от: Uhrfin
Давно тут не был )
А филонить не надо....

И чем снято?
от: Uhrfin
Давно тут не был )
от: micluha
А филонить не надо....![]()
И чем снято?
от:Uhrfin
Недавно приобрел Юпитер 37А, абсолютно новый, в заводской смазке, не знал, что такие ещё бывают. Но к сожалению наводиться вручную с зумом по лупе у меня как-то не получается( Хотя с 70-200/2,8 у сапога справляюсь, но ессно в АФ. Возможно слишком легкая камера для такого зума или приспосабливаться как-то нужно, давно уже с мануальной оптикой не общался. NX300 удобней в этом плане?Подробнее
от: micluha
На много удобней. Удобней 300-й только NX30 и NX1. Но это уже другие деньги. Накрайняк NX10 , 11.
от:micluha
В 300-й есть фокуспикинг(окрашивание ,3 цветами на выбор, деталей,находящихся в фокусе) с вариантами приближения Х5 и Х8. Очень удобно,и дисплей удачно наклоняется. Аккумуляторы годятся и от NX1000. Ну NX10 , 11 не сильно крупней 300-й. Там помогает ВИ , но приближение только Х2.Подробнее
Зарядка оригинальная, но напрягает, что если оставить аккум в камере, он за пару месяцев может разрядиться, жалобы на это уже встречал в инете. Раньше такого ни в одной камере у меня не было.
Вопрос по NX300, матрица там такая же как в NX1000? Просто к 1000ой я довольно быстро приспособился в LR, так как начинал с Сони-Альфа. ДД небольшой, цвет немного смещён в сторону голубого, но для пейзажей это даже плюс. Скинтон, как ни странно, тоже не шибко страдает.
Еще вопрос про колесо выбора режимов, это проблема всех БЗК Самсунга? В NX300 он тоже живет своей жизнью?Подробнее
Понятно, с аккумуляторами у меня проблема на NX1000, как ни странно. Сперва вздулся родной, причем на вид почти незаметно, но в отсек влезать перестал. Купил другой на али, не из дешевых, с хорошими отзывами, он также вздулся через год( Сколько у меня разных камер было, первый раз такое. Вроде и храню их отдельно, заряжаю периодически. Может порекомендуете что-то из проверенных?Подробнее
от: alladin
Я уже писал как то. Когда встала проблема с аккумом, не стал покупать на Али, а отдал фотик с аккумом в Vartom service.