Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20410 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
NX20 с разными объективами. 20 мм, 18-55 и 20-50.

Матрица на чистку просится.
Крупные пылинки можно сухой безворсовой салфеткой убрать. Подсвечивая фонариком.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Матрица на чистку просится.
Крупные пылинки можно сухой безворсовой салфеткой убрать. Подсвечивая фонариком.

Да, просится. Я уже ее почистил.
RE[Kvit]:

NX 30
RE[suntale]:
NX30
RE[suntale]:
RE[suntale]:
NX30+30/2
RE[suntale]:
NX11 +20 мм

RE[suntale]:
NX 1000 + Гелиос 44-3

NX10 +30 мм

RE[suntale]:
За копейки тут приобрел объектив 45 мм с неисправной диафрагмой. Кто то залез в него вероятно. В диафрагму масло попало и она слиплась. В ремонт у нас никто его не берет. Пришлось самому делать. Разобрал, замочил диафрагму в бензине. Потом все равно ее всю разбирать пришлось. По лепесточку все собрал, скрутил.  И теперь у меня 45 мм есть с рабочей диафрагмой. Давно его хотел. Теперь 50-200 не хватает для полного счастья. (О 85 мм я даже не задумываюсь пока). 
Хотел спросить, режим 3D работает только с определенными фотоаппаратами? На моих NX20 и NX10 не выдвигаются эти очки.
RE[Alexander]:
В 3Д режиме какой файл создается (в ДЖЕПЕГ режиме)? Если 2 файла на один кадр,значит работает и с первым поколением тушек. Но воспроизводить можно только подключив тушку к стреотелеку (наверное все же начиная с NX300). И минимальная диафрагма в стереорежиме начинается с f6. У меня имеется такой объектив,но приминения в 3д не нашел. И приятней всего он работает с NX300. Даже на NX500 показалось фокусировка медленнее.
RE[suntale]:
NX100 + Samyang 12/2

RE[micluha]:
Цитата:

от:micluha
В 3Д режиме какой файл создается (в ДЖЕПЕГ режиме)? Если 2 файла на один кадр,значит работает и с первым поколением тушек. Но воспроизводить можно только подключив тушку к стреотелеку (наверное все же начиная с NX300). И минимальная диафрагма в стереорежиме начинается с f6. У меня имеется такой объектив,но приминения в 3д не нашел. И приятней всего он работает с NX300. Даже на NX500 показалось фокусировка медленнее.

Подробнее

У меня вообще этот режим, как я понимаю, не работает на моих тушках. Полагаю, что только с NX300 и моложе. Но у меня такого нет. Да и ни к чему. Мне своих хватает.
RE[micluha]:

NX30 + Rokkor MD 50/ 1.4
RE[suntale]:
NX20 +45 мм

Прогулялся вчера по Вятскому. Сделал несколько кадров.
RE[micluha]:
Цитата:

от:micluha
NX100 + Samyang 12/2

Подробнее

NX30 :)
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
За копейки тут приобрел объектив 45 мм с неисправной диафрагмой. 
Хотел спросить, режим 3D работает только с определенными фотоаппаратами? На моих NX20 и NX10 не выдвигаются эти очки.

45мм выпускался в двух мудификациях, с 3Д и без. У меня без, в 3Д я смысла не увидел, для обычного стерео слишком маленькая база, а игрушки на столе фоткать в полумакро-полу-стерео - не моя тема.
RE[Kvit]:
Завел себе второй 16/2,4. Вчера получил.  
Интересный лот был из трех новых - 16; 20 и 50-200. Судя по контактам на камеру никогда не ставились. Подмывало все взять, но удержался.)) Пара 20 мм уже есть, а второй 50-200 - просто не нужен(не нравится). 
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
45мм выпускался в двух мудификациях, с 3Д и без. У меня без, в 3Д я смысла не увидел, для обычного стерео слишком маленькая база, а игрушки на столе фоткать в полумакро-полу-стерео - не моя тема.

Меня 3D в принципе не интересует, просто было интересно, как этот режим может мне мешать при съемке на NX11 NX20. Видимо никак, т.к. в любом из положений рычажка очки не выезжают. Конечно хотелось бы попробовать на NX300, чтобы хотя бы быть уверенным, что режим рабочий и объектив исправный на случай продажи. Вы упомянули макро? Но с этим объективом у меня ни о каком макро речи не идет. Минимальная дистанция фокусировки около 50 см. Это норм или не норм?

И еще совсем недавно обратил внимание, что при фотографировании на NX20 на улице (снежный пейзаж) фотик сильно занижает экспозицию. При постобработке приходится компенсировать. На NX11 такого не замечено. Для динамического диапазона конечно пониженная экспозиция неплохо, но для шумов не айс. У кого какой опыт понижения-повышения экспозиции? Если корректируете экспозицию, пользуетесь эксповилкой или жестко колесом?
RE[Alexander]:
На NX11 включено "соединить зону экспозамера с зоной фокусировки"(примерно так в меню). Если снега совсем много, поправку в плюс делаю.
RE[suntale]:
NX11+16 mm

NX11+50-200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта