от:Annihilator1984
Здравствуйте, уважаемые участники и посетители этого сайта.
Хотел попросить вашей помощи в решении, в общем то, стандартной задачи - выбор камеры.
Опыта у меня в этом вопросе - 0. Помню, в детстве одно время увлекался фотографией. А не так давно, после НГ 2022 начала мне попадаться на глаза информация по фотоделу, фотокамерам и тд, и меня что-то понесло и захватило.
Поскольку я лишь начал увлекаться этим делом, не вижу для себя пока смысла покупать новую заумную камеру, а решил остановиться на б/у варианте. Зеркалка или беззеркалка?Подробнее
Вам бы для начала определиться, что вы хотите фотографировать. А уже исходя из этого выбирать камеру с упором на доступность нужных объективов. Из самсунгов лучше смотреть на nx300 или nx20/30 в зависимости от нужности видоискателя с объективом 18-55 ois или фиксами 16/30/60 . Сони беззеркалки тоже годные, объектив лучше 18-55 или 18-135 и стабнутые фиксы 35/50. По деньгам/возможностям оптимальны зеркалки а37/а58 с объективом 18-135 и фиксы 35/50. Мне лично очень нравятся по компактности и возможностям камеры olympus или panasonic c объективами panasonic 12-32mm и 20/1.7, olympus 25/1.8 и 45/1.8. Если есть желание снимать спорт или птичек, то лучше зеркалку.