Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Avgust
Самое глупое что можно сделать - коментировать фото не зная откуда оно взялось :-)

Неважно откуда снято и что снято - важно как снято.
И чтобы понять как снято - не нужно ничего кроме как посмотреть на фото.

Цитата:
от: Avgust
А что до объектива за килобакс - разница в резкости и микро контрасте видна при просмотре на полный экран
При просмотре чего? Чтобы было в чем раскрываться в технике надо сперва снимать хоть что то что техника может улучшить. А сам по себе микроконтраст не интересен никому. Смешно звучит отмаз "фото было плохое потому что плохой обьектив" :)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Vyacheslav Webster
Цитата:

от:Годзи
Цитата:

от:Vyacheslav Webster
Цитата:

Мн-э-э-э... Очень часто встречаю рассуждение о том, что мол, чем система тяжелее, тем меньше шевеленки. С точки зрения теоретической механики
слов очень много, но все мимо кассы вообще то,
Жаль что у вас настолько мало опыта что вы даже не понимаете о чем речь.

Вы не о том пишете, тремор - лечите таблетками, а шевеленка убирается либо IS на телевиках либо аппаратом со сбалансированным отношением зеркала к массе аппарата.

Подробнее

Вы путаете - "мимо кассы" и "мимо ушей". У вас - последнее. Тремор, или непроизвольно дрожание конечностей, есть у всех. Если у вас его нет, значит вы умерли. Именно тремор и вызвает "шевеленку".

Подробнее
читал :) смеялся :)
хотите вызвать взрыв хохота в компании проф.фотографов - расскажите им про свой тремор :)

Цитата:
от: Годзи
А по каким признакам вы определяете объем моего опыта?
в первую очередь по снимкам - я по профессии бильд. Во вторую - по вашим фантастическим рассказам :)

Подробнее

Вы, со своей стороны можете привести компанию проф. фотографов (всю сразу, я организую вам короткую лекцию, хотите? Недорого) в компанию врачей, они, в свою очередь, посмеются над вашими познаниями в физиологии.

Да, камеру я купил и начал снимать в октябре прошлого года, опыт мизерный. Но отсутствие опыта и отсутствие мозгов - не одно и тоже.

Профессии бильд не знаю. Это от английского - build - сооружать, строить, создавать и т.д.? Вы строитель? Или все-таки фотограф?

И какой из моих рассказов вам показался фантастическим?

PS
Исходя из своего житейского опыта, знаю, что профессионалы высокомерными не бывают. А из вас высокомерие так и хлещет. Не совмещается как-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

...

Да не переживайте Вы :)
Мы все поняли, что Вы настоящий Фотограф, этакий Стальной Человечище, у которого руки не дрожат, и который может сразу увидеть правильную композицию и снять Шедевр любой техникой - хоть зеркалкой, хоть мобилкой, но только не 350D, поскольку Стальные Руки не дают Вам проставить ей экспокоррекцию не отрывая глаз от видоискателя.
Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: mircl
Цитата:

А! Вот еще что: мне у двадцатки офигенно звук хлопка зеркала нравится. Ну просто балдею

А вот скажите пожалуйста - давно хотел узнать :)
У 350D хлопок зеркала сильнее или слабее чем у 20D?
И вообще насколько он слышим?
Я присматриваю себе цифрозекалку, пока склоняюсь к 350й. А еще люблю как раз тихо фоткать :)

Подробнее

По общему мнению - двадцатка громче. Я сравнить сейчас не могу, поскольку 350 у меня уже нет. Но все равно, это не та разница в громкости, о которой стоит говорить, поскольку оба хлопка слышны великолепно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
"фото было плохое потому что плохой обьектив" - ах вот вы о чем :-)
Ну что-ж придется пояснить.
Каждый 3-4й кадр автофокус ошибался.
Так-как камерой управляться не мог хорошо, снимал на автомате, соответствено диафрагма открыта, углы в мыле.

Это как раз к вопросу про удобство управления :-)

А ваши идеи про сюжет для которого не нужна хорошая оптика право непонятны. Как только освещение далеко от идеала - очень помогает светосила на пару с резкостью

А микроконтраст как раз очень влияет на проработку деталей.

