Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20399 сообщ. | Показаны 18521 - 18540
NX11+20/2,8
с колечком 10 мм.

Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Тут еще предлагают NX 11 с двумя объективами (20-50 и 18-55) за пять тысяч всего, думаю................

А мне к 45мм объективу тоже nx11 дают в нагрузку. Как не пытался уговорить продать один объектив, не получилось. Вот теперь не знаю, оставить или продать 11ый. Матрицы у них разные с NX1000, мегапикселей меньше, но я смотрю тут многим он нравится. Приедет, сравню)
Re[Uhrfin]:
Именно с 45/1.8 второе поколение работает лучше. Он создавался под NX300 , и с ним пашет лучше всего. Даже на NX500 ,45/1.8 мне показался менее шустрым,в плане фокусировки. А 11-я - она тоже хорошая сама по себе,и отличная,как дополнение к другим тушкам.
NX30+18-55(III)
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
А мне к 45мм объективу тоже nx11 дают в нагрузку. Как не пытался уговорить продать один объектив, не получилось. Вот теперь не знаю, оставить или продать 11ый. Матрицы у них разные с NX1000, мегапикселей меньше, но я смотрю тут многим он нравится. Приедет, сравню)

Подробнее

Ну раз вопрос о сравнении, значит Вы уже купили ))))
А я пока думаю, надо оно (nx11) мне или нет )))
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan

А я пока думаю, надо оно (nx11) мне или нет )))

Специально брать не стоит. Достанется бонусом, лишним не будет.
Плюсом 11 - видоискатель. Экранчик на солнышке слепнет, а через глазок самое то))
NX30+18-55(III)
NX30+20/2,8
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Специально брать не стоит. Достанется бонусом, лишним не будет.
Плюсом 11 - видоискатель. Экранчик на солнышке слепнет, а через глазок самое то))

Во-во, у меня пока это является самым главным фактором для покупки )))))
NX11
Коль зашла речь о NX11, отмечу пару моментов которые можно занести в минусы.
Толстый АА фильтр над матрицей - страдает детализация.
На ISO 100 - на изображении наблюдается однородная мелкая полосатая структура. Видно на светлых участках. С ISO 160 уже малозаметно, на 200 всё Ок.
Фото для примера. Смотреть на 100%
Re[Vitalij_K.]:
Если вертикальные,то на небе чуть заметны.Но это если их ждать и высматривать.Практически не видно.Проверю потом на своих первых поколениях тушек.Или же это от мониторов зависит. Да,и от объективов тоже?
NX11 + И-81 38/2.8 от "ФЭД-50"

....,и вечная любовь.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Если вертикальные,то на небе чуть заметны.Но это если их ждать и высматривать.Практически не видно.Проверю потом на своих первых поколениях тушек.Или же это от мониторов зависит. Да,и от объективов тоже?

Подробнее

С любым объективом.
Баг на аппаратном уровне, т.к. с любым проявщиком это лезет.
Обычно со 160(ISO) снимал, а тут, после общего сброса настроек, встало на 100. Вот и поделился))
Интересно, как с этим на NX100
Re[suntale]:
Спасибочки большое ! :)
Re[Vitalij_K.]:
Сейчас прошелся по своим закромам на предмет вышеописанного "дефекта" 11-й модели тушки. И Соточку тоже глянул. Что там,что там этого не увидел,но структура неба ,при сильном приближении,чуть разная у этих моделей. В 11-й оно более структурированное что -ли,а в сотке червячки и пятнышки. Но в целом ничего не напрягает. Может 11-й экземпляр такой попался у Вас? Может муар сыграл с типом матрицы монитора? Этот самый муар в NX11 есть и очень помогает при фокусировке мануалками. Приближение-то небольшое - всего Х2.
Re[micluha]:
Потестил две NX11. Полосит одна. На ISO100; 125; 160. С ISO200 как отрезало, картинка ровная. Причем проявляется эта фича только при проявке RAW. В камерном JPEG этого нет.
И это не муар, а что-то в обвязке матрицы - типа неравномерного усиления по вертикальным строкам(столбцам). Вылезает не локально, а равномерно по всему кадру. Но видно только на светлом.
Все понятно, особенность конкретного экземпляра. Зря на NX11 бочку катил. Извиняюсь))
Досталась эта камера в качестве задней крышки к блинчику 30 мм. Будет теперь на работе жить, а та, что с чистым ISO100 - в рюкзак.

--------------------
Понажимал кнопку по пути с работы.
NX11+20 mm, ISO200(все гладко)

.

Re[Vitalij_K.]:
Leica NX11 :) . Неее - RICOH NX11.
Re[micluha]:
Ага. В DXO профили от Фуджика. С ними повеселей. :D
Re[suntale]:
Пришел мне 45/1,8 и NX11 c 18-55. Расстроило некоторое кол-во пыли внутри фикса, хотя с виду как новый, ни одной царапки. Причем в 18-55 ее практически нет. На 20-50 у меня тоже внутри все чисто. Раньше думал, что только зумы могут как пылесос пыль засасывать.
Re[Uhrfin]:
Перестал внутрь заглядывать. Наружные только осматриваю.
В любой, если светодиодным фонариком посветить, можно такого увидеть... Потом плохо спишь))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта