Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)

Всего 156 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
от: gutentag
И - всё! Я на коне!!!
Конь об этом знает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

от:Scrolllock
Оставь его. Ремесло без души - халтура. Придет время он сам это поймет.
Видел я давеча человечка купившего Mauser 712, того с которым наши деды гоняли басмачей и наоборот. Стоит аки цифрозеркало. Нахрена он ему... А вот берешь в руки, маешь вещь. Да и радует он человека. Душа ем есть, хотя и пользы мало :D

Подробнее

Вещь! Но где он разрешение купил?! 8) Или с заваренным стволом?! Тогда уже не вещь, не то!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

Оставь его. Ремесло без души - халтура. Придет время он сам это поймет.
Видел я давеча человечка купившего Mauser 712, того с которым наши деды гоняли басмачей и наоборот. Стоит аки цифрозеркало. Нахрена он ему... А вот берешь в руки, маешь вещь. Да и радует он человека. Душа ем есть, хотя и пользы мало :D

Подробнее

Да, кстати, чуть не забыл - накололи вашего человечка по полной программе, ибо деды никак не могли с Mauser 712 никаких басмаченй гонять и наоборот, ибо 712-я модель, могущая стрелять очередями (это так, к слову) выпущена лишь в 1932 году
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

от:Владимир_В
Да, кстати, чуть не забыл - накололи вашего человечка по полной программе, ибо деды никак не могли с Mauser 712 никаких басмаченй гонять и наоборот, ибо 712-я модель, могущая стрелять очередями (это так, к слову) выпущена лишь в 1932 году

Подробнее

Так басмачей еще, вроде, и в середине 30-х гоняли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Ну слукавил я. Этим гоняли не басмачей, а нас. Фины. В 39-40-м.
Цитата:

от:no ifs no buts
Цитата:

Подробнее

Так басмачей еще, вроде, и в середине 30-х гоняли.

Подробнее

Не гоняли! После 1929 года и первого вторжения в Афганистан с последующей тотальной зачисткой всех их баз и лагерей в Северном Афганистане - не гоняли. Некого было гонять, гонки завершились. К тому же 712-я модель в СССР официально не поставлялась - не путать ее с образцами К-96 модельных рядов 1898, 1903, 1912 гг. (в России особо был распространен именно образец 1912 г.), а вот в Советскую Россию массово поставлялся укороченный вариант 1920 года, именуемый просто "Боло" (от словосочетания "большевистский" маузер ;) )
Так что никаких басмачей до середины 1930-х в Средней Азии никто уже не гонял, даже и "наганами"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
от: Владимир_В
Не гоняли! После 1929 года и первого вторжения в Афганистан с последующей тотальной зачисткой всех их баз и лагерей в Северном Афганистане - не гоняли.

Ну, я не историк ни минуты. Что-то в голове такое мелькало про 30-е. И вот еще нашел
http://www.dogryyol.com/article/4647.html
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
от: Scrolllock
Ну слукавил я. Этим гоняли не басмачей, а нас. Фины. В 39-40-м.

Эти могли. Но лишь в теории: зачем им был "маузер" 712-й, к коему патроны они не производили?! У них был свой чудесный "Лахти" 9-мм?!
Думаю, 712-й хорошо поигрался вместе со своим испанским близнецом в Испании 36-39 гг. ;)
Впрочем, сие уже неважно: разрешение где?! Я тоже такой хочу - настоящий!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
от: no ifs no buts
Цитата:

Не гоняли! После 1929 года и первого вторжения в Афганистан с последующей тотальной зачисткой всех их баз и лагерей в Северном Афганистане - не гоняли.

Ну, я не историк ни минуты. Что-то в голове такое мелькало про 30-е. И вот еще нашел
http://www.dogryyol.com/article/4647.html

Подробнее

Хорошо нашли, но даже по тому источнику видно: после разгрома баз в Афганистане активность резко падает и финал наступает де-факто в 1931-м - конкретно в Туркмении, которая уже никого не интересовала. Причем отметьте уровень потерь сторон в 1930/31 - счет уже на единицы. Так что все верно: то, с чем до 1929 боролись целыми кавполками и кавдивизиями, после с этим справляются уже погранчасти. Так что для Таджикистана и Узбекистана (главная головная боль) проблему рассосали, решив афганскую задачу. А с туркменами в их бескрайних пустынях подзадержались - там базирование было на Иран и снабжение шло оттуда же... Только с иранскими шахами о вводе "ограниченного контингента" договориться не удалось... Да и не нужно это уже было: пара сотен сабель никого не пугала... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
после разгрома баз в Афганистане активность резко падает и финал наступает де-факто в 1931-м

Поразительным образом это по времени совпадает с началом производства узкой пленки (то же где-то 30-е). Так что смерть широкого слайда была предопределена уже тогда.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
Цитата:

после разгрома баз в Афганистане активность резко падает и финал наступает де-факто в 1931-м

Поразительным образом это по времени совпадает с началом производства узкой пленки (то же где-то 30-е). Так что смерть широкого слайда была предопределена уже тогда.

Подробнее

Каким же проницательным был маршал Тухачевский!!!

Предугадал смерть слайда 6х7 ещё тогда...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

Каким же проницательным был маршал Тухачевский!!!
Предугадал смерть слайда 6х7 ещё тогда...

Да ну... Какая там приницательность... Хотите на глазах у изумленной публики предугадаю, что и Вы умрете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Вещь! Но где он разрешение купил?!

Подробнее

Далось вам это разрешение!... Все на нём помешались...
Тут дело в ощущении мощи и виртуальном проникновении в Историю...
Цитата:

И это пишет человек, продавший 67 пленку ради цифр...
Цитата:
Цитата:

от:gutentag

И это пишет человек, продавший 67 пленку ради цифр...

Подробнее

Cарказм этот мне понятен как никому, но малая востребованность слайда вообще и 6х7 в частности - сделала своё чёрное дело...

Нет, слайд 6х7 с удовольствием брали - но по цене сопоставимой с файлом 6 мПих.
А оно мне надо?
Вот и рубанул...
Чё рану солить-то? Всё, история, итить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)

Это и по поводу широкой пленки, и басмачей, и маршала Тухачевского и даже "маузера" с заваренным стволом без разрешения, мощно проникающего в историю
Хорошо гуляем, однако Мне нравится топик - не отстрелять ли мне пару обойм... широкого слайда 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:
Сорри за оффтопик в оффтопике: Есть шанс организовать передачу одной, а может и пары фляжек "Гетьмана". Все зависит от расположения завтрашних звезд и доброй воли тов. Vanya ;)
Кстати, у меня тут образовался подаренный "Pentacon six TL", ну, понятно, 6 Х 6 - теперь вот и думаю, где засада?! И что с ней делать - отстреливаться из "нагана" или все же поснимать? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем встать! Предлагаю отметить 28 декабря как День Смерти ШИРОКОГО СЛАЙДА. (R.I.P.)
Цитата:

Кстати, у меня тут образовался подаренный "Pentacon six TL", ну, понятно, 6 Х 6 - теперь вот и думаю, где засада?! И что с ней делать - отстреливаться из "нагана" или все же поснимать? ;)

Подробнее

Разрешение имеется? Если нет - добровольно сбить затвор.
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Сорри за оффтопик в оффтопике: Есть шанс организовать передачу одной, а может и пары фляжек "Гетьмана". Все зависит от расположения завтрашних звезд и доброй воли тов. Vanya ;)

Подробнее

Ага, Дима-Vanya - и добрая воля?! Передаача пустых фляжек?!
Ну, впрочем, наконец, будет повод опустошить их со всемирно знаменитым Vanya!!!!!!!! И заодно посмотреть на его знаменитые "Лейки", если не ошибаюсь ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.