Это все конечно можно и в фотошопе подтянуть - да только смотрится уже не так...
Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Дык! Если с двадцаткой сравнивать, так ее и там одной рукой не включишь.

Это Вы не привыкли исчо. Одна рука держит объектив, большой палец второй руки включает камеру. Что характерно, с прикрученным бат.блоком одинаково включает ее из любого положения.

С 3xx камерами неудобно снимать в М и со вспышкой (что соотвественно тоже на 95% М), выдержку и диафрагму крутить одновременно не выйдет. Хотя и в 10/20/30/5 тоже не без изъяна, заставить чтобы основное колесо во всех режимах крутило диафрагму, а заднее - всегда выдержку/экспокоррекцию не получается.

Подробнее

Понятно, что пообвыкнусь, по сути это все мелочи, в конце концов. Не велика разница.

PS
Просто две руки зимой из перчаток вытаскивать... :)
Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Просто две руки зимой из перчаток вытаскивать... :)

Дык одну. Правую только :)
Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Как!? Одна рука держит объектив, а вторая включает камеру! Я в свое время руки обморозил, приходится в трехслойных перчатках кататься. В них только лом да топор держать можно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Как!? Одна рука держит объектив, а вторая включает камеру! Я в свое время руки обморозил, приходится в трехслойных перчатках кататься. В них только лом да топор держать можно.

1. Камера включается/выключается исключительно при доставании/засовывании в рюкзак.
2. Левая рука (в перчатке) держит под объективом и крутит как максимум зум.
3. Большой палец правой руки (без перчатки или в тонкой перчатке, поверх которой одевается лыжная) вполне достает до выключателя, при указательном на спуске. Изврат не более чем Av+колесо на 3хх. Особо приятно что с прикрученным бат.блоком (который с 70-200 вещь не лишняя) можно сразу взять камеру в том положении в котором собираешься снимать, и точно тем же движением ее включить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Цитата:

1. Камера включается/выключается исключительно при доставании/засовывании в рюкзак.
2. Левая рука (в перчатке) держит под объективом и крутит как максимум зум.
3. Большой палец правой руки (без перчатки или в тонкой перчатке, поверх которой одевается лыжная) вполне достает до выключателя, при указательном на спуске. Изврат не более чем Av+колесо на 3хх. Особо приятно что с прикрученным бат.блоком (который с 70-200 вещь не лишняя) можно сразу взять камеру в том положении в котором собираешься снимать, и точно тем же движением ее включить.

Подробнее

Спасибо, попробую сегодня же, - надо готовиться к очередной поездке :D :D :D :D
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Мн-э-э-э... Очень часто встречаю рассуждение о том, что мол, чем система тяжелее, тем меньше шевеленки. С точки зрения теоретической механики

Подробнее
слов очень много, но все мимо кассы вообще то,
Жаль что у вас настолько мало опыта что вы даже не понимаете о чем речь.

Вы не о том пишете, тремор - лечите таблетками, а шевеленка убирается либо IS на телевиках либо аппаратом со сбалансированным отношением зеркала к массе аппарата.

Подробнее

Вы путаете - "мимо кассы" и "мимо ушей". У вас - последнее. Тремор, или непроизвольно дрожание конечностей, есть у всех. Если у вас его нет, значит вы умерли. Именно тремор и вызвает "шевеленку".

Подробнее
читал :) смеялся :)
хотите вызвать взрыв хохота в компании проф.фотографов - расскажите им про свой тремор :)

Цитата:
А по каким признакам вы определяете объем моего опыта?
в первую очередь по снимкам - я по профессии бильд. Во вторую - по вашим фантастическим рассказам :)

Подробнее

Вы, со своей стороны можете привести компанию проф. фотографов (всю сразу, я организую вам короткую лекцию, хотите? Недорого) в компанию врачей, они, в свою очередь, посмеются над вашими познаниями в физиологии.

