Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[suntale]:
"Черная дорога"
20.03.2022, NX30 + 18-55
NX300 + Юпитер-11 М39 135/4.0

Re[suntale]:
"Красные пеньки"
26.03.2022, NX11 + 50-200
NX100 + 18-55 III nx

Выбор фотокамеры для начинающего
Здравствуйте, уважаемые участники и посетители этого сайта.
Хотел попросить вашей помощи в решении, в общем то, стандартной задачи - выбор камеры.
Опыта у меня в этом вопросе - 0. Помню, в детстве одно время увлекался фотографией. А не так давно, после НГ 2022 начала мне попадаться на глаза информация по фотоделу, фотокамерам и тд, и меня что-то понесло и захватило.
Поскольку я лишь начал увлекаться этим делом, не вижу для себя пока смысла покупать новую заумную камеру, а решил остановиться на б/у варианте. Зеркалка или беззеркалка? Мой выбор пал, на данный момент на беззеркалку - с ней в разы удобней чем с огромной зеркалкой. Изучил некоторую информацию по характеристикам камер и запутался, в результате, я тут.
На данный момент рассматриваю: Samsung nx1000, nx1100, sony nex-f3, nex-3n, ну и как альтернатива, поглядываю (только поглядываю) в сторону зеркалок sony a37, а58.
В сети много высказываний, комментариев и мнений по каждой из них и мнения весьма противоречивые, должен заметить (в том числе и на этом сайте), что просто сводит с ума.
Поэтому, прошу прояснить ситуацию, кто на сколько в силах.
Re[Annihilator1984]:
Из всего перечисленного,касаемого системы NX, я бы посоветовал NX300. Возможностей у него больше ,и значит охота поснимать быстро не улетучится. По другим системам не копенгаген.
Re[suntale]:
Если зеркалку,то лучше кенон или никон.Любую модель,которая устроит по стоимости.
Из беззеркалок я бы посоветовал Сони некс или некоторые модели Олимпуса с фокус пикингом.
Объективов на беззеркалки не так уж много и цена на них не вызывает оптимизма.
Re[Annihilator1984]:
Sony nex я бы не рекомендовал так же как и любую не дорогую бзк от сони, были разные, но цвет не понравился и киты мыльные по сравнению с 20-50 от самсунга NX.
Лучше NX300 или NX30(с видоискателем), 1000ная серия начального уровня, урезаны функции хоть и матрица одинаковая ещё и без пикинга. Если кэнон, то бзк с китом M100, или вариант подешевле M10 или М2. Зеркалки это уж совсем каменный век, да и найти неушатанную сложнее.
Re[suntale]:
Хорошо все у бзк Сони с резкостью.
Цвет в жпег у него не самый лучший,но и не плохой.
А для Самсунга надо сразу покупать пару объективов 20-50 ,ибо живут они совсем недолго.
Фокус пикинг у самсунга так себе,например,на нх2000 его видно только при увеличении,да и пользоваться им неудобно.
Зеркалок с маленькими пробегами полно на Авито.Люди купили,а пользоваться так и не научились.Это если говорить о кропе.Если о ФФ,то неубитый экземпляр найти действительно сложно.
NX300 + 45/1.8 nx

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Фокус пикинг у самсунга так себе,например,на нх2000 его видно только при увеличении

Это не совсем так, в меню выключается увеличение и пикинг работает, так же как и в 300ке, были у меня три разные NX100 NX1000 NX2000 NX300. Объективы были соответственно 20-50 4 штуки в разное время, ни один не сломался и не мылил, в отличии от двух сонек с китами (nex5 и a5100), я согласен что nx2000 самая неудачная из линейки NX, управление неудобное, экран тёмный, но даже её я предпочёл бы любой из серии nex.
Re[Annihilator1984]:
Цитата:

от:Annihilator1984

Поскольку я лишь начал увлекаться этим делом, не вижу для себя пока смысла покупать новую заумную камеру, а решил остановиться на б/у варианте. Зеркалка или беззеркалка? Мой выбор пал, на данный момент на беззеркалку - с ней в разы удобней чем с огромной зеркалкой. Изучил некоторую информацию по характеристикам камер и запутался, в результате, я тут.
На данный момент рассматриваю: Samsung nx1000, nx1100, sony nex-f3, nex-3n, ну и как альтернатива, поглядываю (только поглядываю) в сторону зеркалок sony a37, а58.

Подробнее

Зеркалки они не огромные, они удобные. Чем больше по размеру хват, тем дольше Вы можете проводить фотосъёмку без судороги в пальцах. Но для Вас это не важно. Следовательно выбор компактной камеры надо проводить по критерию влазит в карман, или всё же придётся таскать отдельную сумочку или в руках. Из карманных фотокамер посоветую Ricoh GR с матрицей кроп 1.5, то есть APS-C(внимательны будьте при покупке, у Ricoh GR много камер с почти одинаковым названием и одинаковым внешним видом, но с другим размером матрицы, как у мыльниц, такие не нужны). Эта камера влазит в карман мужской рубашки, объектив фикс 28мм в эквиваленте.
Если камера чуть больше, то уже не карманная, следовательно размер уже не столь критичен. Можно смотреть в стороны мелких зеркалок вроде Никон Д40, Д60, д3100 или Канон 100Д. Ищите с малым пробегом, не более 15 тыс. Проверяйте лично, на слова не верьте. Объектив отлично блинчик Никкор 35/1.8 . Канон 40/2.8. Ну или кит если боитесь фиксов. Самсунг возможно будет предпочтительнее. Смотрите Самсунг NX10 NX11 NX20, смешные на вид, но эргономика удобнее на порядок чем у NX300, которую так же рекомендую, если нужно понавороченнее в ущерб удобству. Объектив 30/2, либо компромисс китовый зум. Кстати с объективом блинчик камера NX300 влазит в карман куртки, если это важно для выбора, а вот NX10 уже с трудом влазит.
На Сони лучше вообще не смотреть, там рулит маркетинг, это не фотоаппараты, это способ вытягивания денег из потребителя, постоянно будет что то раздражать, постоянно будете менять фотокамеры на более дорогие в надежде , что там всё хорошо, но и там Сони нагадит где то в другом месте.

Про цвет в данном выборе говорить бесполезно, у Сони он плохой, у Ricoh тоже, матрица соньковская. у Самсунга получше чуток, но всё равно жиденький. Вот у Никона Д40 цвет понравится, но камеру надо поискать с малым пробегом, ну и видео не будет никакого.
Можно так же посоветовать Лейку Х1, цвет , рисунок вне конкуренции, но тормознутая.

По деньгам выгоднее Самсунг NX10 NX11 NX20. на оставшиеся деньги лучше купите объективов блинчиков, у Самсунга это жемчужины. Ни одна фирма фотографическая не смогла сделать подобное - ряд недорогих объективов миниатюрных блинчиков весом по 100 грамм, с отличным оптическим качеством. 10мм 16мм 20мм 30мм. За это Самсунгу зачёт от фотографов!
Re[suntale]:
У метро Калужская.
NX300, camjpeg
 SAM_8272
 SAM_8276
 SAM_8275
NX20, camjpeg с небольшой добавкой контраста и просветлением теней
 SAM_0046
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Давеча списался с Maxwelll, живущим в Днепропетровске, на предмет его благополучия в это сложное время. Макса, к счастью, там уже нет. Меня впечатлили его слова - "Времена пздц наступили!" Живешь-так-живешь,радуешься купленной технике,строишь планы на лето, и бац! Все рушится.

Подробнее

Я, кстати, тоже из Днепра (Днепропетровском он был много лет назад, теперь Днепр). Если интересно пообщаться, добро пожаловать в личку
NX100 + 30/2.0 nx
Завтра была война и Ковид,сегодня еще Мир, в шортах и шлепках.

NX30
Несколько дней назад ещё был снег и холод
Re[suntale]:
А позавчера уже велосезон открылся
Re[Annihilator1984]:
Цитата:

от:Annihilator1984
Здравствуйте, уважаемые участники и посетители этого сайта.
Хотел попросить вашей помощи в решении, в общем то, стандартной задачи - выбор камеры.
Опыта у меня в этом вопросе - 0. Помню, в детстве одно время увлекался фотографией. А не так давно, после НГ 2022 начала мне попадаться на глаза информация по фотоделу, фотокамерам и тд, и меня что-то понесло и захватило.
В сети много высказываний, комментариев и мнений по каждой из них и мнения весьма противоречивые, должен заметить (в том числе и на этом сайте), что просто сводит с ума.
Поэтому, прошу прояснить ситуацию, кто на сколько в силах.

Подробнее

Мои 5 копеек. На истину не претендую
--Samsung NX300 с 18-55 III - хватит почти на всё. Достаточно современный. Цвет более менее.
Это относительно серьезный аппарат, за копейки для этого качества и функционала.
Либо NX20 , если с видоискателем
Либо любой другой самсунг, что будет возможно, они все более-менее норм.
--Sony 5N с 18-55 обьективом Там сенсор очень хороший.
Лично я Сони не очень рекомендую, но и у них есть аппараты хорошие
--Sony NEX7 - очень неплохой аппаратец с видоискателем
Если мягко и цветасто-правильно, то у Кэнон есть старенькие модели.
Очень достойные. И не дорого совсем.
В них не силен.
ГЛАВНОЕ КУПИТЕ НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО, И ТРЕНИРУЙТЕСЬ
Через годик поймете, что нужно, и купите уже то, что нужно
Re[Annihilator1984]:
Советую Sony а5100 (последняя камера в компактном корпусе).
Объективы 18-55, 55-210, 35, 50 мне ощущаются гораздо надежнее, чем самсунговские линзы. Пластик-фантастик самсунг, если честно. Потом можно и современную кроп-соньку прикупить типа 6400, если пойдет увлечение. А Самсунг закончился в 2015 году...
Re[suntale]:
"Шестеро смелых"
09.04.2022, NX30 + 60
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.