с учетом стекол (не китовых), с учетом БЮДЖЕТА, ограниченного ессно, с учетом управления светом, с учетом внешних ПЫХОВ (ПЫХИ) . 6-8 мпикс без разницы.
Прошу по делу, кто может реально актуальное замечание - внести аргумментированные комментарии.
Ну хоть просто голосование:
1. САПОП - 0
2. КАНОН - 0
САМ НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮ
PS снимать наверно чаще в ДЖИПЕГЕ, в РАВЕ, тока если сумневаться иногда.
Тема закрыта
ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
ну ка, ну ка - бюджет какой? какие именно стекла?
от:Andreus
с учетом стекол (не китовых), с учетом БЮДЖЕТА, ограниченного ессно, с учетом управления светом, с учетом внешних ПЫХОВ (ПЫХИ) . 6-8 мпикс без разницы.
Прошу по делу, кто может реально актуальное замечание - внести аргумментированные комментарии.
1. САПОП - 0
2. КАНОН - 0
САМ НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮ
PS снимать наверно чаще в ДЖИПЕГЕ, в РАВЕ, тока если сумневаться иногда.Подробнее
выберете стекло к нему купите камеру! а не наоборот
p.s. фотографа уже нашли?
нужно просто уложиться в наименьший бюджет и на этом фоне сравнивать. Например, достойное КАЧЕСТВО (не ТОП), кторое смогут обеспечить такие то стекла Никона/Кенона + тушка, в наименьший бюджет. Ну и плюс учет факторов, вышеописанных.
То есть сравнение систем с учетом....
Фотографа искать не надо. Нашего заказчика устраивает и цифромыло, поэтому я могу тренироваться сам. Спросить если что есть у кого. А Зеркало позволит мне делать все проще, легче и позволит развиваться.
Я вот вообще считаю, что фотограф, это как писатель. В давние времена писатели корчили из себя каких то супер талантов и все вокруг них трепетали. А в силу ограниченной образованности, сам то никто и не пробовал.
А на самом деле ПИСАТЬ может любой. Надо просто знать кое-какие правила и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Также и с фото. Надо знать ПРАВИЛА и ТРЕНИРОВАТЬСЯ.
С мылом я уже наигрался. УПЕРСЯ. Хочу зеркало. Думаю позволит при заказчике меньше стрематься, больше позволить реализовать задуманное. К тому же, судя по галерее, я согласен с оценкой лидирующих по оценкам и РЕКАМ фоток всего лишь % на 15. На остальные я просто удивляюсь, че в них люди нашли? Особенно ХУДСОВЕТ когда оценивают. Как тут некоторые говорят "Я ПЛАКАЛЬ".
Вобщем, я сам себе фотограф. Научусь, как мне надо, ну а уж если что, ВПАРИТЬ я умею. РЕКЛАМНЫМ АГЕНТОМ карьеру начинал, все на опыте прошел. ВПАРЮ, а сам к мнению прислушаюсь и постараюсь поправить. Если что у вас спрошу. Вот так и научусь....
ФОТОГРАФ мой знакомый ЛОМИТ цены. Я ему заказчиков сливаю, они отказываются. А из-за этого и моя работа стоит. ПОЭТОМУ БУДУ САМ,!
То есть сравнение систем с учетом....
Фотографа искать не надо. Нашего заказчика устраивает и цифромыло, поэтому я могу тренироваться сам. Спросить если что есть у кого. А Зеркало позволит мне делать все проще, легче и позволит развиваться.
Я вот вообще считаю, что фотограф, это как писатель. В давние времена писатели корчили из себя каких то супер талантов и все вокруг них трепетали. А в силу ограниченной образованности, сам то никто и не пробовал.
А на самом деле ПИСАТЬ может любой. Надо просто знать кое-какие правила и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Также и с фото. Надо знать ПРАВИЛА и ТРЕНИРОВАТЬСЯ.
С мылом я уже наигрался. УПЕРСЯ. Хочу зеркало. Думаю позволит при заказчике меньше стрематься, больше позволить реализовать задуманное. К тому же, судя по галерее, я согласен с оценкой лидирующих по оценкам и РЕКАМ фоток всего лишь % на 15. На остальные я просто удивляюсь, че в них люди нашли? Особенно ХУДСОВЕТ когда оценивают. Как тут некоторые говорят "Я ПЛАКАЛЬ".