Подробнее
Конечно хочу :) Заодно подновлю память и вспомню университет и родной биофак :)
Мне будет очень забавно посмотреть как меня будут учить биологии а заодно и фототехнике :-)

Цитата:
Да, камеру я купил и начал снимать в октябре прошлого года, опыт мизерный.
А понтов то, сопли пузярями, кричите "да я" имел... :))
Вот я про что и говорил то - опыт мизерный, и это явстственно видно, а в грудь себя стучите и что самое гадкое - строя из себя мастера-специалиста распространяете неверную информацию. И когда вас такиех "юннатов" собирается кучка - вам совершенно пофигу кого запинать - вы горлом берете.

Цитата:
Профессии бильд не знаю. Это от английского - build - сооружать, строить, создавать и т.д.? Вы строитель? Или все-таки фотограф?
яндекс - найдется все.
Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Вывод ветки - маркетинг Кенона сильнее действует на девушек.
Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

Цитата:

Странные представления у народа об эргономичности, они почему-то связаны исключительно с размером камеры, как будто ничего другого в камере нет. Была у меня 350D, сейчас 20D. Так вот, 20D по эргономичности проигрывает.

Подробнее
гы гы гы гы :)
Читал :))) Смеялца :)))
И дейсвительно пожоже единтсвенно на что вы обращаете в камере внимание - это на ее размер :)

Подробнее

Вячеслав, а о чём собственно спор? Понятно, что 20d практически во всех отношениях лучше, чем 350d, ну разве что размеры поболе, но в этой ветке для большинства это как раз плюс. И цена у неё выше. А говорить, что 350d плоха только из-за малых размеров и веса, а также фактуры корпуса - как раз крайне непрофессионально! Хотя чему нам, любителям, можно научить гуру? Разве что аргументировать свою позицию, пользуясь техническими характеристиками, а не банальным rulezzz-suxxx...
Вы знаете, прочитав в теме про биофак и эргономику 350Д , так и хочется воскликнуть 350Д –китайцам!!! Только вовсе не из- за размеров матрицы, как тут кто-то отправляет им Олимпусы, а потому как именно они (вместе с прародителями) имеют определённый склад черепа в лобной - носовой части раз, носик – пупку пекинеса два, ну и определённо направленный взгляд три и только для того чтобы прицеливаться в миниатюрный, вдавленный и тёмненький видоискатель )))))))) Но это единственный для меня недостаток из области эргономики где “размер имеет значение”)))… для девушек тоже))) И не накидывайтесь – мнение потребителя, но даже не любителя)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Тьфу ты, господи. Я-то думал, хоть с журфака...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
да, птому чтов се остальные говорили только про вес. Легкий вес - самое важное в камере то оказывается :)
Хи хи :)

держал никон Ф4 плёнку с батарейным отсеком и громадным видосикателем, да, тяжёлый, но чувствуеш кайф от тяжести :)
Цитата:
от: Uldis
держал никон Ф4 плёнку с батарейным отсеком и громадным видосикателем, да, тяжёлый, но чувствуеш кайф от тяжести :)

Дык это, можно в штативное гнездо вкрутить сложенный штатив килограмма на три, при съемке на землю не ставить. Если кайф от тяжести есть - его надо ловить по полной :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

3. Большой палец правой руки (без перчатки или в тонкой перчатке, поверх которой одевается лыжная) вполне достает до выключателя, при указательном на спуске.

А-а-а-а-а!!!! Не получа-а-а-атся!!!

PS
Получается только если на спуске не указательный, а восклицательный палец...
А я вот взял себе вчера 20D. 350D показался некомфортным. Да, он конечно меньше, легче, на 400 американских рублей дешевле. Да только это не преимущество. В руках сидит неудобно (20-ка как влитая.) И пластмасса мне пришлась не по душе. А что касается управления, так двадцатошное колёсико очень сильно порадовало своей эргономикой. Радуюсь и остальным преимуществам над 350D. Ещё не наигрался. Фоткаю таблички, туплю другими способами. Покупайте 20-ку! Жаль, что 30-ая модель стоит пока что заоблачно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
А-а-а-а-а!!!! Не получа-а-а-атся!!!

PS
Получается только если на спуске не указательный, а восклицательный палец...

Тож неплохо. Все одно один раз за доставание камеры делать. Всяко быстрее чем теплый аккумулятор из кармана доставать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.