от: micluha
При таком раскладе и я бы будильник ставил,чтоб не проспать закатики.
Будете смеяться, последняя пара снимков - это не закат, а полдень.
от: micluha
При таком раскладе и я бы будильник ставил,чтоб не проспать закатики.
от:Alexander
Здраувствуйте!
Полистал тему, одратил внимание на то, что даже NX11 на многих фотках дает отличную резкость. У меня почему то он мылит. То ли дело в стеклах, то ли разрешение матрицы все таки не дает такой резкости. Но мне он почему то ближе к душе.Подробнее
от:micluha
Здравствуйте! А мылит на каких объективах? А\фокусных или мануальных? А NX10 на тех же стеклах нормален? У меня на морозе такое было,когда снимал через ВИ. По дисплею же все было нормально. Понял,что дыхоние на морозе как то отражалось на снимках.Подробнее
от:Kvit
NX11 - три штуки, 20/2,8 - пара. По резкости на открытой 20 мм уступает 30-ке. Разница между экземплярами может и есть, но не принципиальная.
Современный софт позволяет подтянуть картинку по резкости до хорошего уровня. DXO прекрасно с этим справляется.Подробнее
NX 20 мм мылит, и Зенитар фишай мануальный мылит. Это на любом фотике.
Если честно, то NX11 я называю NX10, перешитый в NX-11. В прочем технической разницы в этих аппаратах я не вижу. Может ошибаюсь? Сейчас подлиный NX11 отдал сыну погонять. Так что точнее будет сказать, что недостаток резкости в отношении NX10 в сравнении со снимками на аналогичный фотоаппарат в данной теме.Подробнее
от:Kvit
с новым конвертером играюсь iWE 4.4
NX11 + 30 mmПодробнее
И еще, как NX объективы можно навсести вручную на конкретное расстояние зная ГРИП? У них у всех электронный привод геликоида, не связанный ни с какой шкалой. У кого какой опыт? Я нахожу объект на опеределенном расстоянии на глазок, и на него навожусь, но бывают промахи.Подробнее