Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Feniks]:
Цитата:

от:Feniks
да нет :) я знаю что такое чипы, я просто не понял для чего они нужны, в магазинах есть кольца с чипами по 2000 р и без чипов по 1000р... вот и интересно зачем тогда чипы если и так работать будет...
или все же нужен он?

Подробнее

Тоесть вы так и не прочитали ту сцылку, что я вам дал, а зря...

Чип (Одуванчег) помогает современной электронной "тушке" фотоаппарата более полноценно работать с неавтофокусной оптикой. Одуванчик хранит в себе сведения об объективе и отдаёт их тушке через цифровой интерфейс.
Re[Waleriy]:
Re[klod]:
Re[klod]:
Дорога хороша ...Но на один бы шаг в право сместиться что бы точно по центру и было бы вообще хорошо и в ЧБ :smile2:
Re[Svo]:
Там машина стояла... Ее обходить надо было... Моя машина))))) Лень одним словом.
Re[Waleriy]:
Такой вопрос ко всем, кто пользует ДПП. На 3.9 (хотя мб и раньше было - не замечал) при открытии Рава шумодавы на исо 100 выведены на одно деление. Т. е. по умолчанию камера использует улучшайзеры. ВСЕ шумодавы отключены. Откуда сие может быть?
Пример:

Вот так картинка вышла с камеры в DPP.

Здесь ползунки в ноль:

Риторический вопрос - Нафига это нужно и как бороться. Получается, что в джпеге вообще без шумодава нельзя обойтись.
Re[klod]:

Это еще пример... Кто знает , как избавиться от "помощника"?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Это еще пример

:) Щьёрт... Банка красиво получилась... Так как вопрос продублирован в новой теме и там ответили, спрошу и я.
Кто пользовал удлинители TTL от YongNuo FC-681 (аналог Canon OC-E3) вот такие:

FC-681 позволяет использовать одновременно два устройства, устанавливаемые в горячий башмак камеры:
- две вспышки (обе в режиме ETTL II) – одна как будто остается в горячем башмаке камеры, вторая выносится на расстояние до 3х метров,
- одна вспышка и один радио-синхронизатор,
- два радио-синхронизатора от разных моделей.
Re[klod]:
при 100 исо шумы тоже есть, но слабые.
наверное только в ручную дпп.
2all
У меня вот тут такой вопрос возник. При обработке RAW с 50d в Lightroom на областях с выбитыми светами при понижении экспозиции все заливается розовым цветом. При этом этот же RAW в DPP выглядит как надо. Порыскав в нете нашел только жалобы на 50d и 7d, но никаких решений вопроса, к сожалению:( Кто-нибудь с таким сталкивался? Может есть вариант как-то настроить цвет, которым подменяется выбитый?
Вот картинка:

Ну, и так, в поддержание темы. 50d + 17-40:

Untitled by dennisfen, on Flickr
Re[dennisfen]:
Цитата:

от:dennisfen
У меня вот тут такой вопрос возник. При обработке RAW с 50d в Lightroom на областях с выбитыми светами при понижении экспозиции все заливается розовым цветом. При этом этот же RAW в DPP выглядит как надо. Порыскав в нете нашел только жалобы на 50d и 7d, но никаких решений вопроса, к сожалению:( Кто-нибудь с таким сталкивался? Может есть вариант как-то настроить цвет, которым подменяется выбитый?
Вот картинка:

Ну, и так, в поддержание темы. 50d + 17-40:

Untitled by dennisfen, on Flickr

Подробнее

Претензии надо выставлять не к 50д, а к Lightroom.
Решение вопроса вы сами написали, цитирую: "При этом этот же RAW в DPP выглядит как надо".
Какой версией Lightroom пользуетесь?
Re[Simur]:
Я не выставляю 50d претензии, мне важно найти решение проблемы. Косяк именно в LR, но такое вот поведение у меня проявляется только на 50d, с RAW с 450d таких проблем у этой же версии LR я не вижу.
Lightroom версии 3.0, camera raw 6.1.
Re[hallodog]:
Цитата:
от: hallodog
при 100 исо шумы тоже есть, но слабые.
наверное только в ручную дпп.

Ну вот, а потом начинают вОпить про мыльную картинку :( Там где банка вообще диафрагма 1.4. И то видно!!! И какой смысл тогда глушить шумодавы, если все равно сброс надо делать...
Re[dennisfen]:
Цитата:

от:dennisfen
Я не выставляю 50d претензии, мне важно найти решение проблемы. Косяк именно в LR, но такое вот поведение у меня проявляется только на 50d, с RAW с 450d таких проблем у этой же версии LR я не вижу.
Lightroom версии 3.0, camera raw 6.1.

Подробнее

Я пользуюсь версией 3.2 и ничего подобного не наблюдал. Поменять профайл пробовали?
Если бы вы дали этот файл raw мне, я проверил бы на своей машине.
Re[Waleriy]:
лето, блин..

советская техника на грани фантастики
Re[Simur]:
А не подскажите, где не будь можно 3.2 качнуть???
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba

хм. из интернета

:D
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Ну вот, а потом начинают вОпить про мыльную картинку :( Там где банка вообще диафрагма 1.4. И то видно!!! И какой смысл тогда глушить шумодавы, если все равно сброс надо делать...

Вот когда на ххд будет исо 50, а лучше 25, вот тогда по умолчанию возможно шумов "не будет" ;) хотя, при диагонали скажем в 30 дюймов тоже можно докопаться.
а в пакетной обработке дпп, разве нельзя на 0 всё поставить?
Re[borjamba]:
Цитата:
от: borjamba

если мне не изменяет память, если у вас установлена версия 3, то обновиться до 3,2 можно из самой программы.

Lightroom 3 качаем отсюда
http://www.torrentino.com/torrents/388055
Re[hallodog]:
Цитата:

от:hallodog
Вот когда на ххд будет исо 50, а лучше 25, вот тогда по умолчанию возможно шумов "не будет" ;) хотя, при диагонали скажем в 30 дюймов тоже можно докопаться.
а в пакетной обработке дпп, разве нельзя на 0 всё поставить?

Подробнее

Можно пакетом, но это лишнее время и неудобно. Вот смотрите: У меня обычно Ав и выключены шумодавы, РАВ. Для работы С1 - многое включено, РАВ+джпег; С2 - когда надо выдернуть камеру и не глядя долбать серией Фсё подряд, кое что включено :D :D :D И как мне комфортно все это пакетом обрабатывать? Хотя я загоняюсь конечно, нельзя так нельзя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.