Вспыха на Кэнон: 430vs580

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[dorogov]:
А где я "понтовался"? И я нигде не написал что это "офигительный" пример работы со вспышкой. Я просто выложил фотографию и подписал что это 430 в потолок.

Так лучше на ваших мониторах, dorogov и brandfoto? :P

Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
А где я "понтовался"?

вот тут:
[quot]430 II, в потолок, концертный зал, высота потолка 7-8-9 метров. Решайте сами, зачем Вам мощнее (и дороже).[/quot]
с учётом того, что ни процента из ушедшего в эти 7-8-9-и метров не вернулось в кадр, а лица освещены рассеивателем, параллельно оптической оси.

p.s. ещё раз повторяю, кадр случился и результат достигнут. но ни коментарий, ни само фото в данной ветке, на мой взгляд, не уместны.
Re[dorogov]:
Это по-Вашему понт? нда, ну лан, понт так понт)) вспышкопонт

Повторюсь в четвертый раз. Вспышка в потолок, 7-8-9 метров высота потолка. На вспышке колпачок-рассеиватель, вот такой http://www.foto.ru/flama_fl430ex.html В пятый раз будем тоже самое повторять?

Гена 2, исо не могу точно сказать какое, но судя по бэку - не более 400.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1

Повторюсь в четвертый раз. Вспышка в потолок, 7-8-9 метров высота потолка. На вспышке колпачок-рассеиватель, вот такой http://www.foto.ru/flama_fl430ex.html В пятый раз будем тоже самое повторять?

Гена 2, исо не могу точно сказать какое, но судя по бэку - не более 400.

Подробнее

можете что угодно рассказывать про потолки. красноречивее вас говорит сама фотография.

Re[macosM1]:
Цитата:

430 II, в потолок, концертный зал, высота потолка 7-8-9 метров. Решайте сами, зачем Вам мощнее (и дороже).

Подробнее

Вы и вправду уверены, что это фото хороший пример работы 430?..
Если бы она отработала в потолок, да еще и с светорассеивателем - то задник не был бы завален в темноту, тем более при потолке в 9 метров.
Кстати сказать 9 метров для концертных залов - это совсем не предел.)))
ИМХО экономить на пыхе - глупо, потому как "Свет всему голова"..))
Re[ex2000]:
Полезная тема получается). Посоветуйте ещё пожалуйста, как обучаться со вспышкой работать? Что почитать может быть? Потому что я ваще не знаю принципов работы и настроек вспышки, не понимаю что есть синхронизация по первой или второй шторке и т.д.))
Re[macosM1]:
Цитата:

Подробнее

Ну неужели вы сами не видите?
Чем выше потолок, тем длиннее положение зума на пыхе, а вы наоборот рассеиваете во все стороны, в результате до стен и потолка ничего не доходит и в результате у Вас точечный источник света.
Точечный источник - это характеристика размера источника света, или размер отражателя, светорассеивателя - точечный источник дает жесткие тени, резко очерченные.
Посмотрите на лица на своей фото.
Доходчиво? :)
ЗЫ Колпачек этот - "лоховской", направление пыхи в потолок с таким колпачком в большом зале, равнозначно пыхе в лоб с коррекцией -1/1.5, -2.
Re[ex2000]:
Sanyo выпустила Eneloop 2500mAh - пользуюсь, зачот.
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Ну неужели вы сами не видите?
Чем выше потолок, тем длиннее положение зума на пыхе, а вы наоборот рассеиваете во все стороны, в результате до стен и потолка ничего не доходит и в результате у Вас точечный источник света.
Точечный источник - это характеристика размера источника света, или размер отражателя, светорассеивателя - точечный источник дает жесткие тени, резко очерченные.
Посмотрите на лица на своей фото.
Доходчиво? :)
ЗЫ Колпачек этот - "лоховской", направление пыхи в потолок с таким колпачком в большом зале, равнозначно пыхе в лоб с коррекцией -1/1.5, -2.

