Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20410 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
При таком раскладе и я бы будильник ставил,чтоб не проспать закатики. 

Будете смеяться, последняя пара снимков - это не закат, а полдень.
RE[suntale]:

NX 30
RE[suntale]:
Здраувствуйте!
С грехом пополам со второго раза зарегистрировался на форуме. В своем близком кругу людей, увлекающихся фотографией немного, а те, что есть бывают сильно заняты, бывает даже обсудить не скем. Очень давно, году в 2011 наверное стал владельцем NX1000 c китовым 20-50, потом подкупил 30 мм. Потом лет 7 вообще не брался за фото. И вот посетив своего приятеля в музее фотографии вновь что то во мне заиграло.
Сейчас на борту NX20, NX10, NX11. А еще canon 550d (не зашел. По фокусу страшно промахивается). Поэтому у системы NX я вижу кучу неоспоримых преимуществ. И в ходе экспериментов все таки решил остаться на этой системе.
Конечно есть и огорчения. Вот например 20 мм обхектив резкостью не порадовал. Фишай Зенитар тоже мылит и не дает резкости. Может у меня экземпляры такие неудачные. А в качестве портретника использую гелиос, иногда 30 мм. С ними все гуд.
Полистал тему,  одратил внимание на то, что даже NX11 на многих фотках дает отличную резкость. У меня почему то он мылит. То ли дело в стеклах, то ли разрешение матрицы все таки не дает такой резкости. Но мне он почему то ближе к душе.
Поэтому, принимайте в клуб. 
RE[suntale]:
В теме фотки конечно отпадные. Очень колоритные. Здесь нужно иметь чутье. Разглядеть картинку там, где не каждый разглядит.
RE[Alexander]:
Цитата:

от:Alexander
Здраувствуйте!

Полистал тему,  одратил внимание на то, что даже NX11 на многих фотках дает отличную резкость. У меня почему то он мылит. То ли дело в стеклах, то ли разрешение матрицы все таки не дает такой резкости. Но мне он почему то ближе к душе.

Подробнее

Здравствуйте! А мылит на каких объективах? А\фокусных или мануальных? А NX10 на тех же стеклах нормален? У меня на морозе такое было,когда снимал через ВИ. По дисплею же все было нормально. Понял,что дыхоние на морозе как то отражалось на снимках.
RE[micluha]:

NX30 + Rokkor 50mm/ 1.4
RE[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Здравствуйте! А мылит на каких объективах? А\фокусных или мануальных? А NX10 на тех же стеклах нормален? У меня на морозе такое было,когда снимал через ВИ. По дисплею же все было нормально. Понял,что дыхоние на морозе как то отражалось на снимках.

Подробнее

NX 20 мм мылит, и Зенитар фишай мануальный мылит. Это на любом фотике. 
Если честно, то NX11 я называю NX10, перешитый в NX-11. В прочем технической разницы в этих аппаратах я не вижу. Может ошибаюсь? Сейчас подлиный NX11 отдал сыну погонять. Так что точнее будет сказать, что недостаток резкости в отношении NX10 в сравнении со снимками на аналогичный фотоаппарат в данной теме.
RE[Kvit]:
NX11 - три штуки, 20/2,8 - пара. По резкости на открытой 20 мм уступает 30-ке. Разница между экземплярами может и есть, но не принципиальная.
Современный софт позволяет подтянуть картинку по резкости до хорошего уровня. DXO прекрасно с этим справляется.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
NX11 - три штуки, 20/2,8 - пара. По резкости на открытой 20 мм уступает 30-ке. Разница между экземплярами может и есть, но не принципиальная.
Современный софт позволяет подтянуть картинку по резкости до хорошего уровня. DXO прекрасно с этим справляется.

Подробнее

Мой 20/2,8 на зажатых до f/5,6 и более от 30/2 не отличить. Вот бочка у него больше, чем даже у 16/2,4.
Кроме того, сама резкость прям из камеры сейчас вышла из моды, наконец-то появилось почти всеобщее понимание, что резкость и разрешение не синонимы.
RE[suntale]:
Как удалить сообщение? Извиняюсь
RE[Alexander]:
Цитата:

NX 20 мм мылит, и Зенитар фишай мануальный мылит. Это на любом фотике. 
Если честно, то NX11 я называю NX10, перешитый в NX-11. В прочем технической разницы в этих аппаратах я не вижу. Может ошибаюсь? Сейчас подлиный NX11 отдал сыну погонять. Так что точнее будет сказать, что недостаток резкости в отношении NX10 в сравнении со снимками на аналогичный фотоаппарат в данной теме.

Подробнее

У меня мысля возникла - а попробуй ввернуть )) 10-ю прошивку взад. может аппарат из-за этого чудит?
RE[suntale]:
с новым конвертером играюсь iWE 4.4
NX11 + 30 mm

RE[suntale]:
NX300 + 20 mm + iWE 4.4

RE[micluha]:
У меня тоже такая мысль возникает. Попробую.
Кроме того на длинных выдержках в темное время суток видна полосатость матрицы. Разумное решение.
RE[Kvit]:
Цитата:

с новым конвертером играюсь iWE 4.4
NX11 + 30 mm

Подробнее

Добрый день! Я уже привык к мысли, что на NX уже ничего не купить, не говоря о каких то конвертерах, переходниках с электроникой, синхронизаторы и пр.
Где узнать поподробней, что еще есть живое на эту серию, пока совсем не вымерла? 
И еще, как NX объективы можно навсести вручную на конкретное расстояние зная ГРИП? У них у всех электронный привод геликоида, не связанный ни с какой шкалой. У кого какой опыт? Уж наверняка не флажок, выставленный по рулетке. Я нахожу объект на опеределенном расстоянии на глазок, и на него навожусь, но бывают промахи.
RE[Alexander]:
Здравствуйте. На NX, нового, уже ничего не купить, только БУ на барахолках. Переходники для манулов на Али еще мелькают. Синхронизаторы - от других систем можно приколхозить, например, на NX11, YONGNUO RF-603 использую.
Что до фокусировки вручную, то только, как Вы описали. Либо ставить мануал, отстраивать бесконечность, а дальше по шкале. Калькулятор ГРИП в голове держать. На Юпитер-8 так снимаю.
В NX300, в мануальном режиме, можно линейку выводить. Она условная, но для примерного годится.

RE[Alexander]:
Цитата:

И еще, как NX объективы можно навсести вручную на конкретное расстояние зная ГРИП? У них у всех электронный привод геликоида, не связанный ни с какой шкалой. У кого какой опыт?  Я нахожу объект на опеределенном расстоянии на глазок, и на него навожусь, но бывают промахи.

Подробнее

Ну если снимать на АФ по выбору и сделать точку фокусировки следующую,после самой маленькой,то промахов не происходит вообще. И нет смысла дофокусироваться вручную(может только на самый близкий предмет,где АФ не цепляет) .А прямой привод для ручной фокусировки только на макрообъективе - 60/2.8 (с другими не сталкивался).
RE[Kvit]:
Цитата:

NX300 + 20 mm + iWE 4.4

Подробнее

А   iWE 4.4, что за устройство? Как выглядит? Это типа макрокольца?
RE[Alexander]:
IWE (Palto_imaging) - RAW конвертер. ссылка
RE[suntale]:

NX 30
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта