Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А если не просто поддеть ламельку, а немножко прочистить и расходить?

Только что привез фотоаппарат CANON 60D после ремонта!!!
Теперь все работает.
Проблема заключалась в плате вспышки: она подверглась серьезному ремонту.

P.S. Зубочистки теперь можно порекомендовать использовать только по прямому назначению. :D :D
После 10 раз поднятия вспышки искусственым способом, я решил решать проблему комплексно, при помощи гарантийного ремонта, т.к. после каждого последующей установки внешней вспышки, происходил отказ работы встроенной вспышки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Помните сцену из фильма "Изгой". Где главный герой , будучи представителем компании Fidex строил и равнял работников московского отделения этой самой компании. Когда сломавшуюся машину перегружали прямо на Красной площади. Компанию ниипет местные устои и обычаи, если она хочет сохранять лицо, она может заставить работать своих сотрудников так, как ей это нужно. Если ей это конечно нужно. Canon по всему похоже не очень то и нужно.

Подробнее

Вот только не смешите меня примерами из кино (я и детей своих от этого отучаю). А еще в кино нефтянники мир от метеоритов спасают и русские космонавты в шапках-ушанках со звездой по орбите шарятся, Вы и в такую бредятину верите (список примеров можно продолжать до бесконечности)?
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B

Но по крайней мере у CANON хоть есть сервис...

Могу сказать, что сервис неплохой.

Теперь не жалею, что при покупке фотоаппарата CANON 60D я переплатил немного, т.к. хотел купить только официальный CANON 60D c сервисной поддержкой во всех сервис-центрах Украины.
Как выяснилось, только одна диагностика фотоаппарата может стоить несколько сотен гривень, если фотоаппарат не на гарантии.

Вот забрал фотоаппарат из ремонта. Вся диагоностика и работы по починке платы встроенной вспышки были произведены по гарантии или, другими словами, бесплатно. Я поинтересовался, сколько ориентировочно, мог бы стоить такой ремонт и диагностика, если бы все работы проводилсиь на платной основе? Оказалось, что аж до 1000 гривень...
Так что, лучше покупать официальную фототехнику от CANON...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ни у кого на экранчике вспышки 580 не возникало пятнышка коричневатого оттенка после включения, которое потом исчезало, после нескольких секунд после выключения?? что это? и стоит ли обратиться в сервис?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Могу сказать, что сервис неплохой.

Вот забрал фотоаппарат из ремонта. Вся диагоностика и работы по починке платы встроенной вспышки были произведены по гарантии или, другими словами, бесплатно.Так что, лучше покупать официальную фототехнику от CANON...

Подробнее

Ух ты! Вот-бы глянуть: ЧТО за плата такая и ГДЕ она находится?! :D
Re[LipatOFF]:
Цитата:

от:LipatOFF
Ни у кого на экранчике вспышки 580 не возникало пятнышка коричневатого оттенка после включения, которое потом исчезало, после нескольких секунд после выключения?? что это? и стоит ли обратиться в сервис?

Подробнее

Нет, у меня такого не было.
Насчет сервиса: Вы можете просто к ним перезвонить или подъехать и объяснить суть проблемы. дальше они скажут, как луше всего поступить. Например, в Киеве, сервисные центры CANON довольно доброжелательно отвечают на все вопросы. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Добрый день, всем!

Такой вопрос к участникам форума. Перечитал все сообщения в теме и у меня такой вопрос.

Нужна внешняя вспышка. Раньше фотал с 430 ex2. Справлялась. Сейчас ее не стало.

Есть возможность купить новую 430тую ex2, либо предлагают 580 ex2 б/у ,но только что из сервиса с новой лампой. б/у с 2008 года.

Цена практически одинаковая.

Что посоветуете?
Re[FL]:
Зря вы так, сейчас многим фирмам, фирмачкам приходится прогибаться перед клиентом, заказчиком, делать не свою работу, либо дополнительную, брать на себя лишние расходы и т д.
Re[REDSTAR]:
Я бы купил новую 430-ю.
Re[REDSTAR]:
Цитата:

от:REDSTAR

Такой вопрос к участникам форума. Перечитал все сообщения в теме и у меня такой вопрос.

Нужна внешняя вспышка. Раньше фотал с 430 ex2. Справлялась. Сейчас ее не стало.

Есть возможность купить новую 430тую ex2, либо предлагают 580 ex2 б/у ,но только что из сервиса с новой лампой. б/у с 2008 года.

Цена практически одинаковая.

Что посоветуете?

Подробнее

Что у Вас случилось со вспышкой 430 ex2? Ее нельзя отремонтировать?
Брать б\у без гарантии - это всегда риск, поэтому, на мой взгляд, предпочтительнее, покупать новую вспышку 430 430 ex2.
Хотя, решение, конечно же, за Вами. :D
Re[Anton Matveev]:
Цитата:
от: Anton Matveev
Да прав..

При условии когда 430 будет лупить на полную, 580 будет лупить не на полную, что сказывается на износе лампы.

Если мне не изменяет память, то лампы одинаковые. А значит все строго наоборот. 430 экономит лампу, а в 580 она же работает на износ.

PS: А есть вообще в природе люди у которых на 430 вспышке лампа перегорела?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Что у Вас случилось со вспышкой 430 ex2? Ее нельзя отремонтировать?
Брать б\у без гарантии - это всегда риск, поэтому, на мой взгляд, предпочтительнее, покупать новую вспышку 430 430 ex2.
Хотя, решение, конечно же, за Вами. :D

Подробнее

430той просто не стало) была бы, так бы конечно тему не продолжал)

на той 580 лампа не перегорела, но был ощутим недостаток импульса, поэтому был и сделан сервис..

Выглядит на 5, пыхает отлично. с гарантией вопрос да... в планах использовать ее как ведущую, поэтому и думаю...

Если бы выбирал между новыми 430 и 580, то однзначно бы выбрал 430тую...
Re[REDSTAR]:
Цитата:
от: REDSTAR

Выглядит на 5, пыхает отлично. с гарантией вопрос да... в планах использовать ее как ведущую, поэтому и думаю...

Если бы выбирал между новыми 430 и 580, то однзначно бы выбрал 430тую...

Понимаю Вас, поэтому желаю Вам сделать удачный выбор! :D
Re[REDSTAR]:
Цитата:
...Если бы выбирал между новыми 430 и 580, то однзначно бы выбрал 430тую...

Только не забывайте, что 430-е собираются в Китае, 580-е - в Японии. Те, у кого есть обе вспышки, отмечают что это зачастую заметно, 430-я более "хлипкая". У самого только 580-е, первая модель 580-й у меня уже лет 7, до сих пор работает, причём использовалось "жёстко" в репортажах. Недавно в пару к ней была куплена 580-II. Мне, как репортажнику, 430-й маловато, к тому же увлекаюсь стробизмом, а там мощности вспышки много не бывает. Так что я всегда за 580-ю.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Только не забывайте, что 430-е собираются в Китае, 580-е - в Японии. Те, у кого есть обе вспышки, отмечают что это зачастую заметно, 430-я более "хлипкая". У самого только 580-е, первая модель 580-й у меня уже лет 7, до сих пор работает, причём использовалось "жёстко" в репортажах.

Подробнее

Это все верно, что Вы написали, однако, в данном конктреном случае, 580-ая вспышка прошла ремонт и не имеет гарантии, а 430 новая!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Это все верно, что Вы написали, однако, в данном конктреном случае, 580-ая вспышка прошла ремонт и не имеет гарантии, а 430 новая!

Я отвечал конкретно на эту фразу, в которой речь шла о новых 580-й и 430-й:
Цитата:
...Если бы выбирал между новыми 430 и 580, то однзначно бы выбрал 430тую...

Re[REDSTAR]:
Конечно же новую, и конечно же 580, что бы потом не каяться и дурацких вопросов не задавать. Проблемы - в сервис, по гарантии. Имею две штуки таких. Весёлые вещи можно создавать при их неадекватном использовании. Сопоставьте характеристики двух девайсов и выбирите фаворита.
Re[Botik]:
Botik
Да, конечно же, я помню Ваш ответ.
Подумалось, а вдруг, Вы поменяли свое решение, в процессе обсуждения?
Скажу откровенно, первоначально, я планировал покупать выспышку CANON Speedllite 430 EX, но в процессе обсуждения, когда выяснились важные различия между 2-мя вспышками, которые вынесены в заголовок тем, купил CANON Speedllite 580 EX II.
В данном случае, я благодарен конструктивным советам тех форумчан, которые принимали обсуждение, по данному вопросу.
Re[REDSTAR]:
Пользуюсь 430ex и 580ex.Обе первой серии. 430 покупал новой года три тому,вопрос о выборе не стоял.На 580 просто денег не было. Недавно решил докупить вторую пыху, однозначно 580 изза возможности управлять ведомыми.
Нашол по объявлению на форуме б/у за вполне вменяемую цену. Встретились с прдавцом на пороге С.Ц.Попросил работников протестировать, что они и сделали минут за 15, причём бесплатно!Поменял деньги на товар, и домой сравнивать.
1.Внешний вид-моя 430 как из магазина,580-изрядно потрёпана.
2.Берём в руки- 580 никаких люфтов, голова плотно фиксируется во всех положениях. 430 вся вихляется, фиксация головки не плотная с люфтами при съёмке иногда изза этих люфтов жужал трансфокатор как будто изменилось фокусное расстояние.
3.Ставим на камеру 580 в ettl режиме, апарат в мануал isso 200.Пых в темный угол. Ставлю 430 всё повторяю, сравниваю гистограмму.Постепенно поднимвю isso. Похожую эпспозицию получил при isso 800!
4. Серия- 430 затыкается после 3 кадров,580 10 пробовал, дальше не стал.
5.Возможно я ошибаюсь,580 более коректно отрабатывае експозицию.
6.Управлять 580 удобнее.
Сейчас на камере всегда 580, 430 достаю из сумки только когда снимаю двумя
вспышками. К 580 докупил блок питания Китайский за 20$, теперь вообще забыл что такое недоекспонированные кадры изза срабытывания недозаряженной вспышки.
Если-бы пршлось вибирать сейчас, занял бы денег, но купил-бы 580.
Re[Дмитрий.П]:
Цитата:

от:Дмитрий.П

4. Серия- 430 затыкается после 3 кадров,580 10 пробовал, дальше не стал.
5.Возможно я ошибаюсь,580 более коректно отрабатывае експозицию.
6.Управлять 580 удобнее.
Если-бы пршлось вибирать сейчас, занял бы денег, но купил-бы 580.

Подробнее

Соглашусь с Вами по поводу большей серии, более корректной экспозиции и управления вспышкой CANON Speedllite 580 EX II .
У меня тоже сложилось субъективное мнение, что использование CANON Speedllite 580 EX II более удобно в этом смысле. Вот пример, когда съемка велась в сложных условиях:
Elton John Элтон Джон в Киеве. Репортажный портрет с пресс-конференции. CANON 60D + CANON EF-S 55-250F/4-5.6 IS

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.