Вспышка для путешествий. Никон Д200.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
потому что раньше спать хочется, а позже - поесть и выпить, какой ви непонятливый

Точно! :D
Re[Митрич16]:
Цитата:
потому что раньше спать хочется, а позже - поесть и выпить, какой ви непонятливый

дык самые хорошие кадры и получаются, после того как-выпить, вам ли этого не знать
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
дык самые хорошие кадры и получаются, после того как-выпить, вам ли этого не знать

ну во - в полдень портреты, потом а там уж и хорошие кадры
Re[Митрич16]:
Цитата:
ну во - в полдень портреты, потом а там уж и хорошие кадры

...отсюда вывод вспышка не нужна для хороших фотографий, а только косвенно помогает их сделать, т.е. после съемки со фспышкой начинаешь понимать, как же круто без нее 8)
Re[Pavnikon]:
Обратите внимание- автор темы ушел по- английски, не прощаясь. Он утратил надежду получить ответ- поможет ли вспышка в путешествии, когда зачастую ты не можешь прийти на место сьемки в другое время, при другом свете, потому что или яхта отплывает, или вьетнамки уйдут с рисового поля. А ему обьясняют, что лучше быть здоровым и богатым.
Re[Krolik]:
А он это и так знает, поскольку пользуется встроенной вспышкой и понимает, что этого недостаточно.

Вот если бы Pavnikon знал, для чего вспышка нужна - то у его страуса огонёк бы в глазу горел, а так взгляд у него тусклый.
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
А он это и так знает, поскольку пользуется встроенной вспышкой и понимает, что этого недостаточно.

Вот если бы Pavnikon знал, для чего вспышка нужна - то у его страуса огонёк бы в глазу горел, а так взгляд у него тусклый.

Подробнее

...спасибо за совет...но страуса со вспышкой можно снимать только в зоопарке и то вместо огонька в глазах будет лишь огромный блик на стекле
...а зачем нужна фспышка в путешествиях мне и вправду непонять... :D
Re[Pavnikon]:
Нифига, дяденька.
Стив Блум даже жирафов со вспышкой снимает, не то что куриц-переростков.

http://www.stevebloom.com/index.php?page=single&id=002226-SB1&lbx=&lbxn=&mii=1&back_link=%2Fpages%2Fanimals%2F6_3.html
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
Нифига, дяденька.
Стив Блум даже жирафов со вспышкой снимает, не то что куриц-переростков.

http://www.stevebloom.com/index.php?page=single&id=002226-SB1&lbx=&lbxn=&mii=1&back_link=%2Fpages%2Fanimals%2F6_3.html

Подробнее

...жираф это тюфяк к ниму можно подойти...а вот страус не подпустит...либо свалит побырому, либо наваляет страусиных звездюлей это точно
Re[Pavnikon]:
Можно заманить его в песочницу, напугать, а потом отфотать с пыхой во всех ракурсах. Глаз правда не будет
Re[Pavnikon]:
Цитата:
от: Pavnikon
...а вот страус ...наваляет страусиных звездюлей :

То-то Вы такой минималист - видно, это после съемки своего аватарчика больше вспышку не употребляете?
Re[vashper]:
Цитата:
от: vashper
То-то Вы такой минималист - видно, это после съемки своего аватарчика больше вспышку не употребляете?

...ага...правда я без вспышки был просто с телевиком ;)
Re[Pavnikon]:
Цитата:

от:Pavnikon
...спасибо за совет...но страуса со вспышкой можно снимать только в зоопарке и то вместо огонька в глазах будет лишь огромный блик на стекле
...а зачем нужна фспышка в путешествиях мне и вправду непонять... :D

Подробнее

Вот, например, фота, сделанная в первые дни после покупки СБ-800. Условия съемки: конец октября, листва желтая, но еще не облетела, полдень, светит слабенько солнце, но освещение получается контровое, т.к. окружающие деревья полностью его скрывают, результат - освещение только от неба. И на фоне этого неба надо сфотать пролетающего велосипедиста.
Знаю, что фота не ахти, но, тем не менее, предлагаю взглянуть: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767571&author_id=92472&sort=date&page=1&next_photo_id=770039&prev_photo_id=766492

ЗЫ
Снять этот кадр нужно было обязательно!
Re[dunkel]:
Цитата:

от:dunkel
Вот, например, фота, сделанная в первые дни после покупки СБ-800. Условия съемки: конец октября, листва желтая, но еще не облетела, полдень, светит слабенько солнце, но освещение получается контровое, т.к. окружающие деревья полностью его скрывают, результат - освещение только от неба. И на фоне этого неба надо сфотать пролетающего велосипедиста.
Знаю, что фота не ахти, но, тем не менее, предлагаю взглянуть: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767571&author_id=92472&sort=date&page=1&next_photo_id=770039&prev_photo_id=766492

ЗЫ
Снять этот кадр нужно было обязательно!

Подробнее

...а к чему это?
...вроде про путешествия разговор...если хотите знать мое мнение о фото, то оно плоское и неинтересное...сняли бы без вспышки может и лучшеБ было...а может и нет :D
...я ж не отрицаю вспышку...просто в путешествиях она лишний груз :D
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
а нафига их смягчать при резких тенях самые интересные снимки выходят, это же не свадьбы бомбить, где типо всё должно быть как у людей

это все правда для ч.б, но не относится к цветной фотографии,а вообще сьемка вспышкой получается отлично когда это незаметно на снимке,т.е. как тут заметили в качестве заполняещей,или что гораздо сложнее в качестве основного источника,а окружающий в качестве заполняющего
Re[Pavnikon]:
Цитата:

...а к чему это?
...вроде про путешествия разговор...если хотите знать мое мнение о фото, то оно плоское и неинтересное...сняли бы без вспышки может и лучшеБ было...а может и нет :D
...я ж не отрицаю вспышку...просто в путешествиях она лишний груз :D

Подробнее

1. Я не говорил, что фото хорошее.
2. Без вспышки вообще бы его не было (т.е. велосипедист был бы абсоютно черной, да еще смазанной фигурой).
3. Повторяю: снять нужно было обязательно.

По поводу путешествий: каждый решает сам, что ему тащить!
Я - таскаю. Несмотря на то, что мне не только ходить, но и просто присесть на корточки - проблема. :( Потому, как почти любое движение - через боль. :( (Даже движение мышью! Поэтому это была одна из причин, почему я купил планшет - с ним проще.) Так вот, если я что-то достойное увижу и не смогу это снять тут же, у меня завтра уже шанса может не и быть!

ЗЫ
А в прошлой жизни, когда был помоложе, а главное - здоров, то горы с собой таскал сразу три камеры: два ФЭДа, заряженные разной пленкой, и Любитель-166 (а как-то и Киев-60 в дополнение ). Это все на пузе и шее, т.к. на спине - рюкзак в 40 кг! Так что знаю, что такое лишний вес!
Re[dunkel]:
Цитата:

от:dunkel
1. Я не говорил, что фото хорошее.
2. Без вспышки вообще бы его не было (т.е. велосипедист был бы абсоютно черной, да еще смазанной фигурой).
3. Повторяю: снять нужно было обязательно.

По поводу путешествий: каждый решает сам, что ему тащить!
Я - таскаю. Несмотря на то, что мне не только ходить, но и просто присесть на корточки - проблема. :( Потому, как почти любое движение - через боль. :( (Даже движение мышью! Поэтому это была одна из причин, почему я купил планшет - с ним проще.) Так вот, если я что-то достойное увижу и не смогу это снять тут же, у меня завтра уже шанса может не и быть!

ЗЫ
А в прошлой жизни, когда был помоложе, а главное - здоров, то горы с собой таскал сразу три камеры: два ФЭДа, заряженные разной пленкой, и Любитель-166 (а как-то и Киев-60 в дополнение ). Это все на пузе и шее, т.к. на спине - рюкзак в 40 кг! Так что знаю, что такое лишний вес!

Подробнее

..да понятно лучше снять плохо, чем неснять вообще....все это компромиссы на которые идет фотограф во имя достижения определенных задач...Вы, хоть и тяжело, таскаете все с собой...я себя люблю и лишний груз мне не к чему... :D
Re[Pavnikon]:
Цитата:

..да понятно лучше снять плохо, чем неснять вообще....все это компромиссы на которые идет фотограф во имя достижения определенных задач...Вы, хоть и тяжело, таскаете все с собой...я себя люблю и лишний груз мне не к чему... :D

Подробнее

И тут у нас есть общее: я тоже себя люблю! :D Наверно поэтому и таскаю. :D А СБ-800 весит всего 350 грамм...
Re[dunkel]:
Цитата:
от: dunkel
И тут у нас есть общее: я тоже себя люблю! :D Наверно поэтому и таскаю. :D А СБ-800 весит всего 350 грамм...

Re[dunkel]:
Цитата:
от: dunkel
А если выставить такой уровень пыха, чтобы только подсветить, т.е. смягчить резкие тени? (а-ля заполняющий свет)

Да вроде автоматика сама понимает при хорошем освещении, что вспышкой надо лишь подсвечивать, но не убирать тени.

В любом случае останется возожность регулировки мощности (экспокоррекция вспышки).

SB-800 хватит на несколько метров для подсветки теней днем.
Вам придется контролировать дальность работы вспышки, она высвечивается на ее дисплее.

... Все равно придется технику освоить, само оно не получится. Диафрагма влияет на дальнобойность вспышки, выдержка на проработку имеющимся освещением.

Днем на улице выдержки будут короткими, вспышка будет работать в FP режиме, ее мощность будет падать с укорочением выдержки. Придется искать компромисс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.