Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
NX30+30/2

Гулял вечером того дня с таким комплектом. Fuji X-E1 в кадре нет, на него снимал в связке с ТТА23/1,4.
CCD-шный Nikon для ламповой картинки, X-E1 под мануалы, NX30 для души))
Re[Vitalij_K.]:
Надо самокат задействовать при таком раскладе. Рюкзак на руль,плечи не кривятся,спина не потеет. Животом на руль надавил,стоя одной ногой на площадке когда надо, и снимаешь,чем нужно. :) Ныне ровного асфальта навалом,один толчок ногой и 20-30м позади.
Re[micluha]:
Каждый год перед летом собираюсь купить. То самокат, то ролики)) Но обхожусь великом.
NX30+18-55
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Каждый год перед летом собираюсь купить. То самокат, то ролики)) Но обхожусь великом.

Велик тоже нормально.Рюкзак с тушками в сумочках в передней корзине лежали. Я с него соскочил на самокат. Там поза уж больно напряжная. А с самокатом все естественно,и одежда обычная. И ненапряжная зарядочка перед работой и после (при его правильном освоении)совсем в тему. Будешь брать,амортизация обоих колес сильно желательна.
NX300 + 45/1.8 nx

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
Перестал внутрь заглядывать. Наружные только осматриваю.
В любой, если светодиодным фонариком посветить, можно такого увидеть... Потом плохо спишь))

Нашел видео на ютубе по разборке объектива NX, там вроде передний блок линз легко снимается, главное аккуратно декоративное кольцо снять и линзу при этом не поцарапать. Никто не разбирал? Кольцо, как я понял просто приклеено.
Интересно, линзы из пластика у NX или стекло? По весу больше на пластик похоже.
Re[Uhrfin]:
Объективы NX не разбирал, не подскажу. Был только мелкий ремонт 20-50 и то с тыльной части.
Re[suntale]:
NX11 понравился, пожалуй оставлю. Удивило, как такая маленькая тушка может так удобно лежать в руке. Цвет тоже приятный, можно и в jpg сразу снимать. Погулять еще с ним не получилось, пока только пару кадров на работе сделал.

Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
NX11 понравился, пожалуй оставлю. Удивило, как такая маленькая тушка может так удобно лежать в руке. Цвет тоже приятный, можно и в jpg сразу снимать.
NX11(10), с момента выхода этой серии, мне не нравилась внешне. Особенно "некрасивым" казался хват. Считал, что тому кто работал над дизайном - руки нужно оторвать)) Но как только тушка появилась в личном пользовании(2022 г.), поснимал, мнение полностью поменялось. Хват оказался архиудобным. Кнопки и крутилки в нужном месте. Картинка при хорошем освещении годная из камеры.
И да, сегодня это самая дешевая(на вторичке) беззеркалка с видоискателем.

Нахвалил. К утру на А...о осталась последняя NX11, по цене скрипки Страдивари, да и то в резерве до зарплаты))

NX11+20/2,8 Вчерашнее, мимоходом(тестил на ISO100).
проявка в DXO

JPEG из камеры(профиль Vivid)
 . .
Re[suntale]:
В NX11(10) очень неудобно расположено колесо прокрутки.
А понравился цвет,который выдает камера.
Был бы еще фокус-пикинг,то поклонников было бы значительно больше.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
В NX11(10) очень неудобно расположено колесо прокрутки.
А понравился цвет,который выдает камера.
Был бы еще фокус-пикинг,то поклонников было бы значительно больше.

На вкус и цвет, как говорится...мне после сапога наоборот колесо на месте показалось. Палец сразу на него лег. Мануальную оптику правда ещё на нем не пробовал, руки не доходят. Но подозреваю, что двухкратного увеличения маловато будет для ручной фокусировки.
Re[suntale]:
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Нахвалил. К утру на А...о осталась последняя NX11, по цене скрипки Страдивари, да и то в резерве до зарплаты))

У меня в городе продают за 5500 в комплекте с 18-55 :)
И на А...о довольно много предложений в районе от 4500 и выше :)

P.S. Я смотрел на другое объявление за 5 тысяч...........пока так и смотрю.......
Re[Kuryan]:
Скупить все! Потом статью в я.дзене "ах какая камера".
крики в очереди " больше двух штук в одни руки не давать"
Навеяло сюжетом фильма "Смок и Малыш". Только там были яйца.
:D

Подвернется в нулевом состоянии, куплю еще одну, на замену той что на низком ISO чудит.
Для съемки на улице, мимоходом, в любую погоду(т.к. не жалко) - самое то. Для семьи, детей - выбрал бы другую.
Re[suntale]:

Samsung nx1000 + гелиос 44-2 с малым макрокольцом , ф8.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

Гулял вечером того дня с таким комплектом. Fuji X-E1 в кадре нет, на него снимал в связке с ТТА23/1,4.
CCD-шный Nikon для ламповой картинки, X-E1 под мануалы, NX30 для души))

Ну хоть сюда выставляй примерно парные картинки с Никоном и Самсунгом,чтоб оценить ламповость. А то как-то не до конца сформировалось восприятия мной ламповости. Спасибо!
Re[micluha]:
Единственный раз вышел с такой связкой и с погодой не повезло, под дождь попал. Немного поснимал, но в потемках на ISO 1400 ламповость плохо видна)) Для D50 - 800 предел!
Сниму в нормальных условиях, выложу.
Как пример плохих условий съемки. Первая D50(проявка в LR), вторая NX30(проявка LR, ресайз 50%). За цвет не пинайте, с D50 в потемках крутил. В обоих случаях использовался новый шумодав с функцией ИИ.
 .
Re[Vitalij_K.]:
Я вот тоже думаю Никон d80 взять на ccd, продают сейчас тоже за копейки. Просветите, что это за шумодав с ИИ?
Re[Uhrfin]:
У меня D50 и D80. Обе по своему хороши.
Про шумодав: ссылка раз, ссылка два
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта