от: ONNEON
Волки в Парке ? :x![]()
Псина растерзала бедного фотографа в клочья . :)
от: ONNEON
Волки в Парке ? :x![]()
от: micluha
Псина растерзала бедного фотографа в клочья . :)
от: aleksey7641
КИТ 20-50. А нефиг фотографировать в -20 гр., пластиковый шлейф диафрагмы дубеет видимо от старости и мороза.
от: Tantra
Думаю, что не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше как вариант
]

от:Wladimir_Babich
- всегда относился не очень хорошо к камерам Самсунг, тем более, что выпускали они свои фотокамеры всего 5 лет, начиная с 2010 года и по 2015 год, а затем полностью переключились на сотовые телефоны, оставив после себя совсем немого своих камер и обьективов...
При этом, на опыте своих велопоездок с супругой на дальние расстояния в прошлом году, пришлось задуматься о лёгкой и недорогой камере в велопоездки на лето грядущее, так как возить с собой Д800, Д600 или Д90 - получается и тяжело, и опасно растрясти где-нибудь на кочкарях, а вести в кофре - занимает много места, которого и так мало на двух велосипедах, когда приходится везти с собой ещё и палатку, спальники и запас воды и еды.
В прошлом году во всех поездках использовал НЕХ-5 с родным блинчиком - но оказалось, что двух батарей, которые у меня были на тот период в наличии - не хватает и уже прикупил к Сони ещё 4 аккумулятора с Алиэкспресса, но кроме батарей, проблему которых я уже решил, ещё одна и значительно более серьёзная проблема - это оптика - та которая родная для кропнутых НЕХов - она и стоит дороговато и по оптическим характеристикам - ну полное дерьмо, а то что качеством терпимо - то и многократно дороже и прилично тяжелей.
Вот так и вышел на Самсунговскую беззеркалку NX-1000 с её родным обьективом без стабилизатора - зато с небольшим диапазоном ЗУМа от 20 и до 50мм, что в 35мм эквиваленте нам даёт обьектив от 35 до 75 мм с диафрагмой от 3,5 до 5,6 - давно уже замечено, что чем уже ЗУМ - тем выше качество обьектива, ну а для сьёмки архитектуры и пейзажей, всё-таки, лучше использовать не ЗУМ, а отдельный ФИКС от 8 и до 12 мм на кроп и от 14 и до 21мм на ФФ, к примеру из недорогих Самянгов, тем более что на таких фокусных, да ещё и при прикрытой диафрагме до 5,6-11,0, которую фотографы обычно используют при сьёмке архитектуры и пейзажей - автофокус обычно бывает не востребован, ибо итак всё в резкости...
Ещё одно достоинство Самсунгов - это то, что фирма выпуск фотокамер и обьективов к ним прекратила, соответственно линейка камер Самсунг оказалась тупиковой и эти камеры сегодня можно купить не сильно изношенными - за сущие гроши.
В общем, в планы попала NX-20 по стоимости у нас в Алмате на ОЛХ-се от 70 и до 200 у.е., но эта камера сделана с закосом под зеркалку и при всех её достоинствах - в карман её, как НЕХ-5, уже не положишь, ну и NX-1000, которая даже чуток меньше НЕХа, хотя обьектив у неё и несколько побольше складного сониевского ЗУМчика 16-50/3,5-5,6 - в общем прикупил за 30 долларов NX-1000, с обьективом 20-50/3,5-5,6 и завтра закажу на Алиэкспрессе на неё три батарейки с зарядкой от ЮСБИ, которые так-же обходятся в 30 долларов - батареи, конечно не фирменные, но по многолетнему опыту обращения с подобными-китайскими на НЕХ - они вполне себе рабочие и достаточно надёжные... У этой NX-1000 был сломан замок закрывания батарейного отсека и можно было заказать на Алиэкспресс новый, но стоит он там 25 баксов, а починить сломанный - у меня ушло ровно 45 минут времени. Сломана так-же была вспышка - то-есть у неё сломана была контрагайка - но во первых, вспышка пыхает и без этой контрагайки, а во вторых - я никогда не пользуюсь накамерной пыхой, считая её огромным злом в фотографии и предпочитаю удалённую пыху, коих у меня рабочих сейчас что-то около штук четырёх и которые я обычно использую в своей домашней фотостудии, под которую изредка использую дочкину мастерскую, в которой она когда-то писала свои картины…
В общем, сейчас поснимал на улице ночных снимков и остался вполне доволен и весом, и качеством снимков с данной беззеркальной камеры…
Снимал и в ДЖИПЕЕГе, и в РАВах – большой разницы в исходниках под проявку в Капчурване – не обнаружил, хотя на форумах и пишут, что у данной самсунговско 20мп. матрицы, судя по всему изготовленной совместно с Пентаксом - не очень широкий динамический диапазон…
]Подробнее
Мне нравится! И люблю там быть!
NX30 + 18-55 III - так понял...?
[
][/url]
... А тушка какая?