Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[nrg-A]:
Памойму этот первый высокого мнения о себе... ИМХО...
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Ой наржался над ч/б фотографией!!! Жалко Вы всех троллями называете... они просто адекватные на юмор обычные люди.

Я не называл и не называю троллями всех! :D
С чего это Вы, вдруг, приняли на свой счет?
Вы нормально пишете, никого не обижаете, так или нет?

Есть один пользователь, с которым я не общаюсь, но который бегает за мной по форумам!
Наверное, нужно освежить поняти слова трллинг? :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

В интернет-терминологии «тролль» — это интернет-хулиган, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Также под «троллингом» часто подразумевается психологическая манипуляция, основанная на публичном высмеивании или уничижении убеждений (в основном заблуждений или предубеждений, радикальных взглядов и т.д.) оппонентов, приводящая к эмоциональной нестабильности последних (эмоциональным срывам в той или иной форме, проявление которых называется «заглотнул блесну» и обычно является конечной целью «троллинга»). Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность интернет-хулиганов вообще.
P.S. А теперь подумайте, кто предпочитает оскорблять собеседника?
P.P.S. Выделение жирным шрифтом является не повышением моего голоса, а выделением главного, в моем сообщении! :D :D :D
Re[Большой ЛИС]:
Цитата:
от: Большой ЛИС
странная у нее эмоция на лице. Девушка, безусловно, симпотичная, но название в качестве "нежная улыбка" на мой взгляд более чем странное Зажатая она какая-то вся.

Спасибо!
Знаете, я тоже, предпочитаю снимать на улице, но, решил все-таки, подучиться съемке в студии!
Есть определенные критерии, которые, предъявляются к любому портфолио, поэтому, попытался выполнить их.
Это мой первый опыт. Все с чего начинают.
Буду рад взглянуть на Ваши студийные фотографии!
Где они?
:D

Как Вы решаете подобные проблемы, о которых сами написали, при студийной съемке? :D
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba

из сайта этого уникума:

"Это совпадает и с моей жизненной позицией и моим девизом: "Если кто-то хочет поставить меня в тупик своими вопросами, то я его постараюсь поставить в тупик своими ответами! ...Мне кажется, мне немножко удалось отличиться! Куда бы я сейчас не пришел, в какой бы дом не зашел, в виртуальном смысле, конечно, меня всюду спрашивают: "Вы тот самый АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ?" ""

:)
Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
на ваших фото что то не то с носами у моделей! они какие то рыхлые! точнее носы в порядке, а вот с картинкой что то не то!
Делайте с ними (с носами) что-нибудь поскорее!!!

Прочитал Ваше сообщение, и сначала, чуть не расстроился!
А, потом, взял себя в руки,
и глянув на фотографию одного своего критика, подумал: "Да Вы ведь шутите!" Логика простая: Вы сумели рассмотреть, НЕЧТО, на носу модели, и не рассмотрели, что на фотографии, которую разместил другой пользователь, (мой непримиримый критик) присутствует откровенная и вопиющая ошибка, которую делают только начинающие фотографы: его снимаемый объект находится так, что из головы "выходит" шпиль здания... :!:

Пару слов о портретной съемке, источник : Википедия
«Композиционным инвариантом портрета выступает такое построение, в результате которого в центре композиции, в фокусе зрительского восприятия оказывается лицо модели. Не случайно композиционным симптомом становления жанра европейского портрета в эпоху раннего Возрождения называют Выход из профиля в фас. Исторические каноны в сфере композиции портрета предписывают определённую трактовку центрального положения лица по отношению к позе, одежде, окружению, фону и т. п.»
По формату (живописные):
головные (поплечные)
погрудные
поясные
по бедра
поколенные
во весь рост

P.S. Конечно, право на существование имеют портреты, выполненные в разном ключе, но после учебы, я стараюсь отходиться от съемки портретов, как их называют профессиональные фотографы, "НА ПАСПОРТ", а именно, когда модель фотографируется "прямо в лоб". По-научному, это звучит "фронтальный портрет"

При фронтальном положении тела модели портрет воспринимается как тяжеловесный и статичный, что усугубляется, если фигура располагается по центральной оси полотна и руки с ногами расположены симметрично. Такая манера, например, была свойственна древнеегипетскому искусству, а греки изобрели контрапост, который вносит «жизнь» в изображение человека.

