Вспыха на Кэнон: 430vs580

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вспыха на Кэнон: 430vs580
Всем привет. Выбираю первую в своей жизни внешнюю вспышку на 5DmarkII. Никогда не общался близко ни с одной из них. И поэтому стоит вопрос целесообразности вспышки 580-II. Стоит ли мне не экономить и сразу взять 580, а не 430? То есть наступит ли такой момент(и как скоро) что мне не будет хватать возможностей 430-II вспышки? Буду ли я ощущать недостаток мощности с 430? В студиях не фотографирую. Фотаю для себя и начинаю коммерческой фотографией заниматься. Просто я пока не понимаю, за что именно я переплачу и стоит ли оно того.

Всем спасибо, вроде довольно полно поставил вопрос))
Re[Skylexx]:
Если коммерческой, то конечно лучше 580, тем более, что вы выбрали 5д2, а не 60д какой-нить... )) в основном это мощность и скорость перезарядки. Если стрелять отражениями и рассеивать свет от вспышки, то ооооочень полезно иметь хорошую мощность :)
Re[Skylexx]:
У 580 пыле-влаго есть, башка не болтается, скорость-мощность выше. Встроенная визитка. Вроде весомый аргумент. И самое главное, не будет думаться, что сэкономил взяв 430-ю :D Аккумы только хорошие берите, не менее 2700 миллиампер. Решать Вам, что нужнее
Re[Skylexx]:
Но ИМХО можно и подумать над вариантом 430 eх2+ (на оставшиеся 7 тыр) аккумов, девайсов в виде рассеивателей (отражателей) накупить
Re[Gamer762]:
+1.
Если не аккумы - то уж батарейки берите нормальные, чтобы не вдруг не потекли-закисли..
Re[ex2000]:
Да уж на расходники то я не скуплюсь никогда. Так что эти затраты прибавятся к любой из вспышек))
Re[Skylexx]:
430 II, в потолок, концертный зал, высота потолка 7-8-9 метров. Решайте сами, зачем Вам мощнее (и дороже).

Re[ex2000]:
Батарейки? Я разок воткнул алкалиновые дюраселы, очень долго пыха заряжается, и хватило их где-то на 50 вспышек
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
430 II, в потолок, концертный зал, высота потолка 7-8-9 метров. Решайте сами, зачем Вам мощнее (и дороже).

Подробнее

Офигеть! Мне этой мощности реально хватит :D
Re[Skylexx]:
А на сколько быстрее перезаряжается 580-II? В процентах.
Re[Skylexx]:
Цитата:
от: Skylexx
Офигеть! Мне этой мощности реально хватит :D

Да, мне и мощности 430 с избытком. Не знаю что снимают на 580
Re[Skylexx]:
Цитата:
Офигеть! Мне этой мощности реально хватит

не стоит офигевать от единственной карточки, тем более не стоит верить человеку на слово. вспышка направлена параллельно объективу, в улыбающиеся лица ветеранов. точнее под 45 градусов - освещённые шеи выдают подвох.

на мой взгляд основные бонусы 580:
1. мощность, точнее запас мощности. всё что делает 430-я на пределе возможностей, 580-я отрабатывает играючи. а любой предел для электроники это известный риск.
2. управление. у 580-й колесо, как на вашем тятаке. когда начнёте рулить вспышкой понастоящему, а рулить её придётся по полной, для получения результата, тогда и поймёте для чего нужно колесо.
Re[dorogov]:
О мой Босх... На вспышке рассеиватель. ;) И если дядька с бородой, это не означает что он ветеран
Re[macosM1]:
Задал вопрос блин... Теперь вообще заснуть не смогу)
Re[Skylexx]:
Тоже думал над этим вопросом. В итоге взял 580. Не жалел ни разу. У нее запас мощности запредельный! В итоге тк снимает на средних мощностях все время, батарейки держат (если взять под вспышку специальные, емкие) просто какое-то нереальное количество кадров. Плюс добивает докуда угодно. К тому же, что ОЧЕНЬ важно: больше возможностей при съемке с лайтбоксами и прочим добром. Они же сильно не только смягчают, но и понижают силу пыхи. То есть с задачей "мягко осветить объект на расстоянии 10-12 метров" пыхи совсем по-разному справятся. Плюс колесико, черт возьми! Эти кнопки на 430 просто ужасны. К тому же колесико долговечнее. Я сам не богат, но решил что на вспышке экономить нельзя. Особенно когда есть настолько крутая :)
Re[qter]:
А какие аккумуляторы лучше всего? Я выбрал Ansmann 2700 mAh. Что скажете?
Re[Skylexx]:
SANYO eneloop 2000 mAh лучче всех
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
О мой Босх... На вспышке рассеиватель.

ну так и не надо вешать лапшу про вспышку в потолок.
Re[фотобомбер]:
Цитата:
от: фотобомбер
SANYO eneloop 2000 mAh лучче всех

Так ведь рекомендовано не меньше 2700?..
Re[Skylexx]:
Цитата:
Так ведь рекомендовано не меньше 2700?..

Где :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.