Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Reima]:
кроме красочки что-то ещё беспокоит?
ИМХО, не стоит обращать внимания, если тушка нормально работает ;)
покажите снимки :)
Re[Waleriy]:
Кроме красочки ничего не беспокоит, тушка работает вроде исправно, нацепила старенький купленный с рук 50/1,8, конечно он мылит, что-то похожее на резкость начинается от 5, и то не всегда попадает, хотя автофокус настроен на центр. Пробовала бэк-фронт фокус посмотреть, в разное время-разные результаты. Объектив конечно большое БЭ
Re[Reima]:
"это вы несправедливо!"(с)
50/1,8 - хороший объектив, м.б., конечно ваш экземпляр сильно изношен или неисправен, но обычно он даёт очень даже резкую картинку :)
Re[wf]:
Моему экземпляру наверное лет 5, по внешнему виду :D Мне он достался по цене крышки на объектив, на пробу так сказать, читала кстати на данном форуме отзывы о нем, тоже не все довольны, особенно мылом и автофокусом.
Re[Reima]:
у 50/1,8 довольно примитивный механизм автофокусировки, поэтому он часто промахивается :( но если уж попадает - резкость более чем!
кстати, совершенно не мыльный, в отличии от в 10 раз более дорогих зумов
;)
на всё, про всё его, конечно, недостаточно :)
Re[wf]:
Re[wf]:
так вот как раз попасть-то в фокус для него -это и есть задача не из легких :) хотя иногда попадает. Конечно это меня в данный момент не так сильно волнует, как мои саморезики
Re[Reima]:
забавные птички :)
а другие-то стёкла не пробовали? у вас только полтинник? стоило бы ещё 18-55ИС взять, тоже неплохой, говорят, за свою цену ;)
саморезики на заводе красят ДО закручивания, естественно на краске остаются следы от инструмента, это нормально, не стоит переживать :)
Re[wf]:
Да, утки вроде сегодня в фокусе :P Но дома, если снимать цветы на подоконнике при равных условиях-1,8- никакой четкости, на 5-ке- все четко и резко. Скорее всего просто такой экземпляр. Я брала как раз отдельно тушку, чтобы после докупить получше 18-55, был такой когда-то на 450-том, особо не впечатлил, и Кэнон 18-200 тоже :( Копим на 17-40 :) Пусть и потемнее данного 1,8, но по остальным параметрам лучше.
Re[Reima]:
кстати, для автофокусировки стоит использовать всегда одну точку, лучше центральную - она самая чувствительная, ну или LV - там не бывает ошибок ;)
Re[wf]:
Я года три уже, только по центральной и навожусь ;)
Re[Reima]:
ну тогда оптики вам первоклассной и удачных кадров с 50D :D
кстати, хорошие фотографии в этой теме приветствуются :)
Re[wf]:
Спасибо большое! :)
Re[Reima]:
сегодня поставил себе DPP и подёргал РАВчики с 50D :D - чисто для расширения кругозора

вот личные скромные мнения... но скорее это к DPP коменты получились :)

+ цвета хорошие по умолчанию, в отличие от никона чуть убавлена насыщеность и прибавлен контраст, при приведении этих настроек в одинаковое состояние цветопередачу трудно отличить
+ Нет серятины в РАВах как в Nikon D90 / D5000 / D300, настройки сразу контрастные
+ офигенно переводит в чб. на никоне колдовать и колдовать
+ кнопка "перевести в фотошоп"... мне её так не хватает в CaptureNX
+ мягкие объективы ;)

- очень убогая и примитивная прога DPP... :( что огорчило.... нельзя небко подкрасить, градиенты и другие фигульги на РАВы накладывать
В никоне не вылазия из CaptureNX можно сразу готовый чистовой вариант получить без фотошопа.
- ползунки настроек "прыгают" а не плавно переключаются
- плохо работает ББ и на фотике и в проге. На ночных снимках нельзя поймать тот баланс который душа просит. Пипетка все фонари белые делает, а Авто и т.д. не работает так как надо, тонкая настройка тоже убогая. (на никоне младше д300 тоже ББ плохой но там прога отлично устанавливает)
- не понял как одновременно можно смотреть гистограммы РАВа и SRGB

тренировался вот на этом (с сайта равы брал) :)
кстати резкозть у равов звенит, стоит только отключить шумодав - он какой то уж больно сглаживающий у сапога

Появился вопрос к сапоговодам:
1) Работает ли на 50D синхронизатор вспышек Cactus (там есть центральный контакт на башмаке?) и какая самая короткая выдержка синхронизации?

2) скиньте пожалуйста ссылку где можно равчиков покачать "самодельных", желательно с европеивидными людями :)

3) Лайв вью есть? реально пользоваться им для спокойных сюжетов или плохо АФ работает?
Re[modus2000]:
на 50D башмак стандартный, всё работает, даже никоновские вспышки(в ручном режиме))))
стандартная выдержка 1/250, но при 320 тоже почему-то всё норм :)
LV реально рабочий режим, многие с него не слезают :)
Re[wf]:
Цитата:

от:wf
на 50D башмак стандартный, всё работает, даже никоновские вспышки(в ручном режиме))))
стандартная выдержка 1/250, но при 320 тоже почему-то всё норм :)
LV реально рабочий режим, многие с него не слезают :)

Подробнее

лайв вью то есть?
Re[modus2000]:
1) с кактусами работает (пробовал недавно в студии) но я себе хочу взять
Yongnuo RF-602, они вроде как дешевле , умеют будить "заснувшую" вспышку и работают как радио пульт для камеры.
3) лайв вью есть, обыно использую для предметки, макро, пейзажа со штатива, ночью
Re[serious_sam]:
Цитата:

от:serious_sam
Софья, как начинающий начинающему: перейдите на автоматические режимы, поснимайте и посмотрите экзифы: какие параметры выставил автомат, потом тоже самое можно выставить самостоятельно с небольшими поправками на "получилось/не получилось".
Судя по вашим сообщениям в других темах на форуме у вас ближайшее время будет много практики, так что этот метод должен сработать.

По секрету: самые крутые профи не стесняются иногда выставить "P" и "Auto ISO", а режим "Av" так вообще - штатный.

Подробнее

ну на автомате меня не устраивает абсолютно.года 3 назад так снимала.практика постоянная,но я на сони альфа200 иногда лучше делала фото.
я просто может не знаю какого-то нюанса в настройках чтоб качественное фото было.на др.режимах снимаю...правда не сравнивала.
попробую.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Скажите, вы пользуетесь RAW файлами или всё в Jpeg?
А почему не пробуете делать фотографии в режиме P или Av?
Про Замеры всё достаточно подробно описано в Инструкции по эксплуатации, думаю ещё есть смысл почитать первую страницу, где от уважаемых соклубников собраны ссылки на инфу и программы.

Подробнее

в жпег.
в рав я знаю теоретически что лучше обрабатывать и тд,но на практике не применяла и с чего начать не знаю.
да,первые страницы читала,кое-что обнаружила для себя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.