Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20410 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Здравствуйте. На NX, нового, уже ничего не купить, только БУ на барахолках. Переходники для манулов на Али еще мелькают. Синхронизаторы - от других систем можно приколхозить, например, на NX11, YONGNUO RF-603 использую.
Что до фокусировки вручную, то только, как Вы описали. Либо ставить мануал, отстраивать бесконечность, а дальше по шкале. Калькулятор ГРИП в голове держать. На Юпитер-8 так снимаю.
В NX300, в мануальном режиме, можно линейку выводить. Она условная, но для примерного годится.

Подробнее

Синхронизатор  YONGNUO RF-603 бывает для Никона и Кенона. Любой подходит? Однажды я тоже пробовал поставить синхронизатор, но ИК синхронизатор не заработал, а радио синхронизатор пошел. Но поскольку его хозяин любитель Никонов, я посчитал, что никоновский пойдет и на Самсунг. У Вас какой?
RE[Alexander]:
Переделывал для Фуджика, из никоновских, первой версии, для дистанционного управления спуском. Один в режиме RX, другой - TX. Разъем - джек 2,5 мм. подошел на NX11. Парой пых, дополнительно, могут управлять.

RE[Kvit]:
Цитата:

Переделывал для Фуджика, из никоновских, первой версии, для дистанционного управления спуском. Один в режиме RX, другой - TX. Разъем - джек 2,5 мм. подошел на NX11. Парой пых, дополнительно, могут управлять.

Подробнее

То есть, у вас в обратную сторону работают? Управляют затвором? Мне нужно просто вспышку поджигать.
RE[Alexander]:
Никаких проблем. 603 TX на камеру. Пыхи на приеме.(третью ставить не стал)

Или трансмиттером воспользоваться.

Можно пыху как трансмиттер использовать.
Вариантов много.
RE[suntale]:

NX300 + Ю-11 135/4 M39

RE[suntale]:
Островок социализма.
NX11 + 16/2,4 cam.Jpeg

RE[Kvit]:

Тоже из СОЮЗА ...  NX30
RE[suntale]:
NX300 + Samyang 85/1.4

RE[micluha]:

NX 30
RE[suntale]:
К стати, на счёт резкости на NX10 ранее писал. Дело в том, что мне его пришлось собрать из двух фотоаппаратов. В первом варианте я перекинул только главную плату из ушатанного, но исправного в красивый, но неисправный. Но кто же знал, что в главной плате все калибровки адаптированы к железу. И сегодня мне пришлось вернуть ее к старому железу, и только лицевые панели перекинул с неисправного. Тут и резкость сразу появилась. В том числе на прошивке от NX11. А может матрица здесь лучше. Я бы показал примеры, но пока не знаю, как выкладывать.
RE[Alexander]:
Цитата:
от: Alexander
... Я бы показал примеры, но пока не знаю, как выкладывать.
Загружаете на любой фотохостинг картинку(можно сюда:https://fotoload.ru). Находите кнопку "поделиться". Выбираете вкладку ВВ код, а на ней размер превью. Копируете и вставляете в сообщение.
RE[micluha]:
К одному парикмахеру ходят))

RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
К одному парикмахеру ходят))

А потом и к одному фотографу.
RE[suntale]:

NX10 (Прошивка NX11) 30 мм.

С размерами превью еще не разобрался.
Ан-нет! Разобрался :)
RE[suntale]:
Коллеги. Чем и как часто вы чистите матрицу от пыли? На беззеркалках это больная тема. Матрица всегда открыта.
RE[Alexander]:
Чистить приходилось после покупки. Сдуваемое - сдувал грушей, несдуваемое - убирал самодельной шваброчкой(безворсовая салфетка, пластик, спирт).
Объективы стараюсь в чистоте держать, чтоб не занести. 
При смене объектива камера байонетом вниз. 

RE[suntale]:
Нравится проявщик DXO PhotoLab, но цвет, в нем, для NX11, какой то унылый. Дай, думаю, профили от других камер попробую. Открыл вкладку и что вижу - Для NX11 и NX1 - один общий профиль. Это как??? Разница между камерами - пропасть, а цветовой профиль один!
Подкидываю от NX10 и цвет выправляется. От Nikon D70 неплохо лег. С другими играюсь.

RE[suntale]:
Продал сегодня Canon 550D. Брал его для того, чтобы перейти с NX на другую систему, чтоб пощупать, что к чему. Автофокус омрачил все впечатление. Промахов 50 из 100, если не больше. То фронт, то бэк. В нашем городе никто не юстирует камеры. Поэтому, ни чуть не жалею, что остался на NX. Беззеркалки круче. Только вот теперь с гибридным автофокусом захотелось NX300 или NX30. Мне крайне важно с видоискателем, т.к. зрение неважное; на экране не вижу ничего, а в очках вдаль не вижу. Поэтому видоискатель с подстройкой - самое то! Нет лишнего NX30? 
RE[Alexander]:
NX300 удобен откидным сенсорным экраном и спуском в одно касание. Но слепнет на солнышке.
NX30 хорош, если с экземпляром повезло. У моего есть пара нюансов, но не напрягают. Подвернулся за недорого. Использую с мануальными объективами или 50-200. По тем ценам, что сейчас на вторичке, брать бы не стал, а смотрел в сторону М50 или Z50. 
RE[Kvit]:
Цитата:

NX300 удобен откидным сенсорным экраном и спуском в одно касание. Но слепнет на солнышке.
NX30 хорош, если с экземпляром повезло. У моего есть пара нюансов, но не напрягают. Подвернулся за недорого. Использую с мануальными объективами или 50-200. По тем ценам, что сейчас на вторичке, брать бы не стал, а смотрел в сторону М50 или Z50. 

Подробнее

Какие возможны нюансы на NX30? Если речь идет о колесе выбора режимов, коим больны все, кроме NX10-11. это нестрашно. Говорят еще с кнопками джойстиком бывают проблемы, это серьезней. Чем еще болен аппарат?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта