Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Вы хотите сказать, что регулярно цепляете (и от цепляете) вспышку на камеру, толь для разработки, тренировки контакта (микро выключателя), а не для того что бы фотографировать со вспышкой?

Я хочу сказать: ПОМИМО ЭТОГО! :D Штоб проверить, т.к. раньше не замечал такой проблемы на 500Д и пыхе! А с НОВЫМИ камерами (550 и 60Д) только и слышно! Вот и подумал (грешным делом - на качественном металле ЭКОНОМЯТ!?) на ВСЕХ-ли новинках такое?!
Re[Виктор Иогансон]:
Если всё работает, зачем раньше времени переживать, у меня был 450D, был 7D, у брата 40D есть, проблем никаких не было со вспышкой.
Re[Evgeniy_B]:
А кто говорит что я переживаю???! :D
Я просто "проблему" изучаю! :D Думаю: одному мне так "не везёт" или что? Тоже как-то не сталкивался с таким за 1,5 года на 500Д.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Странно конечно, что в разных тушках эта кнопочка ведёт себя по разному.
У меня как вы знаете тоже 60D и 580-2. Сколько раз вставлял снимал, ни разу такого косяка не встречал. Может там микро заусенец какой имеется?

Подробнее

Вот что мне удалось узнать, когда я перезвонил в один сервис по данному вопросу и проезжая (по работе), мимо другого сервиса: данная проблема, увы, существует.
По телефону мне сказали, что были выборочные партии фотоаппаратов, где этот дефект проявлялся.

Дело ведь, не только в этом макрике, но даже, когда я сейчас его разблокировал, и встроенная вспышка снова поднялась,
ЗАБЛОКИРОВАНА ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКОЙ!
На стр.135-137, вот этой инструкции, написано об управлении внешней вспышкой:
Инструкция к фотоаппарату Canon 60D скачать
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&task=doc_details&gid=29&Itemid=44

У меня же по-прежнему, и при работающей встроенной вспышке (когда я освобождаю макрик от залипания), и когда встроенная вспышка разблокирована, написано следующее:
Захожу в меню:
Управление вспышкой --- даллее--- set---
1. Вспышка - разрешено.
2. Настройки встроенной вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
"Это меню не может быть отображено.
Подсоединена внешняя вспышка".
3. Настройки внешней вспышки: горит такой желтый восклицательный знак!
и надпись:
Это меню не может быть отражаться. Отключена несовместимая вспышка или питание вспышки".
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Не нужно превращаться в Пантелеева, вэлкАм на никАн

Не будем тогда переводить дело в спор Кенон или Никон.
Проблема есть, будем искать пути решения.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
...но даже, когда я сейчас его разблокировал, и встроенная вспышка снова поднялась,
ЗАБЛОКИРОВАНА ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ВНЕШНЕЙ ВСПЫШКОЙ!

Тут может есть некоторое недопонимание. Меню внешней вспышки доступно только тогда, когда совместимая внешняя вспышка установлена сверху камеры и включена. При этом меню настроек встроенной вспышки недоступно.

Если внешняя вспышка снята, то меню настроек внешней вспышки становится недоступным, а меню настроек встроенной вспышки активно, независимо от того поднята в данный момент встроенная вспышка или опущена.

Если у Вас меню встроенной вспышки недоступно при снятой внешней вспышке, и особенно если оно недоступно при поднятой встроенной вспышке, то значит что-то не в порядке. Как минимум, уже упомянутый микрик.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik

Если внешняя вспышка снята, то меню настроек внешней вспышки становится недоступным, а меню настроек встроенной вспышки активно, независимо от того поднята в данный момент встроенная вспышка или опущена.

Если у Вас меню встроенной вспышки недоступно при снятой внешней вспышке, и особенно если оно недоступно при поднятой встроенной вспышке, то значит что-то не в порядке. Как минимум, уже упомянутый микрик.

Подробнее

В том-то и дело, что при проверке в магазине функции беспроводного управления вспышкой, доступно меню настроек внешней вспышки.
Когда я проверял фотоаппарат в магазине, то пробовал и настраивал беспроводное управление вспышкой через канал связи, выбрав 1 номер.
Более подробно об этом управлении, написано на стр. 140 - 142 инструкции к фотоаппарату CANON 60D, которую я привел выше.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
В том-то и дело, что при проверке в магазине функции беспроводного управления вспышкой, доступно меню настроек внешней вспышки.
Когда я проверял фотоаппарат в магазине, то пробовал и настраивал беспроводное управление вспышкой через канал связи, выбрав 1 номер.

Подробнее

Самое интересное, что я тоже так думал :)
Но оказалось, что просто в голове премешались все режимы, начинаешь путать какие меню доступны в каком режиме. Вчера когда писал Вам предыдущий ответ специально достал камеру и вспышку и снова всё перепроверил.

Внимательно прочтите, например, страницы 140-141 мануала по 6D. Обратите внимание, что вся настройка беспроводного режима идёт через меню "НАСТРОЙКИ ВНУТРЕННЕЙ ВСПЫШКИ". Меню настроек внешней вспышки в этом режиме НЕДОСТУПНО. Вчера специально это перепроверял на практике. Нужно один раз запомнить (чтобы потом зря не пугаться), что меню настроек внешней вспышки доступно только тогда, когда внешняя вспышка установлена на башмак камеры и включена. Как только вспышка снимается с камеры это меню перестаёт быть активным при любых обычных режимах и режимах беспроводного управления.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Самое интересное, что я тоже так думал :)
Но оказалось, что просто в голове премешались все режимы, начинаешь путать какие меню доступны в каком режиме. Вчера когда писал Вам предыдущий ответ специально достал камеру и вспышку и снова всё перепроверил.

Внимательно прочтите, например, страницы 140-141 мануала по 6D. Обратите внимание, что вся настройка беспроводного режима идёт через меню "НАСТРОЙКИ ВНУТРЕННЕЙ ВСПЫШКИ". Меню настроек внешней вспышки в этом режиме НЕДОСТУПНО. Вчера специально это перепроверял на практике. Нужно один раз запомнить (чтобы потом зря не пугаться), что меню настроек внешней вспышки доступно только тогда, когда внешняя вспышка установлена на башмак камеры и включена. Как только вспышка снимается с камеры это меню перестаёт быть активным при любых обычных режимах и режимах беспроводного управления.

Подробнее

Давайте поступим так: подождем некоторое время, пока, я решу проблему со встроенной вспышкой.
Тут есть 3 постулата:
1. Проблема со встроенной вспышкой CANON 60D возникла и существует.
2. Проблема эта, к сожалению, не может быть решена в домашних условиях.
Любые манипуляции дают только кратковременный эффект, встроенная вспышка поднимается, однако, после того, как на фотоаппарате оказывается внешняя вспышка, снова возникает та же проблема.
3. Проблема признана сервис-центром, быстро не решается и на решение сервис-центр нужно длительное время.
В ближайшие 1-2 недели, мне нужен будет фотоаппарат для съемки репортажа, поэтому я не могу отнести его в сервис-центр, пока.
Что поделаешь, пока, придется обходиться без встроенной вспышки...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
У одного меня, чтоли ничего не западает и нет проблемы со вспышкой???
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
У одного меня, чтоли ничего не западает и нет проблемы со вспышкой???

Вполне, возможно, что у Вас все в порядке со вспышкой.

Напомню, что если у CANON возникают какие-то проблемы, то сначала, они объясняются неумением рук снимающего, а потом, если число обращений большое, только тогда, появляется и признание со стороны фотопредставительства CANON.
Вот что написано на официальном сайте CANON:

http://ww2.canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1122

Модель: PowerShot G10

Данный феномен обнаруживается только в камерах с определёнными серийными номерами. Пожалуйста, проверьте серийный номер, нанесенный на нижней части вашей камеры.

Поддержка

Изделия имеющие данный феномен будут обеспечиваться бесплатными ремонтами. Если Вы являетесь владельцем такой камеры и желаете воспользоваться сервисным обслуживанием, просим Вас связаться с ближайшим авторизованным сервисным центром Canon."

Т.е. вполне возможно, что у одним людям повезло и у них не будет проблем, а другим придется обращаться в сервис-центр CANON.

Да, что там компакт, даже у самых лучших моделей CANON возникали проблемы...

В свое время, когда возникли проблемы у EOS-1D Mark III и EOS-1Ds Mark III и одни пользователи стали писать об этой проблеме, другие, так же, как и вы пытались все свести к рукам...

Прошло время и сам CANON признал эту ошибку!

Никаких эмоций, только факты:
http://ww2.canon.ru/news/products/news.asp?news_id=1131

"15 мая 2009 г. Благодарим Вас за выбор продуктции компании Canon.

Мы обнаружили, что на изображениях, полученных с помощью некоторых цифровых зеркальных фотокамер EOS-1D Mark III и EOS-1Ds Mark III, могут появляться маленькие пятна в форме колец (см. иллюстрации ниже). Мы хотим дать некоторые разъяснения по данному вопросу.
Причина

Эти пятна в форме колец являются изображением микрочастиц масла на поверхности низкочастотного фильтра (LPF), который установлен перед КМОП-датчиком (CMOS sensor).

Масло служит для смазки некоторых движущихся частей внутри блока зеркал фотокамеры. Избыточное применение масла в процессе производства может привести к тому, что в процессе эксплуатации фотоаппарата оно может попасть на поверхность низкочастотного фильтра.

Чтобы предотвратить попадание смазки на фильтр, мы предлагаем владельцам фотокамер, столкнувшимся с описанной проблемой, бесплатную процедуру очистки блока зеркал и удаления избытков масла.

И если возникла необходимость в очистке КМОП-датчика от таких пятен, просьба обратиться в наши сервисные центры.

Приносим свои искренние извинения пользователям этих фотоаппаратов, если им пришлось столкнуться с указанной проблемой. Мы прилагаем максимум усилий для повышения качества, чтобы клиенты могли быть уверены в полной надёжности нашей продукции. Мы надеемся, что эти усилия будут восприняты Вами с пониманием."

Вывод: если бы все было так просто отремонтировать этот дефект, то сервис-центр CANON устранил бы его быстро. Однако, чтобы устранить этот дефект, сервис-центру понадобится от 1 до 2 недель, и это в лучшем случае!!!
=========================================================
CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON EF-S 55-250 F/4-5.6 IS
TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) + CANON EF 50/1.8
CANON Speedllite 580 EX II
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А если не просто поддеть ламельку, а немножко прочистить и расходить? На 400Д так и сделал, после того , как грязными пакшами башмак зас**ал.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Для того, чтобы компания признала свою ошибку, нужно, чтобы появилась определённая статистика.
Да, в последнее время много жалоб на "этот концевик"!
Когда количество обращений в сервис-центры с определённой поломкой превысит определённый процент, компания признает это очередным "феноменом". А поскольку кеноны у нас покупают все от пионэров до пенсионеров, а жалуются единицы, и ещё меньше имеют клинический случай и обращаются в сервис(обычно обходятся зубочисткой), то признания можно не дождаться
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А если не просто поддеть ламельку, а немножко прочистить и расходить? На 400Д так и сделал, после того , как грязными пакшами башмак зас**ал.

Какой смысл это делать? Мой фотоаппарат на гарантии.
У меня было все новое: обе вспышки вынесли запечатанными, поэтому сложно говорить, что я мог что-то измазать.
Более того, я максимально объективен к CANON: несмотря на возникшую проблему, все-таки, купил внешнюю вспышку CANON Speedllite 580 EX II
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вывод: если бы все было так просто отремонтировать этот дефект, то сервис-центр CANON устранил бы его быстро. Однако, чтобы устранить этот дефект, сервис-центру понадобится от 1 до 2 недель, и это в лучшем случае!!!

Подробнее

Глубоко ошибочный вывод!
CANON в Японии, а твой сервис - на Украине, и лечить твою камеру будут не японские спецы, а местный спец - украинец. Так вот если он уйдет в запой или на свадьбу, то отложит все поступившие заявки на неопределенный срок. И компания CANON здесь вообще не при чем. за жопу нужно брать конкретные лица, если уж решил правду искать.
Так что скажи большое спасибо своим согражданам, которым глубоко наплевать на тебя и твои проблемы.

Добавлю, те-же сограждане для тебя не сделали нихера! А CANON сделал для тебя и таких как ты возможность пользоваться зеркалками за вполне доступные цены, и гнать после этого на компанию - полный бред!
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Для того, чтобы компания признала свою ошибку, нужно, чтобы появилась определённая статистика.
Да, в последнее время много жалоб на "этот концевик"!

Подробнее

Вы совершенно правы, жалоб действительно много на этот, как Вы написали "концевик". На мой вопрос, надежнее ли в этом плане была предыдущая модель, CANON 50D, мне ответили, что это коммерческая тайна.
Какой число обращений людей в сервис с этим дефектом- это вообще тайна, на уровне военной... :!:
P.S. Я вспомнил события 2-х летней давности, когда пользователи стали писать о дефектах в EOS-1D Mark III и EOS-1Ds Mark III, то Пиарщики CANON, а также их наиболее рьяные сторонники из фотографов писали тогда, что, дескать, такого быть не может, потому что не может быть никогда, "все дело в кривых руках снимающих", что "Марки предназначены только для профи и нечего их покупать рядовым любителям и т.д. и т.п.."
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Глубоко ошибочный вывод!
CANON в Японии, а твой сервис - на Украине, и лечить твою камеру будут не японские спецы, а местный спец - украинец. Так вот если он уйдет в запой или на свадьбу, то отложит все поступившие заявки на неопределенный срок. И компания CANON здесь вообще не при чем. за жопу нужно брать конкретные лица, если уж решил правду искать.
Так что скажи большое спасибо своим согражданам, которым глубоко наплевать на тебя и твои проблемы.

Добавлю, те-же сограждане для тебя не сделали нихера! А CANON сделал для тебя и таких как ты возможность пользоваться зеркалками за вполне доступные цены, и гнать после этого на компанию - полный бред!

Подробнее

Кампания CANON тоже не святая, с гарантией у неё не всё супер, для покупателя. Я, сейчас купив фотоаппарат за 3т.$, должен нести гарантийные объективы в сервис и платить за юстировку, так как юстировку делают по гарантии бесплатно только один раз.
Кстати экспертизу делают по фототехнике, только за деньги, так сказанное гарантии.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Кампания CANON тоже не святая, с гарантией у неё не всё супер, для покупателя. Я, сейчас купив фотоаппарат за 3т.$, должен нести гарантийные объективы в сервис и платить за юстировку, так как юстировку делают по гарантии бесплатно только один раз.
Кстати экспертизу делают по фототехнике, только за деньги, так сказанное гарантии.

Подробнее

Вот интересно, как с этим обстоит в японии, неужели то-же самое?
Или это все-же местный колорит?
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Вот интересно, как с этим обстоит в японии, неужели то-же самое?
Или это все-же местный колорит?

Я думаю, это только нас в России и бывших наших сограждан так во всём прокатывают.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Я думаю, это только нас в России и бывших наших сограждан так во всём прокатывают.

Так при чем тогда CANON?

Это мне напоминает обычное: сосед Иванов нассал в подьезде, а винить во всем будут президента, вместо того чтобы пойти и настучать в рыло соседу Иванову...

просто аллегория, ничего личного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.