Вобщем, я сам себе фотограф. Научусь, как мне надо, ну а уж если что, ВПАРИТЬ я умею. РЕКЛАМНЫМ АГЕНТОМ карьеру начинал, все на опыте прошел. ВПАРЮ, а сам к мнению прислушаюсь и постараюсь поправить. Если что у вас спрошу. Вот так и научусь....
ФОТОГРАФ мой знакомый ЛОМИТ цены. Я ему заказчиков сливаю, они отказываются. А из-за этого и моя работа стоит. ПОЭТОМУ БУДУ САМ,!
от: Andreus
1. САПОП - 0
2. КАНОН - 0
САМ НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮ
Проще всего по часам "погадать". Если взглянете на циферблат, и на нем от 0 до 29 сек., тогда берите Canon. Если от 30 до 59 - берите Nikon. А если выпадет 60 сек - берите Dynax 5D.
Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
да что 350 что 70, от того что вы выбирете ваши фотографии не станут ни лучше не хуже, а от линзы все зависит.
я выбираю D70 из-за размера и эргономики (из за чего многие наоборот выбираю 350:) ) выбираете по цвету размеру запаху, что вам приятнее в руках держать.. серьезно :)
я выбираю D70 из-за размера и эргономики (из за чего многие наоборот выбираю 350:) ) выбираете по цвету размеру запаху, что вам приятнее в руках держать.. серьезно :)
Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: di35e1И чем пахнет Nikon? Так и представил себе что-то "по-богатому" - дорогой одеколон, табак, запах дубовой мебели и потертый кожаный ремешок Nikon...
выбираете по ... запаху... серьезно :)
Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: Alex Dumenkoот:di35e1И чем пахнет Nikon? Так и представил себе что-то "по-богатому" - дорогой одеколон, табак, запах дубовой мебели и потертый кожаный ремешок Nikon...
выбираете по ... запаху... серьезно :)Подробнее
да-да...
Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
С............... ПОЭТОМУ БУДУ САМ,![/quote]
дак не спрашивайте тут , тренируйтесь! купите только ТРЕНАЖЕР!!!!!!!!!
Крылья, ноги...
главное - хвосты!!!
главное - хвосты!!!
Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: di35e1
да-да...![]()
А потом подумал, что так, скорее, пахнет Canon... А вот Nikon, почему-то, пахнУл джунглями, сыростью, немытыми фотографами, продирающимися с FM2 куда-то вглубь тропического леса... И капроновые ремешки с желтыми буквами пахнут потом и останками москитов. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
И капроновые ремешки с желтыми буквами пахнут потом и останками москитов. ;) [/quote]...московитов!!!
Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от:di35e1
да что 350 что 70, от того что вы выбирете ваши фотографии не станут ни лучше не хуже, а от линзы все зависит.
я выбираю D70 из-за размера и эргономики (из за чего многие наоборот выбираю 350:) ) выбираете по цвету размеру запаху, что вам приятнее в руках держать.. серьезно :)Подробнее
вот же написал по каким критериям судить: с учетом стекол (не китовых), с учетом БЮДЖЕТА, ограниченного ессно, с учетом управления светом, с учетом внешних ПЫХОВ (ПЫХИ) .
подержать в руках не получится, могут тока привезти (наши фирмы, вернее фирма).
Сапоп (КИТ) у нас продают за 28200, Никон (кит) 24700. Для Никона у меня есть карточка 512 метров. Буду брать КИТ, потом докуплю СТЕКЛО получше, когда пойму, что именно мне надо. Может достаточно будет диафрагму зажимать. Потом ВСПИШКУ. Потом комплект какого-нить света.
БРАТЬ (Заказывать) уже надо. Ни магу решиться окончательно.
На никон тянет цена, карточка (есть уже), тесты в журнале Digital Photo, в частности: быстрая четкая фокусировка, даже навскидку, краивый jpeg на выходе, 2 дюйма дисплей (не критично, так просто), лампочка подсветки для застольев.
На кенон тянет - статистика продаж (например в отзывах на этом сайте прирост продаж кенона значительно опережает никон), типа крутой процессор внутри, меньше размерчик (для меня важно, но не очень), нравится как выглядит, в прайсе нашей фирмы написано гарантия 24 мес/СЦ - то есть сервисный центр, а Никон - 12 мес без СЦ, у знакомомго есть набор оптики, мож когда взять попробовать смогу, что такое Элька.
