Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20412 сообщ. | Показаны 19421 - 19440
RE[micluha]:
Полностью согласен.
Вот только есть мелочи, которые бесят на NX. Конкретно на моих экземплярах. Окуляр на NX20 все время сбивается,  очень уж слабенькая регулировка, стряхивается и стряхивается. Приходится все время подкручивать диоптрии. Долго пишет на карту RAW приходится выдерживать сумасшедшую паузу. Плохо определяет лицо, когда ставишь фокусировку по лицу, плохое слежение, ну и болезнь почти NX, это кольцо выбора режима, все время режимы скачут. Но со всем этим я смирился. Знаю, что части из этих недугов лишена NX300, но у меня ее нет.
RE[suntale]:
Дох один CCD, но ничего ценного не унес. Важное держу на HDD с дублями.
-------------
Для поностальгировать есть пара Nikon CCD-шных(D50&D80). По картинке нравятся, но размеры.
Чет мысль пришла - выгулять и сравнить D80 с 35 мм и NX11 с 30 мм. Может в выходные.
-------------
Первый раз сегодня прикрутил 50-200 на NX300. Архинеудобно держать.
NX300+50-200
RE[suntale]:
Пейзаж жуть как смахивает на виды моего города. Наверное в каждом городе есть подобный, где 2 моста.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
Пейзаж жуть как смахивает на виды моего города. Наверное в каждом городе есть подобный, где 2 моста.

Когда снимал, думал, что мне за это будет?)) Недавно у нас ссылка
RE[Kvit]:
NX300+50-200

RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
В далеком 2010-11х годах встал вопрос - на что же более крупное перейти с Фуджи-мыльниц? Система NX ну просто чудо вне конкуренции.

@ Хорошо излагает, Собака @ 
( А.Бендер ... Кисе .)

У меня вышло прощще. Попались из КИТа 2 ЗУМА - новых 18-55 + 50-200мм.
По цене Флакона Коньяка.  Взял.
Следом, списался с Ебэйским продавцом-оптовиком, с вопросом - "Хде САМСЫ ?"
А Он взял - да выставил через 2 недели NX30/ ( мол не тестированный, и БЕЗ Аккума.)
Нууу, рискнул. Снимает. Да - колёса бензином промыл. Периодически "приветит по весне",
но " Кисть даёт"  .  Балуюсь на прогулках. Для тех лет - толковая СИСТЕМА была !
( Р.S.  На руках Кэнон/ Сони/ Олик/ Панас - ЕСТЬ. Всем пользуюсь равномерно...)
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
NX300+50-200

Подробнее

Вот что значит вечером в потьмах проявлять. Серенько. Темненько. Вяленько.
------------------
Берег благоустраивают.
NX300+50-200.

RE[suntale]:
Такой вот сегодня комплект для погулять после работы. D50+35/1,8 & NX11+30/2

PS:Почему для левшей камеры не делают? Можно было бы с двух рук снимать.
RE[Kvit]:
Я левой рукой и снимаю ,в основном, и больше кверху-ногами. На кнопку жму средним пальцем снизу,дисплей выворачиваю,как для съемки над головой(на подвижных дисплеях). Правая рука крепче держит руль. Правда потом на одну процедуру больше ,при дообработке. Есть и процесс автоматического разворота кадра. Но и для правильного горизонта,левая рука выворачивается без проблем. Но это все касаемо NX.
RE[suntale]:
NX300 + 60/2.8 nx

RE[micluha]:
Цитата:
Я левой рукой и снимаю ,в основном, и больше кверху-ногами. На кнопку жму средним пальцем снизу,дисплей выворачиваю,как для съемки над головой(на подвижных дисплеях).

Попробовал на NX11. Неудобно. Дотягиваюсь только мизинцем. Кнопку дополнительную сделаю.
Я левша. Меня, как Леонардо, на правую не переучивали. Должно получиться.
RE[suntale]:
NX11 & D50.
Погода не задалась, но раз камеры с собой, немного поснимал.
Джейпеги из камер.
Т.к. день хмурый, в настройках обеих камер выбрал профиль Vivid(яркий).
В D50 экспа в минус 2/3 стопа(так в моей тушке по умолчанию).
В D50 Jpeg с низким качеством. Таковы ограничения при сохранении RAW+Jpeg. Для сравнения хватит.
В NX11 размер файла выбран 6 Mpix(чтоб как в D50)
NX11

D50

RE[Kvit]:
NX11

D50

NX11

D50
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Полностью согласен.
Вот только есть мелочи, которые бесят на NX. Конкретно на моих экземплярах. Окуляр на NX20 все время сбивается,  очень уж слабенькая регулировка, стряхивается и стряхивается. Приходится все время подкручивать диоптрии. Долго пишет на карту RAW приходится выдерживать сумасшедшую паузу. Плохо определяет лицо, когда ставишь фокусировку по лицу, плохое слежение, ну и болезнь почти NX, это кольцо выбора режима, все время режимы скачут. Но со всем этим я смирился. Знаю, что части из этих недугов лишена NX300, но у меня ее нет.

Подробнее

Хаха) NX - это система) Что 300, что другие, все ровно тоже самое. Я к своему привык. Да, репортажник так себе. Медленный. Фокус тоже...не ахти, но ко всему можно привыкнуть. А в целом, если рассматривать как систему, это конечно огонь. Даже сейчас очень круто. За такие то макароны)
RE[Kvit]:
У Давила чуть выйти из зеленого в настройках ДЖЕПЕГа ,а у Голиафа из красного, и будет паритет. И вместо 50-го в сумку загнать 300-ку с 50-200.
RE[micluha]:
Цитата:
У Давила чуть выйти из зеленого в настройках ДЖЕПЕГа ,а у Голиафа из красного, и будет паритет...

Сразу об этом подумал. Еще экспу чуток в минус(иногда) на NX11(-1/3) Не отличишь.
Девственные камерные джейпеги(подписывать не стал, EXIF есть):

С D50 картинку крутить никогда не хочется. C NX11 та же история. На следующих поколениях такого нет.

Цитата:
...И вместо 50-го в сумку загнать 300-ку с 50-200.

Под 50-200 - NX30. Ухватистый. Без стаба снимать можно.
RE[Kvit]:
С EXIFами не разобрался,но предполагаю 30мм хроматит,особенно на замках. И большие объективы предпочитаю держать в руках,а тушка уже провисает. Были примеры отрывов байонета объективов с корнем в системе.
RE[micluha]:
Плагин для браузера EXIF Viewer Classic. Курсор навел на картинку и вся инфа видна.

----------
Тяжелые объективы придерживаю. Уже интуитивно чувствуешь, что масса на излом большая.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Попробовал на NX11. Неудобно. Дотягиваюсь только мизинцем. Кнопку дополнительную сделаю.
Я левша. Меня, как Леонардо, на правую не переучивали. Должно получиться.

Про мизинец как-то не понял,у меня он почти всегда в резерве(за ноготь-труженик извиняйте)).
Я - правша,но левой снимать люблю.

RE[Kvit]:
Только скачамши файл понял,что хроматит-то 35\1.8. Это уже радовает,что не 30\2! )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта