Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.

Всего 290 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспышка CANON Speedllite 580 EX II или 430 EX на CANON 60D. Прошу совета.
Уже 2 недели выбираю внешнюю вспышку и никак не могу сделать выбор, поэтому обращаюсь за советом, что лучше купить
CANON Speedllite 580 EX II
CANON Speedllite 430 EX.
Сразу же скажу, в гугле искал, в магазине побывал, но в разных магазинах получил разные советы...
Что узнал:
вспышка CANON Speedllite 580 EX II
ведущее число 58
учитывается расстояние до объекта съемки
имеется рефлектор, который выдвигается
имеет 13 функций для пользователя.
Вопрос: что из этих функций отсутствует в CANON Speedllite 430 EX ?

CANON Speedllite 430 EX
Ведущее число 43.
Время перезарядки 3.7 сек, что меньше чем у CANON Speedllite 580 EX II
В одном магазине, мне сказали, что лучше взять более дорогую вспышку, т.к. у нее больший ресурс работы. Так ли это?
=========================================================
Немного обобщу информацию и приведу снимок с использованием внешней вспышки:
Диафрагма 2.8
Портрет мужчины фото №1 тест CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) + Speedlite 430 EX II
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=301&Itemid=2

Диафрагма 5.6
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM + CANON Speedlite 430 EX II
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=303&Itemid=2

А здесь, для чистоты эксперимента, снова снимок с объектива Тамрон, но на
Диафрагма 5.6, чтобы сравнить его резкость с резкостью Кеноновского китового объектива.
Тест фотоаппарата CANON 60D и объектива TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF) Macro + CANON Speedlite 430 EX II
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=15&id=305&Itemid=2

CANON Speedllite 580 EX II и CANON Speedllite 430 EX II.
Основное различие - это мощность вспышек:
у 580 ведущее число 58, а у 430 ведущее число 43.
Плюсы 580 той.
1 зарядка молниеносная со свежими аккумуляторами (нужно перед съёмкой всегда заряжать пару комплектов)
2 поворот головки в обе стороны одинаков на 180 градусов очень удобно , что поворот и наклон одной кнопкой.
3 карточкой и рассевателем иногда пользуюсь удобно, что встроенные.
4 достаточно гибкое меню по настройке.
5 ведущая вспышка с управлением ведомой.
6 вроде защита против пыли и брызг есть.
7 есть наклон головки вниз Различия привел форумчанин Тиосульфат
8 есть функция защиты от пыли
9 поддерживается больше точек фокусировки. 430 поддерживает только 9 точек.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Отсутствуют: Режим "Стробоскоп" и выдвижная "Визитка" (которую можно самому изготовить из кусочка пластика)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Отсутствуют: Режим "Стробоскоп" и выдвижная "Визитка" (которую можно самому изготовить из кусочка пластика)

Хорошо.
А как насчет ресурса вспышек? Один продавец просто жестко "давит" на меня, убеждая купить более дорогую модель. Понятно, что это ему выгодно, но, в действительности, он прав или нет?

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Хорошо.
А как насчет ресурса вспышек. Один продавец просто жестко "давит" на меня, убеждая купить более дорогую модель. Понятно, что это ему выгодно, но он прав или нет?

Да прав..

При условии когда 430 будет лупить на полную, 580 будет лупить не на полную, что сказывается на износе лампы.
Re[Anton Matveev]:
Цитата:
от: Anton Matveev
Да прав..

При условии когда 430 будет лупить на полную, 580 будет лупить не на полную, что сказывается на износе лампы.

Спасибо.
Одна вспышка стоит 310 долларов, а другая стоит 560 долларов, вот я и задумался, почему такая разница в цене между моделями?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Спасибо.
Одна вспышка стоит 310 долларов, а другая стоит 560 долларов, вот я и задумался, почему такая разница в цене между моделями?

Шульга! Вы-же вроде не первый день замужем( в смысле - снимаете! :D ) Тесты вона СВОИ пишите! :D А почему такая разница в цене между 5ДМ2 или Марком 1 и 60/50Д камерами?! 580 - топ модель, а 430 - средняя, скажем так.
Re[Виктор Иогансон]:
При этом 430-ка легче и меньше по размеру, и меньше подвержена перегреву. Но менее удобные органы управления (нет колеса). Да, еще 580 может быть ведущей в группе, а 430 -только ведомой.
Re[faterdom]:
У Шульги - 60Д! А она УМЕЕТ и сама поджигать и 580, и 430!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну не знаю, себе взял 430-ку, в основном не из-за цены, а из-за размера (хорошо входит в небольшую сумочку с фотиком, 580-ка бы не влезла, и честно говоря, пока сильно не сталкивался, что ее куда-то не хватало по ведущему числу. Правда пару колпаков-боунсеров купил, эффект гораздо лучше, чем с визиткой.
Хорошо держит серию на новых батарейках или свежих аккумах.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
А зачем вспышка? Сколько не покупал, а были и 430 EX II и 580 EX II, все равно без дела лежат.
О ресурсе вообще можно не думать, врядли Вы часто этим костылем пользоваться будете.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Тут вопрос один, вам не жалко лишней пятёрки? Если нет, берите топовую 580 и не парьтесь.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
При этом 430-ка легче и меньше по размеру, и меньше подвержена перегреву. Но менее удобные органы управления (нет колеса). Да, еще 580 может быть ведущей в группе, а 430 -только ведомой.

Понял, спасибо. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А зачем вспышка? Сколько не покупал, а были и 430 EX II и 580 EX II, все равно без дела лежат.
О ресурсе вообще можно не думать, врядли Вы часто этим костылем пользоваться будете.

Мне, иногда, приходится снимать репортажные кадры в помещении,где не очень хорошо с освещением.
Наверное, Вы видели эти фотографии?
Эмоции членов жюри конкурса Фитнес Бомба Киев. CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS USM

Незнакомая спортсменка, занимающаяся приседаниями. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Фестиваль фитнеса Бомба Киев : фитнес гимнастика. CANON 60D + TAMRON SP AF 28-75 F/2.8 XR Di (IF)

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
У 580 EX II есть несколько преимуществ, но главное ради которого ее и стоит взять, это возможность подключения бустера, который позволит сократить время перезарядки и увеличить серию.

P.S. Приятно удивлен тем, что Вы стали вставлять превьюшки! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
У 580 EX II есть несколько преимуществ, но главное ради которого ее и стоит взять, это возможность подключения бустера, который позволит сократить время перезарядки и увеличить серию.

Подробнее

Спасибо Вам за ответ!
Разве у CANON 430 EX нет возможности подключить бустер?
Так я ведь это уже давно стал вставлять преьюшки! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Саня! Его и БОЛЬШЕ картинки научили вставлять! Стесняется ещё наверное! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Саня! Его и БОЛЬШЕ картинки научили вставлять! Стесняется ещё наверное! :D

Виктор! Прошу Вас пожалуйста, не разводить оффтоп в данном разделе.
И большая просьба к Вам: обращаться по имени, если Вас не устраивает мой никнейм. Если Вас не устраивает обращение ко мне, просто по имени, тогда меня не устраивает иное Ваше обращение, нежели по имени.
Я обратился за помощью, а не за тем, чтобы в разделе начались пустые споры и флейм.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Тут вопрос один, вам не жалко лишней пятёрки? Если нет, берите топовую 580 и не парьтесь.

В том-то и дело, что 250 долларов, сейчас, существенная для меня разница. Если бы дело было 2 года назад, я бы купил CANON Speedllite 580 EX II, а сейчас, думаю...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Да 430 хватит на долго и на все про все. Мощности тоже за глаза. А так потратитесь, а вдруг редко использовать будете.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
В том-то и дело, что 250 долларов, сейчас, существенная для меня разница. Если бы дело было 2 года назад, я бы купил CANON Speedllite 580 EX II, а сейчас, думаю...

Если сейчас есть существенная разница и репортажите нечасто, а нужно срочно, то что здесь думать? 430 EX II ! Для того, что вы запостили её будет достаточно. А репортажите вы не очень часто, а разница существенная, а как выше вам написали - уже люди покупали, потом они в шкафу лежали... В общем, Александр, ваш выбор 430 EX II очевиден.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.