Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Все его ругают за эргономичность, я тоже не взял его (в пользу 300Д) исключительно из-за того, что он не лежит в моей руке. Но у меня 190см роста, а вот в двух разных фотошколах, где я проходил курсы, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство слушителей - девушки. Причем именно Кэнон 300v (пленочный) или 350Д смотрится в их руке нормально, а 20-ка, или тем более Никон 100-й у них в руках выглядит монстробразно.
Итоги:
По моим наблюдениям, в форумах по большей степени участвауют представители мужского пола, а вот реально учатся фотографии (и с реальными успехами) барышни. И вот они судя по всему и составляют основной состав клиентов фотопроизводителей, а значит нужно уважать и их мнение.
Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
от: GLOT
Все его ругают за эргономичность, я тоже не взял его (в пользу 300Д) исключительно из-за того, что он не лежит в моей руке.

бред полный!!!!!! и 300ку юзал полтора года и 350 юзаю, одно и тоже, 350 на пару мм меньше, а формы 99% в периоде похожи...БРЕД
Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Странные представления у народа об эргономичности, они почему-то связаны исключительно с размером камеры, как будто ничего другого в камере нет. Была у меня 350D, сейчас 20D. Так вот, 20D по эргономичности проигрывает. Он тяжелее, расположение органов управления менее удобное, работа с настройками также менее удобна.
Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

от:Годзи
Странные представления у народа об эргономичности, они почему-то связаны исключительно с размером камеры, как будто ничего другого в камере нет. Была у меня 350D, сейчас 20D. Так вот, 20D по эргономичности проигрывает. Он тяжелее, расположение органов управления менее удобное, работа с настройками также менее удобна.

Подробнее
странное продставление... Мне 350D - полезнее - в рабочий чемодан влазит, но 20D по управлению - однозначно выигрывает! Индикации ISO в видоискателе только не хватет...
Цитата:

от:Годзи
Странные представления у народа об эргономичности, они почему-то связаны исключительно с размером камеры, как будто ничего другого в камере нет. Была у меня 350D, сейчас 20D. Так вот, 20D по эргономичности проигрывает.

Подробнее
гы гы гы гы :)
Читал :))) Смеялца :)))
И дейсвительно пожоже единтсвенно на что вы обращаете в камере внимание - это на ее размер :)

Цитата:
от: Годзи
Он тяжелее, расположение органов управления менее удобное, работа с настройками также менее удобна.
Ок, тогда расскажите пожалуйста как не отрывая глаза от видоискателя поменять произвольно выдержку или диафрагму или и то и другое одновременно или ввести экспокоррекцию у столь "удобного эргономичного" 350D :))))))
Присоединяюсь. 350 меня вполне устраивает.
Ясное дело что если привык к большему то поначалу кажется неудобно, но лично я очень доволен - занимает меньше места, легче...
Я не профи и соответственно апарат с собой таская когда есть такое желание, а желание обратно пропорционально размеру и весу кофра
Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Лично мне это совершенно спокойно удается. Только ИСО через меню меняю - и то не всегда.
Вы безусловно правы, в том, что 20ка более управляема, но никаких серьезных проблем на 350 тоже нет
Цитата:
от: Avgust
Присоединяюсь. 350 меня вполне устраивает.
Ясное дело что если привык к большему то поначалу кажется неудобно
Я еще раз спрошу - люди так хвалящиеся своим 350D - вы кроме размера в фотоаппарате еще хоть чнонибудь замечаете? А то моежт вам лучше касио какой купить или телефон :)
Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:
Лично мне это совершенно спокойно удается.
А как именно?
Кэнон такой функции в аппарет не ввел :) а вам удается :)
вы телепатически заставляете его переключаться? :)
Цитата:

от:Vyacheslav Webster
гы гы гы гы :)
Читал :))) Смеялца :)))
И дейсвительно пожоже единтсвенно на что вы обращаете в камере внимание - это на ее размер :)

Ок, тогда расскажите пожалуйста как не отрывая глаза от видоискателя поменять произвольно выдержку или диафрагму или и то и другое одновременно или ввести экспокоррекцию у столь "удобного эргономичного" 350D :))))))

Подробнее

Прежде чем смеятся, Вы хотя бы в инструкцию к нему заглянули, если живем не видели...
Выдержка и диафрагма меняется колесом и кнопкой...
Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Цитата:

от:GLOT
Все его ругают за эргономичность, я тоже не взял его (в пользу 300Д) исключительно из-за того, что он не лежит в моей руке. Но у меня 190см роста, а вот в двух разных фотошколах, где я проходил курсы, ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство слушителей - девушки. Причем именно Кэнон 300v (пленочный) или 350Д смотрится в их руке нормально, а 20-ка, или тем более Никон 100-й у них в руках выглядит монстробразно.
Итоги:
По моим наблюдениям, в форумах по большей степени участвауют представители мужского пола, а вот реально учатся фотографии (и с реальными успехами) барышни. И вот они судя по всему и составляют основной парк клиентов фотопроизводителей, а значит нужно уважать и их мнение.