Портреты подразделяются : по повороту головы:
в анфас (фр. en face, «с лица»)
в четверть поворота направо или налево
в пол-оборота
в три четверти (фр. en trois quarts)
в профиль. Профильное изображение предполагает определенную форму идеализации модели, напоминая об античных камеях и римской медали.

ЭТО все мое мнение, МОЕ скромное ИМХО.
Оно, может и не совпадать с другим мнением. По крайней мере, Вы можете соглашаться или не соглашаться с моим мнением, но я не стою на месте, а учусь, читаю тоерию, практикуюсь в студии и на улице, и стараюсь двигаться вперед!
Re:
Вот же, млин, мельчает народец. Нет бы просто сказать, что фотка неудачная, эта черно-белая.... Надо обязательно поиздеваться над автором, пальцами его потыкать, ногами потопать..
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо!
Знаете, я тоже, предпочитаю снимать на улице, но, решил все-таки, подучиться съемке в студии!
Есть определенные критерии, которые, предъявляются к любому портфолио, поэтому, попытался выполнить их.
Это мой первый опыт. Все с чего начинают.
Буду рад взглянуть на Ваши студийные фотографии!
Где они?
:D

Как Вы решаете подобные проблемы, о которых сами написали, при студийной съемке? :D

Подробнее

Не обрадую Вас, так как студийных фотографий у меня пока нет, но после того как купил вторую вспышку, собираюсь организовать небольшую доманшнюю студию.

Все же я не думаю, что из-за этого мне нельзя высказать мое мнение.
Или вы считаете, что Ваши фото можно коментироавть при наличии своих студийных?

У вас есть другие фото из этой фотосессии, просто хотелось бы посмотоеть.
Re[Большой ЛИС]:
Цитата:

от:Большой ЛИС
Не обрадую Вас, так как студийных фотографий у меня пока нет, но после того как купил вторую вспышку, собираюсь организовать небольшую доманшнюю студию.

Все же я не думаю, что из-за этого мне нельзя высказать мое мнение.
Или вы считаете, что Ваши фото можно коментироавть при наличии своих студийных?

У вас есть другие фото из этой фотосессии, просто хотелось бы посмотоеть.

Подробнее

Есть критика корректная, то я всегда восринимал и воспринимаю ее нормально. Даже, дружелюбно! :D
Насчет студии.Тут многое решает вкус автора и модели.
Придумать, что-то, из ряда вон выходящее сложно.

Другие фотографии есть, конечно, же, но нужно посмотреть, что снято из них на CANON 50D.
Подберу, в рамках темы, и выложу.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Да- похоже в этот раз ваша фото-муза явно отдыхала.

Думаю, что она работала. Просто, не все заметили, как!
Re[Alpha Draconis]:
Н дааа !!! Тяжелый случай... Кого то он мне напоминает, а вот кого ??? Блин, не могу вспомнить (( Скилероз проклятый (с)
Re[borjamba]:
Цитата:
Н дааа !!! Тяжелый случай... Кого то он мне напоминает, а вот кого ??? Блин, не могу вспомнить (( Скилероз проклятый (с)

Из сказки Страшилу с опилками вместо мозгов? Да уж, сколько не воруй из интернета определений, когда своего ноль, то и результат соответствующий
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Из сказки Страшилу с опилками вместо мозгов? Да уж, сколько не воруй из интернета определений, когда своего ноль, то и результат соответствующий
Самое интересное, что ему все красное это красное!!!! А он нет дорогие мои белое)))) Ему все, да пошел ты!!! Не а, не пойду... И опять белое товариЩи, белое.. Короче рама, во всю гол...............вуууууу
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Думаю, что она работала. Просто, не все заметили, как!
Неправильно поставлен свет. Не удалось получить от модели естественного выражения лица. Про компоновку кадра я промолчу. Есть железный повод как следует надрать музе жопу.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Прочитал Ваше сообщение, и сначала, чуть не расстроился!
А, потом, взял себя в руки...

