Видимо вырос до покупки вспышки. Недавно понял, что иногда очень здорово подсвечивать днем объект, чтобы лучше было:-)
снимаю:
уличные зарисовки - издалека на 70-300, метров с 5 на 17-55, и очень с близи на 11-17. Чаще две последние использую для людей.
Разные здания, современные и не очень.
Какую вспышку посоветуете?
Только учтите, я ими вообще снимать не умею и ни разу в жизни вспышкой внешней не пользовался. Сейчас у меня на д200 она сама как-то настраивается и я не в курсе чего там крутить. Поэтому нужна чтобы сама все делала:-)
Только сильно не ругайтесь. Лучше советуйте:-)
Вспышка для путешествий. Никон Д200.
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вспышка для путешествий. Никон Д200.
Re[Gennadij]:
По мощности и углу охвата лучшая SB-800
Re[vashper]:
спасибо за быстрый ответ. а она сама будет выставлять все нужные параметры? портреты обычно делаю на замере по всему кадру или по центру. точкой редко. она будет работать на этих режимах корректно?
Re[Gennadij]:
...имхо для путешествий и на улице вспышка нах не нужна...не тратьте зря деньги, купите лучше фикс какой нить хороший, полезней будет :D
Re[Gennadij]:
Будет. Но думать все равно придется.
Re[Pavnikon]:
от: Pavnikon
...имхо для путешествий и на улице вспышка нах не нужна...не тратьте зря деньги, купите лучше фикс какой нить хороший, полезней будет :D
я просто вчера снимал как женищны рис в поле убирают. и они так стояли, что солнце было сзади и сбоку. сами понимаете получается что-то или темным или светлым. поэтому снимал очень сблизи и в принципе хорошо - со встроенной вспышкой. и лицо и одежда хорошо и небо и фон сзади. все хорошо прорисовалось.
я в тропиках, а тут солнце сильное и я вспомнил еще варианты, когда можно было бы первый план подсветить, чтобы выравнять яркость.
Но вот получится ли днем вспышкой яркость выравнивать на дистанции?
Сколько метров днем для нее максимально, если с людьми работать? и со зданиями?
Re[Gennadij]:
от:Gennadij
я просто вчера снимал как женищны рис в поле убирают. и они так стояли, что солнце было сзади и сбоку. сами понимаете получается что-то или темным или светлым. поэтому снимал очень сблизи и в принципе хорошо - со встроенной вспышкой. и лицо и одежда хорошо и небо и фон сзади. все хорошо прорисовалось.
я в тропиках, а тут солнце сильное и я вспомнил еще варианты, когда можно было бы первый план подсветить, чтобы выравнять яркость.
Сколько метров днем для нее максимально, если с людьми работать? и со зданиями?Подробнее
...в этом случаи яб лучше воспользовался брекетингом экспозиции (экспо вилкой)...и свел бы потом кадры в фш...что касается дистанции то у сб 800 вроде около 20 метров :D
...еще у сб 800 есть режим приоритета растояния GN, ставите нужный метраж, а она отрабатывает учитывая дистанцию до объекта от 1,6 до 20 метров :D
Re[Pavnikon]:
от:Pavnikon
...в этом случаи яб лучше воспользовался брекитингом экспозиции (экспо вилкой)...и свел бы потом кадры в фш...что касается дистанции то у сб 800 вроде около 20 метров :D
...еще у сб 800 есть режим приоритета растояния GN, ставите нужный метраж, а она отрабатывает учитывая дистанцию до объекта от 1,6 до 20 метров :DПодробнее
ну как брекетинг снять для объекта, который двигается? у нее же руки мелькают как заведенные. нет. здесь не получится.
а днем этот метраж работает? днем при ярком боковом или верхнебоковом солнце она на какой дистанции интересно отработает?
Re[Gennadij]:
ну как брекетинг снять для объекта, который двигается? у нее же руки мелькают как заведенные. нет. здесь не получится.
а днем этот метраж работает? днем при ярком боковом или верхнебоковом солнце она на какой дистанции интересно отработает?Подробнее
...серийная съемка+брекетинг D200 5 fps, должно хватить :D
...функция приоритета растояния работает независимо от условий...вы ставите метраж...пыха ориентируются на выбранное растояние и контраст(освещенность объекта)...это лишь один из многих режимов сб 800...несчитая там всяких i ttl и просто автоматических режимов :D
Re[Pavnikon]:
...функция приоритета растояния работает независимо от условий...вы ставите метраж...пыха ориентируются на выбранное растояние и контраст(освещенность объекта)...это лишь один из многих режимов сб 800...несчитая там всяких i ttl и просто автоматических режимов :DПодробнее
а как по поводу батарей? она имеет батареи встроенные? акамулятор? зарядка как к фотоаппарату или как-то иначе решено?
Re[Gennadij]:
Сколько метров днем для нее максимально, если с людьми работать? и со зданиями?Подробнее
Для такого случая вспышка - достойный выход! Но ручками немного (да и головой тоже) поработать прийдется, чтоб соблюсти баланс естественного света и вспышки.
Re[Gennadij]:
от: Gennadij
а как по поводу батарей? она имеет батареи встроенные? акамулятор? зарядка как к фотоаппарату или как-то иначе решено?
...четыре пальчиковых батарейки или пять для репортажа с доп. пристегивающимся отсеком (в комплекте вспышки) для более быстрой парезарядки пыхи...я использую аккум. пальчиковые батареи 2500 мА-ч...ессественно преобретается все отдельно как и зарядка для них :D
Re[Gennadij]:
вы на улице вспышкой только убъёте весь интересный свет и наделаете плоских карточек, оно вам надо?
Re[Vanya]:
от: Vanya
вы на улице вспышкой только убъёте весь интересный свет и наделаете плоских карточек, оно вам надо?
+1...я о том же :D
Re[Pavnikon]:
...функция приоритета растояния работает независимо от условий...вы ставите метраж...пыха ориентируются на выбранное растояние и контраст(освещенность объекта)...это лишь один из многих режимов сб 800...несчитая там всяких i ttl и просто автоматических режимов :DПодробнее
Здесь на сайте есть Школа фотографии, где одним из самых первых заданий по курсу "Азбука" - съемка в контровом (например утром) и верхнем (например в полдень) освещении с использованием вспышки.
Re[Vanya]:
А если выставить такой уровень пыха, чтобы только подсветить, т.е. смягчить резкие тени? (а-ля заполняющий свет)
Re[dunkel]:
от:dunkel
Здесь на сайте есть Школа фотографии, где одним из самых первых заданий по курсу "Азбука" - съемка в контровом (например утром) и верхнем (например в полдень) освещении с использованием вспышки.Подробнее
...мне это не нужно, стараюсь снимать всегда с натуральным освещением...это детский сад по ссылке :D
Re[Pavnikon]:
от: Pavnikon
...мне это не нужно стараюсь снимать всегда с натуральным освещением...это детский сад по ссылке :D
Я тоже думал, что детский сад, что я все знаю и умею, пока не попробовал! ;)
Re[dunkel]:
от: dunkel
А если выставить такой уровень пыха, чтобы только подсветить, т.е. смягчить резкие тени? (а-ля заполняющий свет)
а нафига их смягчать при резких тенях самые интересные снимки выходят, это же не свадьбы бомбить, где типо всё должно быть как у людей
Re[Vanya]:
а нафига их смягчать при резких тенях свмые интересные снимки выходят, это же не свадьбы бомбить, где типо всё должно быть как у людей
Например, при "проваленных" глазах.
ЗЫ
Т.е. светоненевой рисунок остается, но из проваленных теней можно "приподнять" детали.