Подробнее

Сейчас наверное учитесь в третьей фотошколе(хоршо, что не академии, будьте проще называйте школы - платными курсами), подозреваю из-за девушек.
"Основной парк клиентов" - это в какой школе учат так образно выражаться :?:
Камера получилась такой несуразной из-за пожеланий клиентов (в основном мужчины) хотели маленькую камеру, получите. :)
Цитата:
от: Ильин Сергей
Прежде чем смеятся, Вы хотя бы в инструкцию к нему заглянули, если живем не видели..
Живъем видели, снимали.
оставила ощущение садизма над фотографом или недоразумения и омерзения когда берешь в руки - на редкость неприятно лежит в руке настолько что хочется поскорее избавиться от него.

Если хотите понять что такое "хорошая эргономика и управляемость" - возмите в руки Nikon F100 - его выпускать из рук просто не хочется и все переключения просто на интуитивном автоматизме.

Спорить с пионерами любящими заниматься с..ксом в гамаке стоя на лыжах я не вижу смысла - просто нелюблю когда ничего слаще морковки не евши начинают фантазировать на тему "самый сладкий мед - морковный" :)
О! Разобрало-то как...

Для тех, кто не читал инструкцию к 350D или просто видел ее только на картинках, пишу - во время съемки 350D управляется одной рукой. Причем той, которой держишь камеру, если использовать кистевый ремень. И выдержки, и диафрагмы, и коррекции, и все остальное. Как именно - учите мат. часть или не треплитесь попусту.

Вопрос для тех, кто "смеялца": сколько рук надо, чтобы просто включить двадцатку?

PS
Кстати, в минус двадцатке я поставил не размер, а вес. Точнее надо быть, товарищи, точнее, внимательнее, я бы сказал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Всем сестрам по серьгам, или Кэнон 350Д по руке
Вообще-то на 350 есть одно колесо управления, которое меняет основной параметр в зависимости от режима съемки.
если вращая колесо прижимать кнопку экспокорекции то меняется второй параметр.
попробую нарисовать для вас таблицу
Режим Парметр 1 Параметр 2
P Т/А Экспокорекция
Тv Выдержка Экспокорекция
Аv Апертура Экспокорекция
M Выдержка Апертура

В чем проблема устанавливать нужные параметры?
Спасибо телефон есть 2 мегапикселя
поселдняя модель

Ну а если серьезно - как то я не пойму о чем дискусия?
Вам противно держать в руках 350 - ну ради бога, не держите.
Я вот 200д поснимал - с непривычки тоже непонятно, почему такая здоровая и неудобная дура дает совершенно никакие снимки :-) (Объектив был китовый, техника не моя так что не виноватый что такая оптика была )
Цитата:
Вопрос для тех, кто "смеялца": сколько рук надо, чтобы просто включить двадцатку?
Открою маленький секрет - ни одной :)
20ка просыпается за доли секунды после придавливания спусковой кнопки.

Цитата:
Кстати, в минус двадцатке я поставил не размер, а вес.
вот именно - ее вес слишком мал для устойчивой работы на длинных выдержках, впрочем у 350ки вес еще меньше и следовательно она вообще не пригодна для подобной съемки.

Что касается веса - так я например каждый день хожу с контаксом весом в 800г + оптика 400г и что такое "шевеленка" с подобной системой - вообще неизвестно.
Цитата:
Вам противно держать в руках 350 - ну ради бога, не держите.
и не держу, так иногда дают.. не беру :)

Цитата:
Я вот 200д поснимал - с непривычки тоже непонятно, почему такая здоровая и неудобная дура дает совершенно никакие снимки :-)
Учиться фотографировать не пробовали? :)
Цитата:
от: Vyacheslav Webster
Открою маленький секрет - ни одной :)
20ка просыпается за доли секунды после придавливания спусковой кнопки.

Поясните пожалуйста чем Вы придавливаете спусковую кнопку, если не задествована ни одна рука?

Цитата:

от:Vyacheslav Webster
вот именно - ее вес слишком мал для устойчивой работы на длинных выдержках, впрочем у 350ки вес еще меньше и следовательно она вообще не пригодна для подобной съемки.

Что касается веса - так я например каждый день хожу с контаксом весом в 800г + оптика 400г и что такое "шевеленка" с подобной системой - вообще неизвестно.

Подробнее

Интересная логика, если вес системы увеличить килограмм до 10, то можно и на 30 секундной выдержки с рук снимать.
Цитата:
от: Ильин Сергей
Интересная логика, если вес системы увеличить килограмм до 10, то можно и на 30 секундной выдержки с рук снимать.

А почему бы нет !
Килограмм так 50! Представте, с трудом отрываете от пола, зато дрожание рук гасит на 100%
Главное геморрой не заработать
Цитата:
от: Vyacheslav Webster
Я еще раз спрошу - люди так хвалящиеся своим 350D - вы кроме размера в фотоаппарате еще хоть чнонибудь замечаете? А то моежт вам лучше касио какой купить или телефон :)

тему прочтите внимательней!!! что у него не лежит в руке!!! причём здесь касио и телефон!!! ???? два аппарата 300 и 350... они по кнопкам и крутилкам одинаковы...про качество фото никто и не говорил...ваш ответ к чему был? у вас была 300 и 350? так ответе по теме
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.