Памажите умным советом, а? Что в руку ляжет - не попробую, в наличии даже представителя одной модели то ни у кого нету ....
от: AndreusВот и ответ. ;)
... у знакомомго есть набор оптики, мож когда взять попробовать смогу
от:Andreusот:di35e1
я выбираю D70 из-за размера и эргономики (из за чего многие наоборот выбираю 350:) ) выбираете по цвету размеру запаху, что вам приятнее в руках держать.. серьезно :)Подробнее
вот же написал по каким критериям судить: с учетом стекол (не китовых), с учетом БЮДЖЕТА, ограниченного ессно, с учетом управления светом, с учетом внешних ПЫХОВ (ПЫХИ) .
подержать в руках не получится, могут тока привезти (наши фирмы, вернее фирма).
Сапоп (КИТ) у нас продают за 28200, Никон (кит) 24700. Для Никона у меня есть карточка 512 метров. Буду брать КИТ, потом докуплю СТЕКЛО получше, когда пойму, что именно мне надо. Может достаточно будет диафрагму зажимать. Потом ВСПИШКУ. Потом комплект какого-нить света.
БРАТЬ (Заказывать) уже надо. Ни магу решиться окончательно.
На никон тянет цена, карточка (есть уже), тесты в журнале Digital Photo, в частности: быстрая четкая фокусировка, даже навскидку, краивый jpeg на выходе, 2 дюйма дисплей (не критично, так просто), лампочка подсветки для застольев.
На кенон тянет - статистика продаж (например в отзывах на этом сайте прирост продаж кенона значительно опережает никон), типа крутой процессор внутри, меньше размерчик (для меня важно, но не очень), нравится как выглядит, в прайсе нашей фирмы написано гарантия 24 мес/СЦ - то есть сервисный центр, а Никон - 12 мес без СЦ, у знакомомго есть набор оптики, мож когда взять попробовать смогу, что такое Элька.
Памажите умным советом, а? Что в руку ляжет - не попробую, в наличии даже представителя одной модели то ни у кого нету ....Подробнее
не берите nikon с 12 мес гарантии, оф гарантия 24, ищите другую фирму!
если из-за стекол то смотрите сами какие вам стекла нужны и выбирайте.. мне то как тут судить :) если вы будете брат кит, то китовый у никона намного лучше кэнон
жэпег лучше у nikon d50
статистика продаж это для маркетологов а не фотографоф мне кажется
если нет возможности купить оф никон да еще знакомый с эльками то кэнон канешна
Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: di35e1Китовый 18-55 к D50 будет похлеще, чем 18-55 к 350D (последний хоть с более коротким задним отрезком, что есть гуд). Так шта...
если вы будете брат кит, то китовый у никона намного лучше кэнон
Ну и такая мелочевка, как отсутствие DOF, для предметной съемки тоже не очень.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: Alex Dumenkoот:di35e1Китовый 18-55 к D50 будет похлеще, чем 18-55 к 350D (последний хоть с более коротким задним отрезком, что есть гуд). Так шта...
Ну и такая мелочевка, как отсутствие DOF, для предметной съемки тоже не очень.Подробнее
эээ.. причем тут 18-55.. мы же про d70 kit вроде или уже нет? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: di35e1
Эээ.... как Вам сказать. Вы, конечно, выбираете D70, но автор темы вот это: "ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D" ;)
от: Alex Dumenkoот:di35e1Китовый 18-55 к D50 будет похлеще, чем 18-55 к 350D (последний хоть с более коротким задним отрезком, что есть гуд). Так шта...
Ну и такая мелочевка, как отсутствие DOF, для предметной съемки тоже не очень.Подробнее
можно поподробнее о DOF? я так понял, это в видоскателе должна быть видна глубина резкости? при нажатии кнопочки??? И как там это должно быть видно?
просто у меня есть (скоро продам) динакс пять с 28-100, так там эту кнопку прижимаешь, в видоискателе настолько чуть-чуть темнеет по краям, что нихрена не определишь.
что мне даст DOF????
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D
от: Alex Dumenkoот:di35e1
Эээ.... как Вам сказать. Вы, конечно, выбираете D70, но автор темы вот это: "ВСЕ ТАКИ! Для рекламной съемки NIKON D50 против CANON 350D" ;)Подробнее
ах.. пора мне домой :) начщет DOF не знаю.. там же нихрена не видно, для придметной съемки проще щелкнуть и посмотреть на экране чем в видоискателе