Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Волки в Парке ? :x

Псина растерзала бедного фотографа в клочья . :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Псина растерзала бедного фотографа в клочья . :)

Вот говорю я своим - кормите пёсика нормально. А то же последствия могут быть
Михал, я искренне верю - Вы богатый фотограф !! :D

Цитата:
от: aleksey7641
КИТ 20-50. А нефиг фотографировать в -20 гр., пластиковый шлейф диафрагмы дубеет видимо от старости и мороза.

Почти как в том анекдоте.
Бжик - сказал в -20 объектив хваленой корейкой фирмы.
То-то- сказали суровые русские мужики :D
NX30 18-50
Re[suntale]:
Думаю, что не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше как вариант
NX11 + 20-50 nx
C самодельной макронасадкой типа Raynox 250

гэнг-бенг :)
Re[Tantra]:
Цитата:
от: Tantra
Думаю, что не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше как вариант

Спасибо! Тестили?
Я вот подумал, если Михаила логике следовать, то 16-50 PZ делался как кит к NX500
А разрешение NX500 больше, чем у остальных
Следовательно, разрешение у 16-50 PZ в теории, должно быть больше, чем у 18-55 III
Это в теории
Re[suntale]:
Немного кадров с работы, NX300, 20-50, camjpeg
 SAM_6729_cr
 SAM_6730_cr
 SAM_6710_cr
 SAM_6744
Re[suntale]:NX-1000 + 20-50/3.5-56
- всегда относился не очень хорошо к камерам Самсунг, тем более, что выпускали они свои фотокамеры всего 5 лет, начиная с 2010 года и по 2015 год, а затем полностью переключились на сотовые телефоны, оставив после себя совсем немого своих камер и обьективов...

При этом, на опыте своих велопоездок с супругой на дальние расстояния в прошлом году, пришлось задуматься о лёгкой и недорогой камере в велопоездки на лето грядущее, так как возить с собой Д800, Д600 или Д90 - получается и тяжело, и опасно растрясти где-нибудь на кочкарях, а вести в кофре - занимает много места, которого и так мало на двух велосипедах, когда приходится везти с собой ещё и палатку, спальники и запас воды и еды.
В прошлом году во всех поездках использовал НЕХ-5 с родным блинчиком - но оказалось, что двух батарей, которые у меня были на тот период в наличии - не хватает и уже прикупил к Сони ещё 4 аккумулятора с Алиэкспресса, но кроме батарей, проблему которых я уже решил, ещё одна и значительно более серьёзная проблема - это оптика - та которая родная для кропнутых НЕХов - она и стоит дороговато и по оптическим характеристикам - ну полное дерьмо, а то что качеством терпимо - то и многократно дороже и прилично тяжелей.

Вот так и вышел на Самсунговскую беззеркалку NX-1000 с её родным обьективом без стабилизатора - зато с небольшим диапазоном ЗУМа от 20 и до 50мм, что в 35мм эквиваленте нам даёт обьектив от 35 до 75 мм с диафрагмой от 3,5 до 5,6 - давно уже замечено, что чем уже ЗУМ - тем выше качество обьектива, ну а для сьёмки архитектуры и пейзажей, всё-таки, лучше использовать не ЗУМ, а отдельный ФИКС от 8 и до 12 мм на кроп и от 14 и до 21мм на ФФ, к примеру из недорогих Самянгов, тем более что на таких фокусных, да ещё и при прикрытой диафрагме до 5,6-11,0, которую фотографы обычно используют при сьёмке архитектуры и пейзажей - автофокус обычно бывает не востребован, ибо итак всё в резкости...

Ещё одно достоинство Самсунгов - это то, что фирма выпуск фотокамер и обьективов к ним прекратила, соответственно линейка камер Самсунг оказалась тупиковой и эти камеры сегодня можно купить не сильно изношенными - за сущие гроши.

В общем, в планы попала NX-20 по стоимости у нас в Алмате на ОЛХ-се от 70 и до 200 у.е., но эта камера сделана с закосом под зеркалку и при всех её достоинствах - в карман её, как НЕХ-5, уже не положишь, ну и NX-1000, которая даже чуток меньше НЕХа, хотя обьектив у неё и несколько побольше складного сониевского ЗУМчика 16-50/3,5-5,6 - в общем прикупил за 30 долларов NX-1000, с обьективом 20-50/3,5-5,6 и завтра закажу на Алиэкспрессе на неё три батарейки с зарядкой от ЮСБИ, которые так-же обходятся в 30 долларов - батареи, конечно не фирменные, но по многолетнему опыту обращения с подобными-китайскими на НЕХ - они вполне себе рабочие и достаточно надёжные... У этой NX-1000 был сломан замок закрывания батарейного отсека и можно было заказать на Алиэкспресс новый, но стоит он там 25 баксов, а починить сломанный - у меня ушло ровно 45 минут времени. Сломана так-же была вспышка - то-есть у неё сломана была контрагайка - но во первых, вспышка пыхает и без этой контрагайки, а во вторых - я никогда не пользуюсь накамерной пыхой, считая её огромным злом в фотографии и предпочитаю удалённую пыху, коих у меня рабочих сейчас что-то около штук четырёх и которые я обычно использую в своей домашней фотостудии, под которую изредка использую дочкину мастерскую, в которой она когда-то писала свои картины…

В общем, сейчас поснимал на улице ночных снимков и остался вполне доволен и весом, и качеством снимков с данной беззеркальной камеры…

Снимал и в ДЖИПЕЕГе, и в РАВах – большой разницы в исходниках под проявку в Капчурване – не обнаружил, хотя на форумах и пишут, что у данной самсунговско 20мп. матрицы, судя по всему изготовленной совместно с Пентаксом - не очень широкий динамический диапазон…

]

Re[Wladimir_Babich]:
Цитата:

от:Wladimir_Babich
- всегда относился не очень хорошо к камерам Самсунг, тем более, что выпускали они свои фотокамеры всего 5 лет, начиная с 2010 года и по 2015 год, а затем полностью переключились на сотовые телефоны, оставив после себя совсем немого своих камер и обьективов...

При этом, на опыте своих велопоездок с супругой на дальние расстояния в прошлом году, пришлось задуматься о лёгкой и недорогой камере в велопоездки на лето грядущее, так как возить с собой Д800, Д600 или Д90 - получается и тяжело, и опасно растрясти где-нибудь на кочкарях, а вести в кофре - занимает много места, которого и так мало на двух велосипедах, когда приходится везти с собой ещё и палатку, спальники и запас воды и еды.
В прошлом году во всех поездках использовал НЕХ-5 с родным блинчиком - но оказалось, что двух батарей, которые у меня были на тот период в наличии - не хватает и уже прикупил к Сони ещё 4 аккумулятора с Алиэкспресса, но кроме батарей, проблему которых я уже решил, ещё одна и значительно более серьёзная проблема - это оптика - та которая родная для кропнутых НЕХов - она и стоит дороговато и по оптическим характеристикам - ну полное дерьмо, а то что качеством терпимо - то и многократно дороже и прилично тяжелей.

Вот так и вышел на Самсунговскую беззеркалку NX-1000 с её родным обьективом без стабилизатора - зато с небольшим диапазоном ЗУМа от 20 и до 50мм, что в 35мм эквиваленте нам даёт обьектив от 35 до 75 мм с диафрагмой от 3,5 до 5,6 - давно уже замечено, что чем уже ЗУМ - тем выше качество обьектива, ну а для сьёмки архитектуры и пейзажей, всё-таки, лучше использовать не ЗУМ, а отдельный ФИКС от 8 и до 12 мм на кроп и от 14 и до 21мм на ФФ, к примеру из недорогих Самянгов, тем более что на таких фокусных, да ещё и при прикрытой диафрагме до 5,6-11,0, которую фотографы обычно используют при сьёмке архитектуры и пейзажей - автофокус обычно бывает не востребован, ибо итак всё в резкости...

Ещё одно достоинство Самсунгов - это то, что фирма выпуск фотокамер и обьективов к ним прекратила, соответственно линейка камер Самсунг оказалась тупиковой и эти камеры сегодня можно купить не сильно изношенными - за сущие гроши.

В общем, в планы попала NX-20 по стоимости у нас в Алмате на ОЛХ-се от 70 и до 200 у.е., но эта камера сделана с закосом под зеркалку и при всех её достоинствах - в карман её, как НЕХ-5, уже не положишь, ну и NX-1000, которая даже чуток меньше НЕХа, хотя обьектив у неё и несколько побольше складного сониевского ЗУМчика 16-50/3,5-5,6 - в общем прикупил за 30 долларов NX-1000, с обьективом 20-50/3,5-5,6 и завтра закажу на Алиэкспрессе на неё три батарейки с зарядкой от ЮСБИ, которые так-же обходятся в 30 долларов - батареи, конечно не фирменные, но по многолетнему опыту обращения с подобными-китайскими на НЕХ - они вполне себе рабочие и достаточно надёжные... У этой NX-1000 был сломан замок закрывания батарейного отсека и можно было заказать на Алиэкспресс новый, но стоит он там 25 баксов, а починить сломанный - у меня ушло ровно 45 минут времени. Сломана так-же была вспышка - то-есть у неё сломана была контрагайка - но во первых, вспышка пыхает и без этой контрагайки, а во вторых - я никогда не пользуюсь накамерной пыхой, считая её огромным злом в фотографии и предпочитаю удалённую пыху, коих у меня рабочих сейчас что-то около штук четырёх и которые я обычно использую в своей домашней фотостудии, под которую изредка использую дочкину мастерскую, в которой она когда-то писала свои картины…

В общем, сейчас поснимал на улице ночных снимков и остался вполне доволен и весом, и качеством снимков с данной беззеркальной камеры…

Снимал и в ДЖИПЕЕГе, и в РАВах – большой разницы в исходниках под проявку в Капчурване – не обнаружил, хотя на форумах и пишут, что у данной самсунговско 20мп. матрицы, судя по всему изготовленной совместно с Пентаксом - не очень широкий динамический диапазон…

]

Подробнее

А многие в это так и не поверили
У меня линеек Х00 не было, но для своих задачь камеры очень даже достойные

Фото можно вставлять чуть поУже, меньшего разрешения У многих в небольшие экраны могут они не помещаться.
NX-30
А она ещё и фото снимать умеет И это мне нравится :D
 [
Позавчерашний :) ) закат
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON
А она ещё и фото снимать умеет И это мне нравится :D
 [
Позавчерашний :) ) закат

Подробнее

Мне нравится! И люблю там быть!
NX30 + 18-55 III - так понял...?
NX100 + 16-50 nx

Re[micluha]:
Цитата:
Мне нравится! И люблю там быть!
NX30 + 18-55 III - так понял...?

Да. NX30 + 18-55 III
Не поленился, после переговоров заехал на киевскую.
В городе - солнца уже не было совсем. А там закат шикарный. Прям минуту в минуту попал. :D
Дуракам Новичкам везёт. Видимо нужно было камеру попробовать.
Хорошо, когда камеру с собой можно брать. Хотя, эта уже не самых маленьких размеров и веса
Re[micluha]:
Цитата:

[
][/url]

Про первую по счету фоту - тактично промолчу
Re[dusandrej]:
Приятный цвет, особенно если jpeg из камеры. Профили какие-то настраивали?
Re[ONNEON]:
просто бомба! люблю такие кадры
Re[suntale]:
Купил переходник на м42 и сразу кинулся перебирать мануальные стекла. Остановился на Гелиос 44-2 из-за возможности наглухо заблокировать диафрагму на двойке. А собственно зачем еще светосильный полтос использовать :) ? Для остального и китового 20-50 с головой хватит.
Поснимав немного захотелось помимо светосилы еще и условной компактности. Жду переходник на м39 и начну уже перебирать Индустары ;-)
Re[Lazyinventor]:
Правильно! Переходник М39 самый перспективный в плане компактности. Но чего-то относительно светосильного, и без применения рук, сразу и не припомню. Во! Вспомнил! Юпитер 8,3, И-26,61. А тушка какая?
Re[micluha]:
Цитата:
... А тушка какая?

NX1000. Купил по случаю, оказалась совсем молоденькой, 2700 кадров пробег. Продал зеркалку Никон. Единственное скучаю по видоискателю. С экранчика неудобно. Как будто на смартфон снимаю ;-)
Да, Индустар 61-й как правило и рассматриваю. ИМХО на APS-C разница между 2,0 и 2,8 не столь значительна, особенно если не стоит цель фон в кашу размывать. И вроде как такой Индустар чаще всего резче Гелиоса бывает.
Re[suntale]:
Проба, так сказать, мануального пера ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.