Тема закрыта

-= Всё о Canon EOS 50D - у кого был/есть/,будет. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, инструкции, советы.

Всего 4993 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[pkud]:
Ну белый лист я думаю вы везде найдете. На крайний случай можно возить в сумке "визитку" от вспышки - она маленькая.
Если есть лишние деньги - можно купить !специальную! серую карту. Когда я пришел к продавцу с таким глупым вопросом, он молча развернул серую накидку от LоwerPrо. Если нет ни того, ни другого, ни третьего, то я обычно фотографирую чистый сухой асфальт и потом тыкаю в него пипеткой.

Dima1982 Еще пару таких кадров и семейный бюджет будет потрачен не зря! В конечном счете для этого техника и покупается.

Детко-фото однако.
Re[serious_sam]:
Пррэлестно!))))
Re[serious_sam]:
Re[Waleriy]:
Толи полярик мне достался похой. Толи руки у меня из неоттуда. Не вижу я ни разницы, ни прикола... Сейчас конвертну фото и выложу.
Re:
Решил расстаться с частью своих мануальных девайсов. Коплю на 135/2.8 :)
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Толи полярик мне достался похой. Толи руки у меня из неоттуда. Не вижу я ни разницы, ни прикола... Сейчас конвертну фото и выложу.

Для эффекта свет дб с боку. Просто проверить - смотрите через него на монитор и крутите - должен меняться от почти прозрачного до черного.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Для эффекта свет дб с боку. Просто проверить - смотрите через него на монитор и крутите - должен меняться от почти прозрачного до черного.

Меняется. Если метка вверху, то светлый. Если сбоку то темный. Как надо снимать?
Re[klod]:
дубль...
Re[pkud]:
Цитата:
Меняется. Если метка вверху, то светлый. Если сбоку то темный. Как надо снимать?

Тестировать надо полярик на жидкокристаллическом экран к примеру. Часы электронные подойдут. Вращайте полярик и увидите разницу. ;)
Re[pkud]:
Цитата:

На дебильные метки никогда внимания не обращал - цепляйте, смотрите на небо - солнце в зените-сбоку - крутите - увидите, как голубизна перетекает в синеву :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тестировать надо полярик на жидкокристаллическом экран к примеру. Вращайте полярик и увидите разницу. ;)

+1, если эффекта нет выкинуть его нафиГ такой полярик ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тестировать надо полярик на жидкокристаллическом экран к примеру. Часы электронные подойдут. Вращайте полярик и увидите разницу. ;)

Там в одном положении получается почти черным. В остальных светлый.
Re[pkud]:
Цитата:

ТАК! У нас солнце шпарит и +32! Как у вас не знаю, но все равно - на улицу и снимать - снимать -и тд. Убивает дымку от пыли, блеск стекла-воды, облака - белые-пребелые, небо - синее-пресинее :D :D :D :D :D :D
Re[pkud]:
Цитата:

ОППА!!! в самом "плотном" положении он должен вообще "выключить" источники поляризованного света - телики-мониторы-часы(это дома)
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
ОППА!!! в самом "плотном" положении он должен вообще "выключить" источники поляризованного света - телики-мониторы-часы(это дома)

Ага. Так и сделал.
Re[pkud]:
Цитата:
Ага. Так и сделал.

Значит - правильно работает - вперед на солнце за кадрами!!!
Re[pkud]:
Так, без истерик :) всё работает!
Как уже правильно заметили раньше - наибольший эффект достигается при боковом солнце. Для быстрого "репортажа" можно на нюансы не смотреть, а просто подкручивать на самую темную картинку и всё.
Эта штуковина замечательно поднимает контраст отдаленному пейзажу, (серая дымка уходит частично). небо приобретает более темный, насыщенный оттенок и проявляются облака.
а со стекол можно полностью(!) т.е. абсолютно убрать отражения!
с воды убираются блики. На портретах могут совершенно по разному смотреться волосы.
Есть одно "но" - в связи с большим охватом кадра некоторые эффекты могут "противоречить" друг-другу - тут уже Вам выбирать: или небо с облаками или вода без бликов.... или компромисс.
Удачных снимков!
Re[_ALF_]:
Только приобрел 50D, может кто посоветовать где взять к нему доп аккумулятор родной ВР-511А и защитную пленку на ЖК-дисплей
ВСЕ надо в ПИТЕРЕ!
Первый только в одном интернет-магазине по 1100 но магаз мутный по отзывам
пленку на жк вообще нигде нет(
Буду признателен, пока нашел только CF карты в РИКе))
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:

от:Cherry-cherry22
Только приобрел 50D, может кто посоветовать где взять к нему доп аккумулятор родной ВР-511А и защитную пленку на ЖК-дисплей
ВСЕ надо в ПИТЕРЕ!
Первый только в одном интернет-магазине по 1100 но магаз мутный по отзывам
Буду признателен, пока нашел только CF карты в РИКе))

Подробнее

Плёнку на ЖК, я брал в магазине для мобилок на айфон. Вырезал по размеру и уже год хожу. Я доволен и вам рекомендую.
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:
от: Cherry-cherry22

может оно и к лучшему ?
любая пленка видна и любая пленка портит картинку... чего Вы боитесь?
был 450D - за два года на экране ничего не появилось (лишнего :) )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.