Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[nrg-A]:
Спасибо.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Спасибо.

то, что 85 1,8 хроматит на открытой - общепризнанный факт, это его единственный недостаток (учитывая цену). А способов ботьбы с ХА множество, и как их убрать - дело каждого, кому как удобней.

Re[nrg-A]:
Цитата:
от: nrg-A
то, что 85 1,8 хроматит на открытой - общепризнанный факт, это его единственный недостаток (учитывая цену). А способов ботьбы с ХА множество, и как их убрать - дело каждого, кому как удобней.

Вы как пользователь этого стекла, на сколько вы позволяете создавать себе неудобства из-за фокусного расстояния? Я имею его в виду в качестве портретника. Портрет с 85 мм на кропе, это 136 мм, это многовато согласитесь. Что бы снять ростовой портрет, это надо метров на 15 отойти, наверное, а если ещё и фон задействовать то 20 и того больше. Нужно пространство. В многолюдном месте могут возникать неудобства.
Как вы решаете эти вопросы? Какие портреты, на этом стекле, у вас доминируют?
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
Вы как пользователь этого стекла, на сколько вы позволяете создавать себе неудобства из-за фокусного расстояния? Я имею его в виду в качестве портретника. Портрет с 85 мм на кропе, это 136 мм, это многовато согласитесь. Что бы снять ростовой портрет, это надо метров на 15 отойти, наверное, а если ещё и фон задействовать то 20 и того больше. Нужно пространство. В многолюдном месте могут возникать неудобства.
Как вы решаете эти вопросы? Какие портреты, на этом стекле, у вас доминируют?

Подробнее

Мне это фокусное (эфр 135мм) очень удобно. Уже писал в этой ветке - месяца 3 этот объектив вообще не снимался с камеры (при том,что всегда ври себе был 15-85). И сейчас, имея 28 f/1.8 я, если честно, не могу определиться, для чего он мне. Вроде бы и 3фр 44 - близкое к "штатному" 50, а для меня широко. Много лишнего помещается в кадр. Видимо меня подсознательно тянет к теле-фото, крупным деталям больше, чем к широкому углу. Так что это все дело вкуса и предпочтений. И еще, сравнивая 28 с 85 я понял. что мне удобнее отойти подальше, чем находиться очень близко к объекту съемки.
В общем, если есть зум, перекрывающий 85 мм, то просто по фотографируйте на этом фокусном пару дней, не меняя его - сами все поймете.
И главное, на этом объективе абсолютно отсутствуют какие-либо искажения.
Я начинающий фотолюбитель - если излагаю коряво или технически безграмотно - не пинайте. Попросили поделиться своими впечатлениями - вуаля)

Re[nrg-A]:
Я позволил себе вашу собачку редактировать в Lightroom.
Во вкладки детализация,
раздел аберрация,
включил устранить кайму: все края и вот результат.
Цвета не затрагивались, это ваша первая картинка.
Почему не воспользовались этой возможностью? Мне кажется, результат не плох.

Re[Simur]:
в 3 версии лайтрум хроматика убирается во вкладке lens correction. И сколько я там ползунки не дергал - нужного результата не получал. т.е. ореолы уходят, но вот на примере с собачкой, на складках у мопса присутствует ненужный фиолетово-розовый оттенок (оберрация?). И его я удаляю с помощью описанной выше операции.
Re[nrg-A]:
Цитата:

от:nrg-A
какая версия лайтрум у вас? дело в том, что в 3 версии хроматика убирается во вкладке lens correction. И сколько я там ползунки не дергал - нужного результата не получал. Может быть не до конца разобрался...

Подробнее

Делал в 2.7, в другой ОС стоит 3.2
Ползунки я не двигал, я только птичку поставил.
Если так легко ХА будит убираться, то она и не страшна. У стекла рейтинг в гору пойдёт.
Re[Simur]:
Цитата:

какая версия лайтрум у вас? дело в том, что в 3 версии хроматика убирается во вкладке lens correction. И сколько я там ползунки не дергал - нужного результата не получал. Может быть не до конца разобрался...

Подробнее

Цитата:
от: Simur
Делал в 2.7, в другой ОС стоит 3.2
Ползунки я не двигал, я только птичку поставил.
Если так легко ХА будит убираться, то она и не страшна. У стекла рейтинг в гору пойдёт.

кликабельно
Re[nrg-A]:
Цитата:

в 3 версии лайтрум хроматика убирается во вкладке lens correction. И сколько я там ползунки не дергал - нужного результата не получал. т.е. ореолы уходят, но вот на примере с собачкой, на складках у мопса присутствует ненужный фиолетово-розовый оттенок (оберрация?). И его я удаляю с помощью описанной выше операции.

