Вспыха на Кэнон: 430vs580

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[buza79]:
Цитата:
от: buza79
У 580-й есть ещё режим автоматического экспозамера...

Ну да, только этот режим полноценно работает только с Мрак III и выше, диафрагма и ИСО от моих камер в 580-2 не передается, а оперативно выставлять, снимая репортаж как с Зенитом, как-то не получается...
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
нет, мы все вам пытаемся объяснить, что это не отражённый от потолка свет, а прямой, от источника.

как свет отражённый от потолка может освещать кадыки портретируемых?

Ну посмотрите сообщение olegtal чуть выше. В "ЗЫ" он косвенно объяснил действие этой насадки. Высота рассеивающей поверхности у насадки (в положении вспышки "в потолок") около 3 см. Вероятнее всего она и светанула в кадыки, вторые подбородки и т.д. Гена 2 предлагает снять насадку и сделать фотографию заново, но это несколько проблематично, прийдется опять туда идти, кого-то ставить Надеюсь в пятый раз Вы не будете спорить, что вспышка соосна оптике?
++ и разве не очевидно, что на лбах больше света?
Re[Skylexx]:
Цитата:
от: Skylexx
А эти энелуп можно заряжать в обычном процессорном зар устройстве для метал-гидридных аккумуляторов? Или лучше купить саниовскую зарядку для энелупов?

на данный момент луччая зарядка из которых знаю:
technoline BC 900 IC 8800 или другая BC700.
выберите ту которая больше подходит и ваш акку станет неубиваем
Re[фотобомбер]:
Вы про Маху забыли!
Re[Анд_рей]:
Маха Супер!
Пользуюсь ей год.
Хотел купить LaCross, но её не нашел, купил маху и менять не вижу смысла.
Разряжает током до 1000 мА. Заряжает до 2000 мА. Не греется. Вся инфа о состоянии акумов на дисплее.
Были убитые в хлам акумы SONY 2700. Хотел выкинуть, максимум 30 вспышек давали. Прогнал несколько раз махой. Теперь только этими акумами уже год пользуюсь. При этом как мне показалась маха заряжает качественней чем другие мои зарядники. Акумов после такой зарядки примерно на тысячу снимков (или даже больше) хватает в условиях интерьерной съёмки. У меня когда 3 или 4 часовые заказы в помещениях то одного комплекта почти всегда хватает. И чтоб не переживать, вожу с собой батарейки дюрасел впрозапас. Достаю их редко.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ну на этой фото метра 4 до персон. Я не пойму, Вы все утверждаете что 430 слабая вспышка?))

4 метра до угла сарая. Пых в облака, Метц-44, надет Стофен, ИСО 400, диафрагма 5,6:

диафрагма 4,5:

Прямо с конвертора, без обработки, только ресайз. С такого расстояния спокойно можно снимать прямым светом от рассеивателя, потолок даже не нужен.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
ваш пост нужно читать между строк. отражатель штука полезная, если ей грамотно пользоваться. встроенный отражатель может очень деликатно подсветить тени и оживить глаза портретируемых.

Да, но снимаю портреты в основном в вертикале. А на фото от двух человек в горизонтале всё и так очень хорошо подсвечивает, даже глаза и без карты.
Мечтал о такой пыхе всю свою трудовую практику:

Очень хотелось бы услышать отзывы о ней, в сравнении со стандартным поворотом. Пишут, что в таком положении у неё TTL не работает, но мне кажется такого быть не может. Всё должно, просто обязано работать.
Re[BrandFoto.ru]:
Функционал сони вне конкуренции, даже наклон есть, кэнон и никон отдыхает. Вот давно интересно, в мануале на кэноне она будет работать, но вроде только в X-синхр. по второй шторке и высокоскоростную уже ни как?
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:

от:BrandFoto.ru
Да, но снимаю портреты в основном в вертикале. А на фото от двух человек в горизонтале всё и так очень хорошо подсвечивает, даже глаза и без карты.
Мечтал о такой пыхе всю свою трудовую практику:

Очень хотелось бы услышать отзывы о ней, в сравнении со стандартным поворотом. Пишут, что в таком положении у неё TTL не работает, но мне кажется такого быть не может. Всё должно, просто обязано работать.

Подробнее

слов нет, идея - супер, ещё одна степень свободы.
соню эту в руках не держал, но даже если там есть проблемы с замером, то японцы эту проблему решат.
Re[dorogov]:
Спасибо всем отписавшимся в теме. Услышал ответы на все свои вопросы)).
Re[Skylexx]:
Сегодня стал обладателем вспыхи 580-II. Вещь! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.