Подробнее

Ваш ЗЫ в точку.
Re[macosM1]:
Цитата:

Вспышка в потолок, 7-8-9 метров высота потолка. На вспышке колпачок-рассеиватель, вот такой http://www.foto.ru/flama_fl430ex.html

Подробнее

Ну ясно, типа Стофена. Им можно снимать и пыхая в облака 7-8-9 км высотой, если с небольшого расстояния.
Re[Skylexx]:
Цитата:

от:Skylexx
Полезная тема получается). Посоветуйте ещё пожалуйста, как обучаться со вспышкой работать? Что почитать может быть? Потому что я ваще не знаю принципов работы и настроек вспышки, не понимаю что есть синхронизация по первой или второй шторке и т.д.))

Подробнее

http://taler.livejournal.com/191542.html
http://taler.livejournal.com/192090.html
Re[Skylexx]:
У меня 430EX-II в залах с 9 метровыми потолками не фотографирую, а обычно максимальная высота потолка 3 метра. Так что мне для моих задач 430-ой с рассеивателем хватает на все 100% :D
Но собираюсь купить 580-ю как ведущую для съемки с двумя пыхами.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Ну ясно, типа Стофена. Им можно снимать и пыхая в облака 7-8-9 км высотой, если с небольшого расстояния.

Ну на этой фото метра 4 до персон. Я не пойму, Вы все утверждаете что 430 слабая вспышка?))
Re[macosM1]:
Хорошо, дождемся темноты, я напялю Стофен на Метц-44 и попробую с такой же дистанции, пыхом в небо, сфотографировать что-то на улице. А вы то же проделайте в зале, когда будет возможность, но без рассеивателя. У меня, уверен, что получится нормально освещенная персона (ну или куст), а у вас в зале будет такой же задний план как на моем снимке зала?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Хорошо, дождемся темноты, я напялю Стофен на Метц-44 и попробую с такой же дистанции, пыхом в небо, сфотографировать что-то на улице. А вы то же проделайте в зале, когда будет возможность, но без рассеивателя. У меня, уверен, что получится нормально освещенная персона (ну или куст), а у вас в зале будет такой же задний план как на моем снимке зала?

Подробнее

Я Вас не понял :?
Re[macosM1]:
Я одной насадкой, без потолка, собираюсь получить такой же результат, который вы называете пыхом в 8-метровый потолок.
А вам предлагаю сделать снимок в зале, но без насадки. И сравнить с уже приведенным вами снимком.
Re[Гена 2]:
У 580-й есть ещё режим автоматического экспозамера, для меня это было актуально при выборе. Для дистанционной работы, и для устранения моргунчиков, бывает нужно. Также пыху можно использовать и на других системах с данной фичей.

Да и ещё с моим пятаком в магазине ни один экземпляр 430-й не захотел нормально работать, через раз пересветы были, с 580-й же никаких проблем. Всё таки возможно у топовой вспышки лучше соединение с башмаком.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ну на этой фото метра 4 до персон. Я не пойму, Вы все утверждаете что 430 слабая вспышка?))

нет, мы все вам пытаемся объяснить, что это не отражённый от потолка свет, а прямой, от источника.

как свет отражённый от потолка может освещать кадыки портретируемых?
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Я одной насадкой, без потолка, собираюсь получить такой же результат, который вы называете пыхом в 8-метровый потолок.
А вам предлагаю сделать снимок в зале, но без насадки. И сравнить с уже приведенным вами снимком.

Подробнее

Да понятно что будет похожий результат, я и не оспариваю это. В этом зале я маловероятно что буду еще раз.
Re[buza79]:
Цитата:
от: buza79
У 580-й есть ещё режим автоматического экспозамера, для меня это было актуально при выборе...

открою вам секрет. вспышка 580ex II, как впрочем и 430ex II - работает в режиме TTL, точнее E-TTL II. а теперь подумайте что это такое и где находится экспозамер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.