Вспыха на Кэнон: 430vs580

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[фотобомбер]:
Цитата:
от: фотобомбер
SANYO eneloop 2000 mAh лучче всех

+1
Re[Skylexx]:
где-то читал...))
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
ну так и не надо вешать лапшу про вспышку в потолок.

Она в потолок, на вспышке колпачок-рассеиватель. Смысл Ваших "разоблачений" мне не ясен. :? 430-ми я не торгую.
Re[]:
Два года отработал с 580. Сгорела лампа. Меняли неделю. На замену купил 430. Это горе а не вспышка! Одни кнопки чего стоят. За эти кнопки убил бы инженеров Canon!
Оперативность в работе упала значительно. И вообще 430 хлипкая какая-то. Бустер к ней не подключить.
Для любителя сойдёт, профессионалу только 580! ИМХО.
Иду покупать вторую 580 в резерв.
Re[macosM1]:
А эти энелуп можно заряжать в обычном процессорном зар устройстве для метал-гидридных аккумуляторов? Или лучше купить саниовскую зарядку для энелупов?
Re[Skylexx]:
Цитата:
от: Skylexx
А какие аккумуляторы лучше всего? Я выбрал Ansmann 2700 mAh. Что скажете?

VARTA POWER ACCU 2700 mah - очень хороши.
Re[Skylexx]:
Короче по 580 почти уже убедили))
Re[Skylexx]:
Цитата:
А эти энелуп можно заряжать в обычном процессорном зар устройстве для метал-гидридных аккумуляторов? Или лучше купить саниовскую зарядку для энелупов?

Лучше купить хорошую зарядку, имхо!
LaCross (Techno Line) или МАХА.

И пару-тройку комплектов Eneloop-ов.

Ну и я за 580-2! У самого все это есть - не нарадуюсь! :D
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
430 II, в потолок, концертный зал, высота потолка 7-8-9 метров. Решайте сами, зачем Вам мощнее (и дороже).

Подробнее

А ИСО какое? Если рассеиватель, то все понятно, им можно с 3 метров и под открытым небом. 550 и 580 хватает уже для зала без рассеивателя.

Re[Skylexx]:
А есть ЕЩЁ ДВЕ новых модели от Кэнон... ;)
Но для Хрущёвок...
Re[Skylexx]:
Использую три штуки 580 (две II и одну I). До этого была куча вспышек, в т.ч. 540EZ, 420EX и т.д.

580 - топ во всех отношениях. Даже в руках держать приятно. Но мощности любителю в 99% случаев должно хватить и 430-й, тут надо понять, планируется ли использование нескольких вспышек в беспроводной связке. 430-я не умеет управлять (использоваться в качестве master-вспышки).
Re[Скилливидден]:
Мощность занизить всегда можно!
а вот если не хватает, тогда ничего не поделаешь!
Например, если потолки очень высокие, тут уже и 580ой маловато иногда!
Re[Filin23]:
Щас на подходе ОБРАЗЕЦ, с Фукусимского ФИЛИАЛА.
Переотражается даже ОТ ЛУНЫ...
Re[Skylexx]:
Цитата:

в аккумуляторах есть смысл, если только вы снимаете с пыхой как минимум раз в неделю. иначе нарушите условия хранения, посадите ёмкость и будите мучаться, а выбросить - жаба задушит.
покупайте лучше duracell turbo и не заморачивайтесь.
Re[Skylexx]:
580 может при необходимости управлять ведомым 430 и 580. 430 ведущей быть не может
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
в аккумуляторах есть смысл, если только вы снимаете с пыхой как минимум раз в неделю. иначе нарушите условия хранения, посадите ёмкость и будите мучаться, а выбросить - жаба задушит.
покупайте лучше duracell turbo и не заморачивайтесь.

Подробнее

Ерунда. В аккумуляторах всегда есть смысл, на год-полтора их при неторопливой съемке хватит. Батарейки обойдутся намного дороже.

Если снимать раз в неделю или чаще, аккумуляторы еще быстрее отработают свой срок, вспышки их достаточно быстро убивают, импульсная нагрузка дает о себе знать. Ничего страшного в этом нет, просто нужно воспринимать аккумы, как расходный материал.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1

Подробнее

Вот это типичный пример когда хотят съумничать и съэкономить: 430 пыха + всякие колпаки и отражатели. В итоге получаем: лица все как вырезанные, синие от пыхи, провален задний план, мерзкая цветопередача и жуткий контраст. Как резюме полный провал фотографа. Ну можно в этом случае RAW еще попытаться вытянуть. Но всё равно как говорят многие на этом форуме из г.... конфет не сделаешь.

А еще всяких визиток любят понавтыкать когда боксов на вспышку нет, и ума тоже. Мало кто понимает принцип работы белой карты. Мол если у 580 есть белая карта, значит и 430 она тоже жизнено необходима. И давай с визиткой лупить. В инструкции к 580 всё подробно написано, надо просто почитать. Я на 580 никогда этой белой картой не пользовался, и не буду. Проблем от неё может быть больше, чем пользы. Например надо глаза в портрете высветить, а получился лоб синий, момент потерян - человек ушел. Всё, капец. Поэтому для меня проще глаза в пост обработке вытянуть. (глаза, а не весь кадр! и то это очень редко приходится делать, очень редко)

По теме. Берём 580. В потолок. Делаем кадр. И всё отлично подсвечено, задник красивый, и лица не синие! Чудо скажете вы? Нет! 580!

Стыдно признаться сам владел 430. Продал и был счастлив.
Re[BrandFoto.ru]:
Синие? Монитор откалибруй что-ли или нормальный купи. Не в целях обсуждения выложено, а для ТС понять силу 430-й.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Синие? Монитор откалибруй что-ли или нормальный купи. Не в целях обсуждения выложено, а для ТС понять силу 430-й.

снимите розовые очки, персонажи у вас действительно синие.
а взъелись на вас потому, что вы выложили пример того как не надо работать со вспышкой, да ещё смазили это дело понтовым коментарием.

возможно это лучшее, что можно было сотворить в данных условиях, с данным оборудованием, по крайней мере результат достигнут - формально фотография случилась. однако это не пример офигительной работы со вспышкой. понтоваться тут нечем.
Re[BrandFoto.ru]:
Цитата:

от:BrandFoto.ru
А еще всяких визиток любят понавтыкать когда боксов на вспышку нет, и ума тоже. Мало кто понимает принцип работы белой карты. Мол если у 580 есть белая карта, значит и 430 она тоже жизнено необходима. И давай с визиткой лупить. В инструкции к 580 всё подробно написано, надо просто почитать. Я на 580 никогда этой белой картой не пользовался, и не буду. Проблем от неё может быть больше, чем пользы. Например надо глаза в портрете высветить, а получился лоб синий, момент потерян - человек ушел. Всё, капец. Поэтому для меня проще глаза в пост обработке вытянуть. (глаза, а не весь кадр! и то это очень редко приходится делать, очень редко)

Подробнее

ваш пост нужно читать между строк. отражатель штука полезная, если ей грамотно пользоваться. встроенный отражатель может очень деликатно подсветить тени и оживить глаза портретируемых. в то же время, бездумное использование отражателя может выдать дебильный эффект, подобный второму блицу на передней панели метца.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.