Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20405 сообщ. | Показаны 18461 - 18480
Re[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Давно тут не был )

А филонить не надо....

И чем снято?
NX100 + 16-50 PZ nx

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А филонить не надо....

И чем снято?

Снимаю по-прежнему на NX1000 + kit 20-50. Недавно приобрел Юпитер 37А, абсолютно новый, в заводской смазке, не знал, что такие ещё бывают. Но к сожалению наводиться вручную с зумом по лупе у меня как-то не получается( Хотя с 70-200/2,8 у сапога справляюсь, но ессно в АФ. Возможно слишком легкая камера для такого зума или приспосабливаться как-то нужно, давно уже с мануальной оптикой не общался. NX300 удобней в этом плане?

Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Недавно приобрел Юпитер 37А, абсолютно новый, в заводской смазке, не знал, что такие ещё бывают. Но к сожалению наводиться вручную с зумом по лупе у меня как-то не получается( Хотя с 70-200/2,8 у сапога справляюсь, но ессно в АФ. Возможно слишком легкая камера для такого зума или приспосабливаться как-то нужно, давно уже с мануальной оптикой не общался. NX300 удобней в этом плане?

Подробнее

На много удобней. Удобней 300-й только NX30 и NX1. Но это уже другие деньги. Накрайняк NX10 , 11.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
На много удобней. Удобней 300-й только NX30 и NX1. Но это уже другие деньги. Накрайняк NX10 , 11.

В NX 1, 10, 11, 30 там масса и габариты другие, наверное уже поэтому держать удобней, хотелось бы что-то компактное. Присматриваюсь к 300ой, у вас на неё много снято. Подскажите, на практике, в чем это удобство заключается? Взять и посмотреть к сожалению не у кого(

NX1000 и 20-50
Re[Uhrfin]:
В 300-й есть фокуспикинг(окрашивание ,3 цветами на выбор, деталей,находящихся в фокусе) с вариантами приближения Х5 и Х8. Очень удобно,и дисплей удачно наклоняется. Аккумуляторы годятся и от NX1000. Ну NX10 , 11 не сильно крупней 300-й. Там помогает ВИ , но приближение только Х2.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
В 300-й есть фокуспикинг(окрашивание ,3 цветами на выбор, деталей,находящихся в фокусе) с вариантами приближения Х5 и Х8. Очень удобно,и дисплей удачно наклоняется. Аккумуляторы годятся и от NX1000. Ну NX10 , 11 не сильно крупней 300-й. Там помогает ВИ , но приближение только Х2.

Подробнее

Понятно, с аккумуляторами у меня проблема на NX1000, как ни странно. Сперва вздулся родной, причем на вид почти незаметно, но в отсек влезать перестал. Купил другой на али, не из дешевых, с хорошими отзывами, он также вздулся через год( Сколько у меня разных камер было, первый раз такое. Вроде и храню их отдельно, заряжаю периодически. Может порекомендуете что-то из проверенных?

NX1000 + 20-50
Re[Uhrfin]:
Закономерность вздутий (в частности оригиналов) рождает подозрение, что зарядка виновата.Некоторый левак после какого-то срока тоже пучится. Я обычно сначала наклейку сдираю,а потом и пластик срезаю. Какое-то время продолжают работу.А далее уже спаиваю живые банки и еще очень долго служат на дому для тестирования стекол. Кстати - ведь продаются левые зарядки для ВР1030 ( у меня такая имеется). Один из аккумуляторов(спаянный) через некоторое время зарядки на оригиналах начинает моргать. На леваке дозаряжается почти до 8 в. После легкого пожара от аккумулятора мышки(взорвалась ,хорошо был дома),теперь все ,и на всем, Li аккумуляторы заряжаю только при бодрствовании и личном присутствии дома. Горят ,как напалм.
Re[micluha]:
Зарядка оригинальная, но напрягает, что если оставить аккум в камере, он за пару месяцев может разрядиться, жалобы на это уже встречал в инете. Раньше такого ни в одной камере у меня не было.
Вопрос по NX300, матрица там такая же как в NX1000? Просто к 1000ой я довольно быстро приспособился в LR, так как начинал с Сони-Альфа. ДД небольшой, цвет немного смещён в сторону голубого, но для пейзажей это даже плюс. Скинтон, как ни странно, тоже не шибко страдает.
Еще вопрос про колесо выбора режимов, это проблема всех БЗК Самсунга? В NX300 он тоже живет своей жизнью?

NX1000 + 20-50
Re[suntale]:..........
Вчера зарядка для NX11 сбойнула. Ставлю аккум на подзарядку. Красный горит, типа заряд идет, некоторое время спустя заморгал желтый. Думал сбой, включил-выключил. Повторилось. Аккум новый, недавно приобретенный. Подумал, сдох. Для проверки ставлю стареньки аккум. То-же самое. Захватил на работу, проверить в другой зарядке. Все как и должно быть: сначала - красный, потом - зеленый, типа НОРМ, заряд полный.
Завтра вскрою.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

Зарядка оригинальная, но напрягает, что если оставить аккум в камере, он за пару месяцев может разрядиться, жалобы на это уже встречал в инете. Раньше такого ни в одной камере у меня не было.
Вопрос по NX300, матрица там такая же как в NX1000? Просто к 1000ой я довольно быстро приспособился в LR, так как начинал с Сони-Альфа. ДД небольшой, цвет немного смещён в сторону голубого, но для пейзажей это даже плюс. Скинтон, как ни странно, тоже не шибко страдает.
Еще вопрос про колесо выбора режимов, это проблема всех БЗК Самсунга? В NX300 он тоже живет своей жизнью?

