Вспышка для путешествий. Никон Д200.

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Да вроде автоматика сама понимает при хорошем освещении, что вспышкой надо лишь подсвечивать, но не убирать тени.

В любом случае останется возожность регулировки мощности (экспокоррекция вспышки).

SB-800 хватит на несколько метров для подсветки теней днем.
Вам придется контролировать дальность работы вспышки, она высвечивается на ее дисплее.

... Все равно придется технику освоить, само оно не получится. Диафрагма влияет на дальнобойность вспышки, выдержка на проработку имеющимся освещением.

Днем на улице выдержки будут короткими, вспышка будет работать в FP режиме, ее мощность будет падать с укорочением выдержки. Придется искать компромисс.

Подробнее

Так и я о том же! :D Правда сначала пришлось учиться делать тоже самое встроенной вспышкой. :)
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon

...а зачем нужна фспышка в путешествиях мне и вправду непонять... :D

Я людей фотографировал в недавней поездке.
Свет был контровой, применял встроенную вспышку. ...
Re[Mike_P]:
Цитата:

Да вроде автоматика сама понимает при хорошем освещении, что вспышкой надо лишь подсвечивать, но не убирать тени.

В любом случае останется возожность регулировки мощности (экспокоррекция вспышки).

SB-800 хватит на несколько метров для подсветки теней днем.
Вам придется контролировать дальность работы вспышки, она высвечивается на ее дисплее.

... Все равно придется технику освоить, само оно не получится. Диафрагма влияет на дальнобойность вспышки, выдержка на проработку имеющимся освещением.

Днем на улице выдержки будут короткими, вспышка будет работать в FP режиме, ее мощность будет падать с укорочением выдержки. Придется искать компромисс.

Подробнее

а какова, в общем, схема работы со вспышкой? Вот иду я по улице, виду классный кадр. но явно будет или передний план или задний хорошо проработан. хочу подсветить передний - человека, предположим.

Каковы мои действия дальше? В смысле со вспышкой? Ну, в общем, настроить это, подумать об этом, учеть то...
Re[Gennadij]:
Цитата:

от:Gennadij
а какова, в общем, схема работы со вспышкой? Вот иду я по улице, виду классный кадр. но явно будет или передний план или задний хорошо проработан. хочу подсветить передний - человека, предположим.

Каковы мои действия дальше? В смысле со вспышкой? Ну, в общем, настроить это, подумать об этом, учеть то...

Подробнее

Камеру в режим "А", в настройках камеры разрешить FP для вспышки (авто FP или как его там, не помню).

Ставите диафрагму, следите за рабочей дистанцией на дисплее вспышки, при необходимости прикрываем/открываем. Оптимально чтоб выдержка была не сильно короче 1/250 с, лучше ей и ограничиться (подбором диафрагмы).

ИСО 100, RAW.

Далее можно сделать дубли с поправкой на вспышку +-1.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Камеру в режим "А", в настройках камеры разрешить FP для вспышки (авто FP или как его там, не помню).

Ставите диафрагму, следите за рабочей дистанцией на дисплее вспышки, при необходимости прикрываем/открываем. Оптимально чтоб выдержка была не сильно короче 1/250 с, лучше ей и ограничиться (подбором диафрагмы).

ИСО 100, RAW.

Далее можно сделать дубли с поправкой на вспышку +-1.

Подробнее

а можно ли вспышку использовать не на фотоаппарате, а поставив ее на штативе в сторонке и управляй ее встроеной вспышкой камеры?

или какое еще управление есть, чтобы можно было использовать ее метрах в пяти от камеры. так думаю с ней будут интересные возможности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.