Экземпляр как раз неудачный. Полосит на низких ISO. Что-то в обвязке матрицы. На камерном JPEG не заметно.
У меня эта камера на работе живет.
В настройках по JPEG - 6 Мпикс. Ресайз шумы дополнительно скрадывает.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20410 сообщ.
|
Показаны 19161 - 19180
RE[Alexander]:
RE[Kvit]:
от:Kvit
Экземпляр как раз неудачный. Полосит на низких ISO. Что-то в обвязке матрицы. На камерном JPEG не заметно.
У меня эта камера на работе живет.
В настройках по JPEG - 6 Мпикс. Ресайз шумы дополнительно скрадывает.Подробнее
У меня на собранном из двух полосил не по детски. Когда вернул главную плату к родной матрице, стало лучше. Но полосит на высоких исо. Ресайз в экспорте лайтрума конечно тоже делаю. Мне интересно, вы шумодав на максимум ставьте?
RE[Alexander]:
Графические редакторы для NX11 использую если с экспозицией промахнулся или под обработку а-ля пленка. В большинстве случаев устраивает JPEG из камеры. Последние примеры из камеры без обработки.
В тушке все шумодавы отключены.
В личку скину RAW+JPEG сравните со своими. Как раз увидите дефект(вертикальные полосы) при обработке RAW.
--------------------
Если используете последние версии LR, то лучше включать шумодав с ИИ.
В личку скину RAW+JPEG сравните со своими. Как раз увидите дефект(вертикальные полосы) при обработке RAW.
--------------------
Если используете последние версии LR, то лучше включать шумодав с ИИ.
RE[Kvit]:
от:Kvit
Графические редакторы для NX11 использую если с экспозицией промахнулся или под обработку а-ля пленка. В большинстве случаев устраивает JPEG из камеры. Последние примеры из камеры без обработки.
--------------------
Если используете последние версии LR, то лучше включать шумодав с ИИ.Подробнее
Да. Есть полосы при большом увеличении. Но резкость матрицы превосходная. Я в jpeg не снимаю. Как то не повелось. Но в некоторых случаях наверное стоило бы.
RE[alladin]:
Спасибо!
RE[suntale]:
Собираюсь расстаться с NX1 незадорого. Скоро напишу объяву в соответствующую ветку форума, но кто заинтересовался пишите прям сейчас в личку.