Подробнее

Ну у меня есть 300-ка (самая первая),она разряжается за дня 4-5 в ноль. Я не оставляю в ней аккумулятор. Понял,что высох от времени какой-то кондер и замыкает. Но такая проблема только в 300-ке. Думал,что первенец в системе,заряжающийся в аппарате,потому и недоработан схематически. Видно и в 1000-х съэкономили. Вот цвет в 300-ке будет отличаться от 1000-й. У NX2000 цвета ,как в 1000-м, есть Фокуспикинг,но дисплей прибит,очень большой,и управление почти все с него. А с колесами в Самсунгах беда, для тех,кто терпит это. Кто же исправлять пытается (заливает спирт или другую вкуснятину),те не мучаются с этим. Матрица в 300-ке ,похоже ,такая же - второе поколение,но доделана и модернизирована.
Re[micluha]:
Про тот что заливают изопропиловый спирт читал, но думаю по хорошему разбирать надо камеру и добираться до контактной группы. А так, если только пары спирта на них попадут) Разбирать как-то не шибко тянет, в инете есть видео, где снимается задняя стенка камеры и прыскается жидкость под колесо, по идее можно попробовать, хуже точно не будет.
Я так понимаю у вас был опыт работы с NX1000, лично вам цвет больше нравится с NX1000 или NX300? По идее, если доработана, 300ая должна быть лучше...но на практике не всегда так, сами знаете)
Re[Uhrfin]:
У меня бюджетной серии 1000-х не было. Имеются похожие - пара NX200. Я давно уже снимаю только в ДЖЕПЕГе, а регулировок оного в аппарате полно. Потому 300-ку можно настрить почти на любой вкус. Она сама по себе-очень удобный аппарат для многого. А спирта я заливал трубочкой ,как в "лабалаториях" :) . Я когда на материнках перепаивал батареечки,на одной порвал шлейф,Пришлось замещать дорожки проводками.Все удалось,но желания вкрывать аппараты сильно улетучилось.Легче его утопить в спирте и просушить на батарее.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

Понятно, с аккумуляторами у меня проблема на NX1000, как ни странно. Сперва вздулся родной, причем на вид почти незаметно, но в отсек влезать перестал. Купил другой на али, не из дешевых, с хорошими отзывами, он также вздулся через год( Сколько у меня разных камер было, первый раз такое. Вроде и храню их отдельно, заряжаю периодически. Может порекомендуете что-то из проверенных?

Подробнее

Я уже писал как то. Когда встала проблема с аккумом, не стал покупать на Али, а отдал фотик с аккумом в Vartom service. Там поменяли банки, все проверили на фотике и все Ок. второй год, полет нормальный
Re[alladin]:
Цитата:
от: alladin
Я уже писал как то. Когда встала проблема с аккумом, не стал покупать на Али, а отдал фотик с аккумом в Vartom service.

Где бы ещё найти этот сервис...у нас поблизости таких точно нет.
Re[suntale]:
Относительно крутилки NX300...
Пользуюсь только MANNOL Contact Cleaner(очиститель контактов) по обычной схеме: пару пшиков под кольцо, немного покрутить и на пол года проблема снимается.
Re[suntale]:
Всех приветствую, я тут новенький , только зарегался на этом форуме. Владелец nx500 и nx1000, до них был nx11. Стекла у меня 20-50 кит, 16-50 кит, 45 3д, 30, 85, фишай самьянг 8 ф2.8 ну и переходнички на советскую лабуду м42-м39, тоже есть много всяких: циклоп, мто 500 ф8, юпитер 137, юпитер 8 , гелиос 44 м4 индустары разные.
Вопросы к бывалым. Какой рав конвертер лучше подходит для системы nx? я опытным путем понял что SILKYPIX родной как будто бы аккуратнее проявляет равы с nx, по сравнению с с1 и LR. Скинтон не такой ублюдский.
По поводу светов на 20.3 мп матрице, с моего nx1000 тянутся так себе, проще маленько недоэкспонировать и вытянуть больше теней. на пятисотке такого нет, вроде ровно тянется в обе стороны. Это только у меня так или вся линейка с 20.3 мп неважно тянет света? может от прошивки зависит? как будто даже nx11 покрепче был в плане светов
Re[bkmz7]:
Новичок и с таким парком оптики...по наследству досталась?)
Re[Uhrfin]:
эта система у меня более 10 лет, я просто на форуме этом вчера только зарегался)
Re[bkmz7]:
DxO Photo Lab Elite попробуйте. Мне нравится.
SILKYPIX только с NX11 использую. Очень хорошо работает. Жаль, что Silkypix не поддерживает NX300M и NX30. Капчур Ван, кстати, тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта