NX11 с 30 мм был, за объектив не ухватишь.
Мелкую кнопку на джек 2,5 прикручу.
--------
Фотки в таком порядке:
NX11
D50
D50
NX11
NX11
D50
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20412 сообщ.
|
Показаны 19441 - 19460
RE[micluha]:
RE[Kvit]:
Поправил ББ в NX11. По осям: влево на 1 и вниз на 1. По цвету стало ближе к нейтральному. Еще на нейтральном пресете(в камере) контраст и насыщенность приподнял на 1 ступень. Ламповость сменилась на смартфонность. Это на мой вкус и восприятие.
------------------
Открыл вчера велосезон. Взял на покатушки NX11 и Фуджик X-M1 с китовыми зумами.
NX11(с новыми настройками) камерный джейпег (-1/3)

X-M1 камерный джейпег(-2/3)

------------------
Открыл вчера велосезон. Взял на покатушки NX11 и Фуджик X-M1 с китовыми зумами.
NX11(с новыми настройками) камерный джейпег (-1/3)

X-M1 камерный джейпег(-2/3)

RE[suntale]:
Надо настройки попробовать,и на сотке тоже. Люблю сравнения.....
RE[suntale]:
Не,чуть синевы прибрать надо,у Фуджика понатуральней получилось.
RE[suntale]:
или насыщенности прибрать
RE[suntale]:
Потестил настройки. Весна пришла,зелень. Насыщенность +1, контраст все же -0.
RE[suntale]:
На работе погонял. G - минус 1. Остальное по нолям. Тогда норм.
Когда посочнее надо - Vivid(яркий) есть.
По ночам минус, зелени еще нет. Но обещают))
Когда посочнее надо - Vivid(яркий) есть.
По ночам минус, зелени еще нет. Но обещают))
RE[suntale]:
Я настройкам фотика столько внимания не уделяю. Так сложилось. Ну разве что экспозицию. Скорей всего это издержки фотографирования в RAW. Задумываться о настройках начинаю только при постобработке. Как уже ранее было замечено, большинство настроек не влияют на сырой исходник. И соглашусь, что времени это занимает больше, но каждый снимок пропускаешь через себя, вкладываешь душу. А камерный жпег на моих тушках мне не нравится. Очень много артефактов, размыленности, даже есть неисправимые вещи в плане корректировки шумов и повышения резкости. Приходится добавлять искуственный шум. Размер jpeg тоже избыточныый.
Какие настройки jpeg вы ставите на камерах? Максимальное качество и максимальное разрешение?
Сейчас развлекаюсь Pentax k20d. Но поскольку тема NX, фото выкладывать пока не буду. Только в целях сравнения. Но сравнительных снимков пока не делал.
Какие настройки jpeg вы ставите на камерах? Максимальное качество и максимальное разрешение?
Сейчас развлекаюсь Pentax k20d. Но поскольку тема NX, фото выкладывать пока не буду. Только в целях сравнения. Но сравнительных снимков пока не делал.
RE[suntale]:
Есть такой вопрос, обновить прошивку аппарата и объектива можно ?
Если снимать китом 20-50, дома или в сумерках норм, в солнечную погоду переэкспонирует кадр, в режиме фокуса на дисплее правильная экспозиция, после нажатия затвора всё пересвечено, спасает только ручная выдержка.
При съёмке на nx 30 f2, работает корректно.
Странно одним словом.
Если снимать китом 20-50, дома или в сумерках норм, в солнечную погоду переэкспонирует кадр, в режиме фокуса на дисплее правильная экспозиция, после нажатия затвора всё пересвечено, спасает только ручная выдержка.
Странно одним словом.
RE[Seryzh]:
от: Seryzh
Есть такой вопрос, обновить прошивку аппарата и объектива можно ?
Обновил все.
Здесь можно найти.
RE[Alexander]:
Картинкой сразу из камеры только NX11 нравится. С ней немного и колдую.
С NX300 ББ часто пляшет. Ручной ББ по серой сумке точнее получается.))
Размер 6 Mpix, если из камеры. Максимальное качество.
С NX300 ББ часто пляшет. Ручной ББ по серой сумке точнее получается.))
Размер 6 Mpix, если из камеры. Максимальное качество.
RE[Seryzh]:
от:Seryzh
...
Странно одним словом.Подробнее
Диафрагма закрывается? Может залипла или шлейф. В сумерках всегда на открытой камера снимает, потому и не проявляется.
RE[Kvit]:
от: Kvit
Диафрагма закрывается? Может залипла или шлейф. В сумерках всегда на открытой камера снимает, потому и не проявляется.
Проверить нужно, может и так мысль хорошая, только почему выдержкой не компенсирует в таком случае.
RE[Seryzh]:
Проверить нужно, может и так мысль хорошая, только почему выдержкой не компенсирует в таком случае.
Проверка одной кнопкой. Ставите на фотике закрытую диафрагму (7,1 или 8 или больше) и нажимаете кнопу проверки глубины резкости. Не помню, где она на NX30, на остальных спереди под объективом ближе к хвату. У меня была такая штука, тоже переэкспонированные снимки были. Оказалось, что оборван шлейф диафрагмы. В принципе его можно заменить, я имел опыт (вернее попытался сменить), но неудачно. Если бы я был спец в пайке, то все бы прошло удачно, т.к. слабое место - отпаять шлейф от электромотора 4 точки. К контактам подходят тоненькие волоски из моторчика, которые легко отрываются.
Шлейфы продаются на Али, да и диафрагменный модуль с двигателем тоже продается там же.
А легче купить новый 20-50.
RE[suntale]:
Порвавшийся частично шлейф на моторчик ( ?) в тушке NX300,при замене внутренней батареечки (надо перепаивать) ,компенсировал проводочком или двумя впараллель. Все заработало. Но вопрос о другой тушке NX300. При съемке ,после полунажания кнопки и фокусировке,при дальнейшем нажатии уже должен сделать кадр,а он опять перефокусируется и щелкает уже как получится. Бывает выбешивает Буквально на всех объективах,и даже на мануальных случается лаг. А вот с дисплея фокусируется и снимает как положено. Думал кнопка хандрит,промыл ее усиленно спиртом. Не помогло. Наверное разборка ,замена,или починка? Может контакты пропеклись? Правда может и шлейф кнопки окислился?Так как 300х несколько штук, перестал сильно заморачиваться,но все же - проблемка никуда не делась. Есть у кого мысли?
RE[Seryzh]:
...только почему выдержкой не компенсирует в таком случае.
Камера считает, что диафрагма закроется до нужного значения, под это выдержку и ставит. А диафрагма средний палец выдержке. Вот свет во все открытое окно на матрицу и валит.
Установите диафрагму на 8-11. При полунажатии лепестки будут схлопываться. Это видно.
RE[micluha]:
от: micluha
... Есть у кого мысли?
Миш, если у тебя мыслей нет, то не думаю, что найдется кто-то с большим опытом.
Сервис мануал по разборке и ремонту NX300 тут: ТЫЦ
А так вроде все логично - с кнопкой проблема если с экрана снимает нормально. Может спирт на что-то серьезное заменить?
RE[micluha]:
от:micluha
Порвавшийся частично шлейф на моторчик ( ?) в тушке NX300,при замене внутренней батареечки (надо перепаивать) ,компенсировал проводочком или двумя впараллель. Все заработало. Но вопрос о другой тушке NX300. При съемке ,после полунажания кнопки и фокусировке,при дальнейшем нажатии уже должен сделать кадр,а он опять перефокусируется и щелкает уже как получится. Бывает выбешивает Буквально на всех объективах,и даже на мануальных случается лаг. А вот с дисплея фокусируется и снимает как положено. Думал кнопка хандрит,промыл ее усиленно спиртом. Не помогло. Наверное разборка ,замена,или починка? Может контакты пропеклись? Правда может и шлейф кнопки окислился?Так как 300х несколько штук, перестал сильно заморачиваться,но все же - проблемка никуда не делась. Есть у кого мысли?Подробнее
А может быть всего то лишь следящий фокус на ней включен?
ЗЫ. Свою историю я рассказал про объектив, а не про тушку.
RE[Alexander]:
от: Alexander
А может быть всего то лишь следящий фокус на ней включен?
На мануалах тоже хандрит, а там какой следящий?