Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Uldis
про качество фото никто и не говорил...ваш ответ к чему был?
в том числе и я :)
Ваш вопрос к чему был? :)

Цитата:
у вас была 300 и 350? так ответе по теме
Да, и что?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Vyacheslav Webster

Цитата:
Да, и что?

я вопрос не задавал, читайте внимательней ещё раз!!! про про касио и мобилки здесь никто не говорил акромя вас , если были у вас 300 и 350 ( в чём сомневаюсь на все 100%) не писалиб про погоду на луне...а сказалиб что то про эргономику автору, а не про качество
Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Мн-э-э-э... Очень часто встречаю рассуждение о том, что мол, чем система тяжелее, тем меньше шевеленки. С точки зрения теоретической механики - совершенно верное рассуждение, ибо масса есть мера инертности тела. Что на практике? Не замечал, хотя тремора рук, сверх нормального физиологического, не имею. А оптика у меня Сигма 70-200, которая одна что-то около полутора кило весит, ну плюс тушка, раньше 350, теперь 20.
Впрочем, что там о треморе говорить, когда я снимаю лыжи, т.е. надо сначала до точки самому доехать, а потом быстренько рюкзачок скинуть, машинку достать и снимать. Секунд за двадцать - тридцать. На высотах от 3500 и выше после нормально спуска тремор такой, что камеру к скале прикручивать надо, эти пара килограмм в руках ходуном ходят. Да еще самому за что-нибудь иной раз хочется зацепиться или залезть повыше, что бы, если "модель" на тебя лавину срежет, не на пути оказаться. И вот тут-то 350 как раз в кайф. Из рюкзака достаешь его уже надетым на кисть, если что подкрутить надо - одной рукой можно.
Во! Вспомнил одно яркое преимущество двадцатки - у нее колесо управления режимами (Tv, Av и т.д.) слева, а в 350-м, когда правой рукой из рюкзака в спешке выдираешь, часто режим переезжал, в попыхах можно не сразу заметить, время на всю подготовку порой секунды две - три.
Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Так. На 350 не тянуть! Бо очень хорошая камера. Все экспопараметры меняются одной рукой, если кому-то интересно. Весит немного, маленький и удобный.
Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: Kalavera
Так. На 350 не тянуть! Бо очень хорошая камера. Все экспопараметры меняются одной рукой, если кому-то интересно. Весит немного, маленький и удобный.

Во, золотые слова.
Юзал и то и другое. Разницы никакой. Дискомфорта не ощутил почему-то. Обе камеры по своему удобны. Или я такой "всеядный"...
Учиться пробовал. На качество объектива мало влияет :-)
Прикрутить диафрагму не всегда возможно.
Точность автофокуса по темному видоискателю проверять тяжело, да и не всегда для этого есть время.

Несмотря на мой неудачный опыт с д200 не собираюсь утверждать что это плохая камера и ей неудобно пользоваться.

Имеет смысл давать заклоючения только от том к чему привык и умеешь использовать.

А если вам 350 с самого начала не нравиться, и настраивать его одной рукой без отрыва от видоискателя не умеете - то это уже простите не проблема апарата ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Цитата:

Цитата:
Да, и что?

я вопрос не задавал, читайте внимательней ещё раз!!! про про касио и мобилки здесь никто не говорил акромя вас
да, птому чтов се остальные говорили только про вес. Легкий вес - самое важное в камере то оказывается :)
Хи хи :)
Цитата:
от: Avgust
Плохому танцору... ага? :)
Если честно то посмотрев ваши фото я вообще не очень понимаю зачем вам "качественный обьектив" :)
У вас плохие фото не из за обьектива получаются и зря вы думаете что стоит купить за нцать килобаксов цейсс как все волшебным образом изменится.
Цитата:
от: Годзи
Мн-э-э-э... Очень часто встречаю рассуждение о том, что мол, чем система тяжелее, тем меньше шевеленки. С точки зрения теоретической механики
слов очень много, но все мимо кассы вообще то,
Жаль что у вас настолько мало опыта что вы даже не понимаете о чем речь.

Вы не о том пишете, тремор - лечите таблетками, а шевеленка убирается либо IS на телевиках либо аппаратом со сбалансированным отношением зеркала к массе аппарата.
Цитата:
Цитата:

от:GLOT
Все его ругают за эргономичность, я тоже не взял его (в пользу 300Д) исключительно из-за того, что он не лежит в моей руке.

бред полный!!!!!! и 300ку юзал полтора года и 350 юзаю, одно и тоже, 350 на пару мм меньше, а формы 99% в периоде похожи...БРЕД

Подробнее

350 меньше! 300-ка то вруке лежит неудобно, а 350 вообще уж жуть.
Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: igor_1990
350 меньше! 300-ка то вруке лежит неудобно, а 350 вообще уж жуть.

Почему Вы считаете что АСОЛЮТНО ВСЕМ удобно тоже что и вам???
Все люди индивидуальны и то что подходит вам, совсем не обязательно должно подходить всем.
К примеру, если Вам нравится определенный тип женщин, почему он должен нравится мне???
Цитата:
Цитата:

от:Годзи
Мн-э-э-э... Очень часто встречаю рассуждение о том, что мол, чем система тяжелее, тем меньше шевеленки. С точки зрения теоретической механики

Вы не о том пишете, тремор - лечите таблетками, а шевеленка убирается либо IS на телевиках либо аппаратом со сбалансированным отношением зеркала к массе аппарата.

Подробнее

Вы путаете - "мимо кассы" и "мимо ушей". У вас - последнее. Тремор, или непроизвольно дрожание конечностей, есть у всех. Если у вас его нет, значит вы умерли. Именно тремор и вызвает "шевеленку". Это должно быть доступно. Хотя, допускаю, что у вас шевеленка вызвается каким-то другими причинами - ураганными ветрами, замлетрясениями. Мне вот, в таких условиях снимать не приходилось (а вам?) и меня спасает просто выдержка 1/2000, что при горном солнце вещь весьма распространенная.

PS
А по каким признакам вы определяете объем моего опыта?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Цитата:

от:Avgust
Плохому танцору... ага? :)
Если честно то посмотрев ваши фото я вообще не очень понимаю зачем вам "качественный обьектив" :)
У вас плохие фото не из за обьектива получаются и зря вы думаете что стоит купить за нцать килобаксов цейсс как все волшебным образом изменится.

Подробнее

Самое глупое что можно сделать - коментировать фото не зная откуда оно взялось :-)
Там же нет ни одного претендующего на шедевр :-) все они выкладывались в процессе определенного обсуждения.
Например последняя с мобилки без обработки, дабы показать что "фото на память" мобилка вполне может сделать.

А что до объектива за килобакс - разница в резкости и микро контрасте видна при просмотре на полный экран или при печети 20х30 , для карточки 10х15 отличия будут не существенны (ИХМО).

Ваше едниственное фото на сайте тоже можно не лестно охарактеризовать..., а можно похвалить. только это ничего не изменит, речь шла о возможности одной рукой настраивать 350д

P.S. Судя по списку техники из вашего профайла вы действительно привыкли к "серьезной" технике.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
нормально 350D в руке лежит, не надо ля ля. и слаще редьки ничего не пробовал, это к теме никакого отношения не имеет.
Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

О! Разобрало-то как...

Для тех, кто не читал инструкцию к 350D или просто видел ее только на картинках, пишу - во время съемки 350D управляется одной рукой. Причем той, которой держишь камеру, если использовать кистевый ремень. И выдержки, и диафрагмы, и коррекции, и все остальное. Как именно - учите мат. часть или не треплитесь попусту.

Подробнее

А включить принудительно вспышку??
Хотя мне в принципе камера нравится, и в моей руке лежит нормально. Хотя кто его знает, может, это я все морковкой пробавляюсь, а настоящего меда никогда и не видела...
Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

от:Августина
Цитата:

О! Разобрало-то как...

Для тех, кто не читал инструкцию к 350D или просто видел ее только на картинках, пишу - во время съемки 350D управляется одной рукой. Причем той, которой держишь камеру, если использовать кистевый ремень. И выдержки, и диафрагмы, и коррекции, и все остальное. Как именно - учите мат. часть или не треплитесь попусту.

Подробнее

А включить принудительно вспышку??
Хотя мне в принципе камера нравится, и в моей руке лежит нормально. Хотя кто его знает, может, это я все морковкой пробавляюсь, а настоящего меда никогда и не видела...

Подробнее

Дык! Если с двадцаткой сравнивать, так ее и там одной рукой не включишь. И потом, я встроенной не пользуюсь, а внешняя - отдельная история.

Да бросьте вы все прибедняться и комплексовать - "морковкой - морковкой". Что 350-м снимать нельзя? Еще как можно! Я ее только из-за датчиков фокуса и скорости серии поменял, не снимал бы отморозков своих на лыжах, так и остался бы с 350, потому следовать стараюсь потребностям, а не идти на поводу у приступов перфекционизма.

А! Вот еще что: мне у двадцатки офигенно звук хлопка зеркала нравится. Ну просто балдею
Цитата:

А! Вот еще что: мне у двадцатки офигенно звук хлопка зеркала нравится. Ну просто балдею

А вот скажите пожалуйста - давно хотел узнать :)
У 350D хлопок зеркала сильнее или слабее чем у 20D?
И вообще насколько он слышим?
Я присматриваю себе цифрозекалку, пока склоняюсь к 350й. А еще люблю как раз тихо фоткать :)
Цитата:
Дык! Если с двадцаткой сравнивать, так ее и там одной рукой не включишь.

Это Вы не привыкли исчо. Одна рука держит объектив, большой палец второй руки включает камеру. Что характерно, с прикрученным бат.блоком одинаково включает ее из любого положения.

С 3xx камерами неудобно снимать в М и со вспышкой (что соотвественно тоже на 95% М), выдержку и диафрагму крутить одновременно не выйдет. Хотя и в 10/20/30/5 тоже не без изъяна, заставить чтобы основное колесо во всех режимах крутило диафрагму, а заднее - всегда выдержку/экспокоррекцию не получается.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Цитата:

от:Vyacheslav Webster
Цитата:

Подробнее

Вы путаете - "мимо кассы" и "мимо ушей". У вас - последнее. Тремор, или непроизвольно дрожание конечностей, есть у всех. Если у вас его нет, значит вы умерли. Именно тремор и вызвает "шевеленку".

Подробнее
читал :) смеялся :)
хотите вызвать взрыв хохота в компании проф.фотографов - расскажите им про свой тремор :)

Цитата:
А по каким признакам вы определяете объем моего опыта?
в первую очередь по снимкам - я по профессии бильд. Во вторую - по вашим фантастическим рассказам :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.