Тема закрыта

ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Цитата:
от: Andreus
можно поподробнее о DOF?
что мне даст DOF????

Лично мне дает вот что-то в таком духе:

В12. Что такое предварительный просмотр глубины резкости?

Ответ. Это одна из функций высококачественных однообъективный зеркальных камер, которая позволяет закрывать диафрагму до установленного значения в то время, когда Вы смотрите через видоискатель. Это позволяет Вам оценить глубину резкости. Естественно, что при этом изображение становится темным.
Многие считают, что тяжело по темному изображению судить о том, какая часть изображения окажется резкой на слайде или отпечатке. Тем не менее, во многих случаях фотографы выбирают широко открытую диафрагму для обеспечения "размытости" фона или переднего плана. В этом случае предварительный просмотр глубины резкости позволяет оценить эффект.

http://www.photoforum.ru/lib/equipment/faq_lens.php#12
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Andreus
можно поподробнее о DOF?
что мне даст DOF????

Лично мне дает вот что-то в таком духе:

В12. Что такое предварительный просмотр глубины резкости?

Ответ. Это одна из функций высококачественных однообъективный зеркальных камер, которая позволяет закрывать диафрагму до установленного значения в то время, когда Вы смотрите через видоискатель. Это позволяет Вам оценить глубину резкости. Естественно, что при этом изображение становится темным.
Многие считают, что тяжело по темному изображению судить о том, какая часть изображения окажется резкой на слайде или отпечатке. Тем не менее, во многих случаях фотографы выбирают широко открытую диафрагму для обеспечения "размытости" фона или переднего плана. В этом случае предварительный просмотр глубины резкости позволяет оценить эффект.

http://www.photoforum.ru/lib/equipment/faq_lens.php#12

Подробнее

так там. в видосикателе, настолько незначительная разница в яркости между областями резкости/нерезкости (будущей), что совершенно невозможно адназанчна определиться
Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Цитата:

А на самом деле ПИСАТЬ может любой. Надо просто знать кое-какие правила и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Также и с фото. Надо знать ПРАВИЛА и ТРЕНИРОВАТЬСЯ.

Я ху(д)eю, дорогая редакция!.. Прямо тень отца Гамлета в собственном соку
"В силу ограниченной образованности" рунет на 99 проц забит подобными перлами.
Автор, читайте "Войну и Мир" и тренируйтесь на кошках. Прежде чем выносить продукт "кипящего разума" на суд общественности. А правила, конечно, повторяйте. Хотя бы синтаксические.
Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Цитата:
от: Onkel J
Цитата:

А на самом деле ПИСАТЬ может любой. Надо просто знать кое-какие правила и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Также и с фото. Надо знать ПРАВИЛА и ТРЕНИРОВАТЬСЯ.

Я ху(д)eю, дорогая редакция!.. Прямо тень отца Гамлета в собственном соку
"В силу ограничения образованности" рунет на 99 проц забит подобными перлами.
Автор, читайте "Войну и Мир" и тренируйтесь на кошках. Прежде чем выносить продукт "кипящего разума" на суд общественности. А правила, конечно, повторяйте. Хотя бы синтаксические.

Подробнее

слово матом, фотограф - это талант! Не смешите мои тапочки! Может для фотовыставок, которые будут смотреть такие же озабоченные, и нужен талант вместе с хорошей травой, а чтобы делать рекламную съемку всякой продаваемой шмотко-ширпотребной .... слово то не подберешь .. маде by чина ...., думаю особо много таланта не надо.

ну поставил предмет, ну выставил свет, щелкнул. Показал клиенту. Нравится? ДА! - забирай. Нет? Что не нравится? Вот тут темно. Переставил свет, подкорр. что надо в экспозиции. Теперь? Устраивает! забирай!

Какой талант? Парни! Опуститесь вы с небес на землю! Я с большим удовольствием промастурбирую на красивую тетку, скачанную из интерента, чем на обалденный натюрморт на фотовыставке! Я нормальный человек ребята! В ы че?

Ну да ладно, я не об этом.

Ситуация с гарантией изменилась. На фирме сказали (хозяин - мой хор. знак.) что это в прайсе его пизанты чушь написали, про 12 мес. гарантии от никона. Все официально, 2 года, не вопрос.

Вопрос DOF-ом тоже решен. Не нужен репетир. Все будем смотреть на компе после/во время съемки.

Теперь че? все же никошу брать?
Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Мужики, это что, новый лохотрон???
Цитата:
Теперь че? все же никошу брать?
Нафик нужно? Сперва, если не ошибаюсь, в фаворитах был Dynax 7D. Потом EOS 350D. Теперь D50... Предлагаю не останавливаться на достигнутом, а смотреть в сторону Olympus E-300, либо дожидаться E-500 и Sony c APSC-матрицей.
Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
бла, ну хвати флеймить... серьезно надо нести деньги в магазин, делать заказ и снимать клиентам их товары. + пользоваться в любительских целях. снимать дом семью.

D70 для меня не вариант. Здоровый и его к нам не привезут, в прайсах нет. Есть только 350 и 50. 350 - 28200, 50 - 24700, обещали "отдать" за 24200. Разница в 4000! Карточка SD 512 метров имеется.

Минольту 7D никогда не хотел из-за габаритов. ждал 5-ку, но ее нет и цена объявлена -900. то есть на 100 ку больше.

Никон еще привлекателен автофокусом.

Ну реально засуньте себя на мое место и скажите чтобы вы взяли и почему?

Вот еще что про полтинник вычитал:
1. ПЗС матрица, имеющая 6.1 миллиона пикселей, дает исключительно насыщенные и детализированные снимки – идеально подходящие для увеличения.
2. Входящий в комплект объектив оборудован мотором SWM (Silent Wave Motor). Это делает фокусировку бесшумной.
3. Непрерывная съемка со скоростью 2.5 кадра в секунду в комбинации с кратчайшей выдержкой 1/4000 сек. и выдержкой синхронизации 1/500 сек.
4. Литий-ионная аккумуляторная батарея большой емкости EN-EL3 имеет емкость, достаточную для съемки 2,000 кадров на одной зарядке, и поставляется вместе с новым, более компактным зарядным устройством MH-18a.
5. Большой и яркий ЖКИ монитор с диагональю 2 дюйма делает проще предварительный просмотр снимков, а также отображает легкочитаемые меню с цветными обозначениями. Удобная кнопка 'Help' («Помощь») вызывает краткое описание имеющихся функций.
6. 7 режимов цифровой варипрограммы, которые автоматически оптимизируют настройки фотокамеры для получения превосходных результатов в любых условиях. Варианты включают в себя режимы Автоматический, Портрет, Пейзаж, Спорт, Макросъемка, Ночной портрет и новый режим Съемка детей, который улучшает передачу оттенков детской кожи. Также имеется режим с полным ручным управлением для фотографов, которые хотят сохранять полный контроль над творческим процессом.
7. Обеспечивает точное и оптимальное управление экспозицией в любых условиях освещения. Эта новая технология распознает света и тени и вводит компенсацию для предотвращения недо- или переэкспозиции.
8. Усовершенствованная 5-зонная система автоматической фокусировки с предиктивным сопровождением фокуса и функцией Lock-on™ обеспечивает лучшую точность и улучшенное сопровождение фокуса для четкого отслеживания действия. Автоматическая подсветка АФ помогает обеспечивать фокусировку в условиях слабого освещения.

Особенно выделяют Никон пункты 7 и 8.

Ну что. какие весомые аргументы в пользу 350?
Ну реально засуньте себя на мое место

Это очень сложно сделать. Мама не так воспитала...Вряд-ли вам ответит по делу, фотограф реально занимающийся рекламной съемкой. Больно тон ваш нехорош...
Кинь монетку, фотографф, и будет тебе щастье :)
[quot]Особенно выделяют Никон пункты 7 и 8.
[/quot]
7. Вы на автомате снимать собрались?
8. На canon 7-зонная система автофокусировки.

P.S. Поменьше читайте такой рекламы, побольше ТХ и делайте сами выводы...
Вклад конкретной марки фотоаппарата в рекламной съемке = 0

Вклад стекол есть, но ОН НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ вклада системы света и тем, как ВЫ УМЕЕТЕ СВЕТОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Цитата:
от: VS
Ну реально засуньте себя на мое место

Это очень сложно сделать. Мама не так воспитала...Вряд-ли вам ответит по делу, фотограф реально занимающийся рекламной съемкой. Больно тон ваш нехорош...

а я сейчас вижу многих своих друзей, которых мама "ТАК" (типа правильно) воспитала. Слоняются по жизни, места себе найти немогут. Хорошие ребята, только вот Мама их ТАК воспитала!

А я на улице вырос. И проблемы решаю быстро и сам. А если Вы мой сленг не воспринимаете, ну, тут ничем не могу помочь.... попросите свое окружение рассказать вам анекдот про таксиста и светских дам. может прояснится чего.

Ps не люблю, когда меня трогают, тыкают, указывают.
Цитата:
нужно просто уложиться в наименьший бюджет

Б/У 300D и стекла тоже можно Б/У.
Цитата:

А я на улице вырос. И проблемы решаю быстро и сам.

Дык, родной... Ты тогда у себя "на улице" про фототехнику и съёмку поспрашивай, может ещё чего прояснят...

Странная штука, это уличное воспитание... Слегонца приопустить "тех, кого мама ТАК воспитала", одновременно прося у них-же помощи и совета... ОхуYeti...
Цитата:

бла, ну хвати флеймить... серьезно надо нести деньги в магазин, делать заказ и снимать клиентам их товары. + пользоваться в любительских целях. снимать дом семью.

D70 для меня не вариант. Здоровый и его к нам не привезут, в прайсах нет. Есть только 350 и 50. 350 - 28200, 50 - 24700, обещали "отдать" за 24200. Разница в 4000! Карточка SD 512 метров имеется.

Минольту 7D никогда не хотел из-за габаритов. ждал 5-ку, но ее нет и цена объявлена -900. то есть на 100 ку больше.

Никон еще привлекателен автофокусом.

Ну реально засуньте себя на мое место и скажите чтобы вы взяли и почему?

Вот еще что про полтинник вычитал:
1. ПЗС матрица, имеющая 6.1 миллиона пикселей, дает исключительно насыщенные и детализированные снимки – идеально подходящие для увеличения.
2. Входящий в комплект объектив оборудован мотором SWM (Silent Wave Motor). Это делает фокусировку бесшумной.
3. Непрерывная съемка со скоростью 2.5 кадра в секунду в комбинации с кратчайшей выдержкой 1/4000 сек. и выдержкой синхронизации 1/500 сек.
4. Литий-ионная аккумуляторная батарея большой емкости EN-EL3 имеет емкость, достаточную для съемки 2,000 кадров на одной зарядке, и поставляется вместе с новым, более компактным зарядным устройством MH-18a.
5. Большой и яркий ЖКИ монитор с диагональю 2 дюйма делает проще предварительный просмотр снимков, а также отображает легкочитаемые меню с цветными обозначениями. Удобная кнопка 'Help' («Помощь») вызывает краткое описание имеющихся функций.
6. 7 режимов цифровой варипрограммы, которые автоматически оптимизируют настройки фотокамеры для получения превосходных результатов в любых условиях. Варианты включают в себя режимы Автоматический, Портрет, Пейзаж, Спорт, Макросъемка, Ночной портрет и новый режим Съемка детей, который улучшает передачу оттенков детской кожи. Также имеется режим с полным ручным управлением для фотографов, которые хотят сохранять полный контроль над творческим процессом.
7. Обеспечивает точное и оптимальное управление экспозицией в любых условиях освещения. Эта новая технология распознает света и тени и вводит компенсацию для предотвращения недо- или переэкспозиции.
8. Усовершенствованная 5-зонная система автоматической фокусировки с предиктивным сопровождением фокуса и функцией Lock-on™ обеспечивает лучшую точность и улучшенное сопровождение фокуса для четкого отслеживания действия. Автоматическая подсветка АФ помогает обеспечивать фокусировку в условиях слабого освещения.

Особенно выделяют Никон пункты 7 и 8.

Ну что. какие весомые аргументы в пользу 350?

Подробнее

вам никон хотят продать серый, без оф гарантии.. вы же писали что 12 месяцев всего.. берите кэнон, нахрена вам фотоаппарат без гарантии?
Для смарта: я про музыку не говорил! Для музыки нужен слух, для композитора необходимо развитие музыкального воображения (при присутствии слуха еесно).

Писательство - совсем другая история. Дело в том, что в музыке необходимо строго соблюдать определенные законы. Если их не соблюдать, получится ничего, не музыка совсем. И токо соблюдая законы, потом уже можно че то складывать в определенное произведение. А в писательстве - только правила, которые, кстати можно нарушать. В писательстве дозволены любые отступления от прописных истин и т. д.

Так что музыка - это более серьезное исскуство. не трогайте. здесь только место есть талантам (я нашу эстраду не беру, у нас деньгам место).

так вот фото на мой взгляд либо где то посередине, но ближе к писательству, либо вообще рядом с ним. Любая фотораспальцовка в работах может нравится одним и не представлять никакого интереса для других. Никакой суперудачный ракурс не может быть воспринят однозначно. Качество исполнения задается используемой техникой (поэтому мы тут все и сидим, так как тема очень насущная, ветка "приемы фото" намного более опустевшая), а не мастерством/талантом/и прочими.

ТАКВОТ: вот эта неоднозначность в восприятии фото разными людьми и позволяет заниматься фототворчеством без обладания определенным талантом и прочими навыками.

