от: dunkel
Я тоже думал, что детский сад, что я все знаю и умею, пока не попробовал! ;)
...каждому свое
Я тоже думал, что детский сад, что я все знаю и умею, пока не попробовал! ;)
Например, при "проваленных" глазах.
от: Vanya
так учитесь чувствовать и ловить свет, фотография всё же светопить а не пыхавлоб
от:dunkel
А если его, т.е. нужного света нет? А если подсветить чем-нибудь, то уже получается то, что надо!
ЗЫ
Правда бывает так, что и минимальной мощности пыха - много. Тогда можно пыху чем-нибудь полупрозразным прикрыть. Белой бумажкой например. :DПодробнее
так учитесь чувствовать и ловить свет, фотография всё же светопить а не пыхавлоб
Хорошо фотать утром-вечером! А в солнечный полдень? Когда рисующий свет солнца очень сильно преобладает над заполняющим от неба. Что ждать вечера? Да, часто именно так и надо делать - ждать! Но иногда можно и подсветить.Подробнее
если снимать какой нибудь постановочный уличный портрет, то логичней использовать отражатель, а в жанре от вспышки вообще один вред, без пользы
ну светите если хотите , я без этого прекрасно обхожусь и не жалуюсь, полуденный свет он для пейзажий неинтересен, а для остального-вполне
Хорошо фотать утром-вечером! А в солнечный полдень? Когда рисующий свет солнца очень сильно преобладает над заполняющим от неба. Что ждать вечера? Да, часто именно так и надо делать - ждать! Но иногда можно и подсветить.Подробнее
Полуденный и людей уродует, не только пейзажи.
от:Pavnikon
...да не проблема всегда есть варианты...в котровом еще интересней кадры получаются...а ходить все смягчать пыхой с бумажкой проще простого...а вот в контровом грамотно кадр сделать не каждый сможет :DПодробнее
а зачем вам делать портреты в полдень, какая в этом необходимость?
от: Pavnikon
...ну когда свадьбу снимаешь, волей не волей с этим сталкиваешься :D
про свадьбу я выше писал, разговор вроде о съемке в путешествиях
Их что, всех посылать? ;)
от: Pavnikon
...угу...я с собой вспышку даже никогда не беру в путешествия...лишний груз он тоже как то напрягает :D
посылайте через одного, или каждого третьего