от: Митрич16
потому что раньше спать хочется, а позже - поесть и выпить, какой ви непонятливый
Точно! :D
потому что раньше спать хочется, а позже - поесть и выпить, какой ви непонятливый
от: Vanya
дык самые хорошие кадры и получаются, после того как-выпить, вам ли этого не знать
ну во - в полдень портреты, потома там уж и хорошие кадры
от:vashper
А он это и так знает, поскольку пользуется встроенной вспышкой и понимает, что этого недостаточно.
Вот если бы Pavnikon знал, для чего вспышка нужна - то у его страуса огонёк бы в глазу горел, а так взгляд у него тусклый.Подробнее
от:vashper
Нифига, дяденька.
Стив Блум даже жирафов со вспышкой снимает, не то что куриц-переростков.
http://www.stevebloom.com/index.php?page=single&id=002226-SB1&lbx=&lbxn=&mii=1&back_link=%2Fpages%2Fanimals%2F6_3.htmlПодробнее
от: Pavnikon
...а вот страус ...наваляет страусиных звездюлей :
от: vashper
То-то Вы такой минималист - видно, это после съемки своего аватарчика больше вспышку не употребляете?
от:Pavnikon
...спасибо за совет...но страуса со вспышкой можно снимать только в зоопарке и то вместо огонька в глазах будет лишь огромный блик на стекле![]()
![]()
![]()
...а зачем нужна фспышка в путешествиях мне и вправду непонять... :DПодробнее
от:dunkel
Вот, например, фота, сделанная в первые дни после покупки СБ-800. Условия съемки: конец октября, листва желтая, но еще не облетела, полдень, светит слабенько солнце, но освещение получается контровое, т.к. окружающие деревья полностью его скрывают, результат - освещение только от неба. И на фоне этого неба надо сфотать пролетающего велосипедиста.
Знаю, что фота не ахти, но, тем не менее, предлагаю взглянуть: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767571&author_id=92472&sort=date&page=1&next_photo_id=770039&prev_photo_id=766492
ЗЫ
Снять этот кадр нужно было обязательно!Подробнее
от: Vanya
а нафига их смягчать при резких тенях самые интересные снимки выходят, это же не свадьбы бомбить, где типо всё должно быть как у людей
...а к чему это?
...вроде про путешествия разговор...если хотите знать мое мнение о фото, то оно плоское и неинтересное...сняли бы без вспышки может и лучшеБ было...а может и нет :D
...я ж не отрицаю вспышку...просто в путешествиях она лишний груз :DПодробнее
от:dunkel
1. Я не говорил, что фото хорошее.
2. Без вспышки вообще бы его не было (т.е. велосипедист был бы абсоютно черной, да еще смазанной фигурой).
3. Повторяю: снять нужно было обязательно.
По поводу путешествий: каждый решает сам, что ему тащить!
Я - таскаю. Несмотря на то, что мне не только ходить, но и просто присесть на корточки - проблема. :( Потому, как почти любое движение - через боль. :( (Даже движение мышью! Поэтому это была одна из причин, почему я купил планшет - с ним проще.) Так вот, если я что-то достойное увижу и не смогу это снять тут же, у меня завтра уже шанса может не и быть!
ЗЫ
А в прошлой жизни, когда был помоложе, а главное - здоров, то горы с собой таскал сразу три камеры: два ФЭДа, заряженные разной пленкой, и Любитель-166 (а как-то и Киев-60 в дополнение). Это все на пузе и шее, т.к. на спине - рюкзак в 40 кг! Так что знаю, что такое лишний вес!
Подробнее
..да понятно лучше снять плохо, чем неснять вообще....все это компромиссы на которые идет фотограф во имя достижения определенных задач...Вы, хоть и тяжело, таскаете все с собой...я себя люблю и лишний груз мне не к чему... :DПодробнее
от: dunkel
И тут у нас есть общее: я тоже себя люблю! :D Наверно поэтому и таскаю. :D А СБ-800 весит всего 350 грамм...
от: dunkel
А если выставить такой уровень пыха, чтобы только подсветить, т.е. смягчить резкие тени? (а-ля заполняющий свет)