Кроме того, люди, долго занимающиеся одним и тем же ( с ужасом читаю анкеты "фотограф со стажем 25+ лет" - жаль, конечно, жень весьма разнообразана, а стать программистом и не увидеть мир...), теряют огонек. Они уже устали от достигнутого и не могут превносить в это искусство огоньку и прочих модерновых заморочек. Топлива для развития этого искусства в них уже нет. Они выдохлись. Поэтому свежее поколение начинающих вполне может переплюнуть асов, за счет свежести мысли взглядов и желаний в основном.

Так что расслабьтесь
Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Цитата:
от: Старый Нефор
Цитата:

А я на улице вырос. И проблемы решаю быстро и сам.

Дык, родной... Ты тогда у себя "на улице" про фототехнику и съёмку поспрашивай, может ещё чего прояснят...

Странная штука, это уличное воспитание... Слегонца приопустить "тех, кого мама ТАК воспитала", одновременно прося у них-же помощи и совета... ОхуYeti...

Подробнее

Дык, а кто тебе то сказал, что этот форум - именно то место, где можна быть и спрашивать только тем, кого мама воспитала как тебя?
Цитата:

с учетом стекол (не китовых), с учетом БЮДЖЕТА, ограниченного ессно, с учетом управления светом, с учетом внешних ПЫХОВ (ПЫХИ) . 6-8 мпикс без разницы.

Прошу по делу, кто может реально актуальное замечание - внести аргумментированные комментарии.

Ну хоть просто голосование:
1. САПОП - 0
2. КАНОН - 0

САМ НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮ

PS снимать наверно чаще в ДЖИПЕГЕ, в РАВЕ, тока если сумневаться иногда.

Подробнее

Сам владелец nikon d70, но думаю что в вашей ситуации(наличие друга со стеклами) надо брать канон!
Цитата:

Для смарта: я про музыку не говорил! Для музыки нужен слух, для композитора необходимо развитие музыкального воображения (при присутствии слуха еесно).

Писательство - совсем другая история. Дело в том, что в музыке необходимо строго соблюдать определенные законы. Если их не соблюдать, получится ничего, не музыка совсем. И токо соблюдая законы, потом уже можно че то складывать в определенное произведение. А в писательстве - только правила, которые, кстати можно нарушать. В писательстве дозволены любые отступления от прописных истин и т. д.

Так что музыка - это более серьезное исскуство. не трогайте. здесь только место есть талантам (я нашу эстраду не беру, у нас деньгам место).

так вот фото на мой взгляд либо где то посередине, но ближе к писательству, либо вообще рядом с ним. Любая фотораспальцовка в работах может нравится одним и не представлять никакого интереса для других. Никакой суперудачный ракурс не может быть воспринят однозначно. Качество исполнения задается используемой техникой (поэтому мы тут все и сидим, так как тема очень насущная, ветка "приемы фото" намного более опустевшая), а не мастерством/талантом/и прочими.

ТАКВОТ: вот эта неоднозначность в восприятии фото разными людьми и позволяет заниматься фототворчеством без обладания определенным талантом и прочими навыками.

Кроме того, люди, долго занимающиеся одним и тем же ( с ужасом читаю анкеты "фотограф со стажем 25+ лет" - жаль, конечно, жень весьма разнообразана, а стать программистом и не увидеть мир...), теряют огонек. Они уже устали от достигнутого и не могут превносить в это искусство огоньку и прочих модерновых заморочек. Топлива для развития этого искусства в них уже нет. Они выдохлись. Поэтому свежее поколение начинающих вполне может переплюнуть асов, за счет свежести мысли взглядов и желаний в основном.

Так что расслабьтесь

Подробнее

Мысль подсуетиться и сэкономить боссу денег очень не свежая Насмотрелся я на таких менеджеров по рекламе. Если ты ты так крут, что можешь продать гамбургер гринпису, продай своему нетребовательному заказчику нормального фотографа и поучись у него, заодно.
Цитата:

от:VS
Цитата:

Так что расслабьтесь

Подробнее

Мысль подсуетиться и сэкономить боссу денег очень не свежая Насмотрелся я на таких менеджеров по рекламе. Если ты ты так крут, что можешь продать гамбургер гринпису, продай своему нетребовательному заказчику нормального фотографа и поучись у него, заодно.

Подробнее

я не работаю на босса. у меня своя фирма и я работаю на себя. а продать я могу только свои услуги. при продаже услуги надо учитывать многое, я не могу продать другого. люди после моей работы хотят общаться именно со мной, а не с кем то.

а другого я продавал. в основном потом заказы срываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.