Подробнее

По мордашке, в нужных местах, поводите кисточкой, но кисть предварительно настройте, что бы она убирала нежелательные оттенки и цвета. Я попробовал, положительный результат есть.
Re[nrg-A]:
имея 85 f/1.8..присматриваюсь к 28 f/1.8 для фотографирования на улице..архитектура, пейзажи.., тока вот думаю, не широко ли будет, либо 35 f/2.0 dpznm????...как пример фото можно выложить??..спасиб..
Re[krabs]:
До 50Д 35/2.0 дожил продал. А 450 кой давал неплохие результаты.

Сейчас взял эльку, она конечно получше но явно не в 4 раза :)
Re[krabs]:
Цитата:

от:krabs
имея 85 f/1.8..присматриваюсь к 28 f/1.8 для фотографирования на улице..архитектура, пейзажи.., тока вот думаю, не широко ли будет, либо 35 f/2.0 dpznm????...как пример фото можно выложить??..спасиб..

Подробнее

Смотря для каких целей использовать объектив.
Для меня 28мм на кропе широко. Посмотрите в моих постах - уже говорил об этом.
Если снимать в ограниченном пространстве - еще куда ни шло, на открытом - лезет в кадр все что нужно и не нужно.
т.е. штатником он у меня вряд ли будет)

вот, в соседней ветке постил:

Во время прогулки при себе были все три имеющихся у меня объектива (28 1.8, 24-105, 85 1.8).
Провел мини тест).
Камера canon 50D. Съемка велась без штатива, просто хотелось показать разницу портрета с 28 мм (на кропе 44) и 85мм (на кропе 135).
28 - ростовой, вполне. Но по пояс, или лицевой - уже карикатура.

28мм

85мм

обработка в лайтрум 3. Пресеты везде одинаковые. Шарпа нет.

На примерах с 24-105 и 85 расстояние до объекта съемки примерно одинаково - около 4.5 метров. Почему то EXIF показывает, что на 85 это 7,27 метров. Врет. Перепроверил - 4.5 метра.

Но это мои ощущения, для кого то 28мм и на ФФ слишком узко.

Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
До 50Д 35/2.0 дожил продал. А 450 кой давал неплохие результаты.

Сейчас взял эльку, она конечно получше но явно не в 4 раза :)

Подробнее

Водка, которая в 4 раза дороже, тоже не в 4 раза крепче ;)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Водка, которая в 4 раза дороже, тоже не в 4 раза крепче ;)

Осмелюсь поправить - вкуснее. :D
Re[nrg-A]:
21.10.2010 22:08:55 | Re[Simur]:
значения в вкладке color все по умолчанию: 0
21.10.2010 23:42:29 | Re[nrg-A]:
Я позволил себе вашу собачку редактировать в Lightroom.
........................................................
мужики смотрю и офигеваю
убираете какие то ха
а чистого черного как не было так и нет
все синеееее
Re[nrg-A]:
ef 85 1.8 великолепный объектив, его "хроматика" меня никогда не напрягала, особенно если снимать "не хроматические" фото...
На 50 Д ведет себя великолепно.
Но я его продал, не потому что он плох, а потому что при наличии 70-200 4l IS он у меня стал невостребованным - лежал...
Вообще, после перебора стекол, остановился на 35 1,4L и 70-200 4l IS. Хотя были у меня и 28 1,8 (вот он мне не понравился), 17-40 (заменил на 35 1,4), 50 1,4 - продал тоже за ненадобностью.
Может и пожалею когда нибудь, но пока оба стекла перекрывают все мои любительско-душевные потребности.
К стати, вчера попробовал поснимать в RAW1, после чтения данной ветки, мне результат очень понравился на предмет "крупнозернистости" и повышения резкости. Буду дальше пробовать этот режим качества...
Re[rezej]:
здравствуйте всем :) кто подскажет для 50 д в качестве штатника тамрон 28-75 или 17-50?
Re[LongGrey]:
Цитата:
от: LongGrey
ef 85 1.8 великолепный объектив, его "хроматика" меня никогда не напрягала...

Я же не писал о том, что ХА меня напрягают) я говорил о том, что они есть на f 1.8-2.0, но легко убираются.

:)
Re[nrg-A]:
Я про ХА написал только потому, что они тут обсуждаются - как единственный недостаток 85-ки, что этот недостаток не является основополагающим для "отказа" от данного объектива. Просто высказал ИМХО.
Re[LongGrey]:
Цитата:

от:LongGrey
Я про ХА написал только потому, что они тут обсуждаются - как единственный недостаток 85-ки, что этот недостаток не является основополагающим для "отказа" от данного объектива. Просто высказал ИМХО.

Подробнее

100%

Цитата:
от: LongGrey

Но я его продал, не потому что он плох, а потому что при наличии 70-200 4l IS он у меня стал невостребованным - лежал...

Скажите, а степень размытия фона при 85 f1.8 и 200 f4 отличается? В каком случае она сильнее? Не было возможности сравнить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.