На рабочем мониторе не видно, но на домашнем я отчетливо вижу пересвет и кашу на носу, и не только

На этом примере я слегка поменял уровни, для того что бы на любом мониторе было видно о чем я говорю.

Надо учиться правильной ретуши на ПК, но прежде всего купить хороший монитор, или откалибровать уже имеющийся.

В студии опыта съемки, к сожалению, пока нет. А вот в пост-обработке фотографий слегка набил руку (пользуюсь лайтрум). Так что изучайте.

И не стоит быть слишком навязчивым - это дружеский совет земляку!

Всего хорошего (тем более не очень) должно быть в меру!

Re[Waleriy]:
нельзя ли похадайствовать о прекращении пресс-конференции?
хотя бы в этой теме.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
На рабочем мониторе не видно, но на домашнем я отчетливо вижу пересвет и кашу на носу, и не только

В студии опыта съемки, к сожалению, пока нет. А вот в пост-обработке фотографий слегка набил руку (пользуюсь лайтрум). Так что изучайте.

И не стоит быть слишком навязчивым - это дружеский совет земляку!

Всего хорошего (тем более не очень) должно быть в меру!

Подробнее

Нужно было сразу начинать с того, что опыта съемки у Вас нет.
Поймите меня правильно, что никто под лупой, 200-300% кропы из портфолио не изучает и не будет изучать.
Теперь, после определенной критики я начинаю понимать, почему на нашем форуме так мало уже состоявшихся и успешных фотографов.
Я вот написал человеку, который меня учил съемке в студии, чтоб он прямо здесь прокомментировал и свет, и то что Вы пишете, а он ответил так:
" А зачем? Если люди не видят, что выложенный портрет вполне нормальный, то они никогда не делали портфолио для моделей. А если не делали, то значит, они не знают основных требований, предъявляемых заказчиком для такого рода съемки!"
P.S. Знаете, это даже забавно, когда Вы увидели, что-то не то, в районе носа модели!
Если представить себе, что у обычного кастинг-менеджера, которому и приносят портфолио, обычно находится в ведении от 1000 моделей, то умножив это число на 20 (среднее число фотографий для портфолио), то получаем число фотографий в районе 20 000 !!!
И Вы думаете, что он будет смотреть кропы всех 20 000 фотографий???
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Неправильно поставлен свет.

Свет поставлен правильно.
Один, фронтальный, спереди, два боковых для подсветки щек и один задний.
Покажите, пожалуйста, на своих фотографиях, как должен быть поставлен свет. На слова Вы очень щедрый, это я знаю, а как насчет дел?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Нужно было сразу начинать с того, что опыта съемки у Вас нет.
Поймите меня правильно, что никто под лупой, 200-300% кропы из портфолио не изучает и не будет изучать.

эту "бяку" видно при обычном просмотре - без 200 а тем более 300 процентном увеличении! Выкладываете фото в сеть - настройте правильно свой монитор!!!
Опыт у него появился...

Без толку с вами разговаривать - вы видимо в каске!
Re[borjamba]:
Цитата:

borja
(Борис), Вы не прав!
Заглянул к Вам в альбом и посмотрел:
А может это любовь?
Скажите, пожалуйста, честно, Вы считаете, что там находятся одни "шЫдевры"? :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Вы не обижайтесь и ни кого не кляните. Просто если показываете монохром, то покажите всю плавненькую градацию серого. А не сплошные однородности и блины.
Тщательно работайте со светом(если уж студия) и проводите экспозамер. Наверно у вас экспозамер был выставлен по средневзвешенному значению, т.е. наводился на "фонарь".
Оркестр(студия, неплохая фотоаппаратура, фотограф) не сыграл. Результат "на лицо"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.