Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
[quote=micluha][

А мне его таскать не хотца. Тяжелый он :(
Вот нет у самсунга 18-140 - это большая такая печалька

Спасибо! Если речь о Ю-11 ( у меня дальномерный Киевский,но с переделанным задом на М39). По-мне ну совсем не тяжелый , геликоид скоростной,к 300-ке просто прирос. Фокусируется от пуза. На запястном шнурке эта пара так неплохо располагается в ладони,что можно еще и зацепиться этой рукой за руль самоката.А вот Ю-37 ,похоже,тяжеловат по настоящему. Может с ним попутал?

Я видел Твои фото на К1,сделанное 01.07.21 в 14 с чем-то на набережной. Проверил свои фото на предмет своего присутствия там же и в то же время(а я мог быть там),но отнюдь....Ладно ,лето впереди не за горами,может свидимся.По 30-ке Тебя узнаю. :)
Re[ONNEON]:
Цитата:

от:ONNEON
Спасибо тоже
300 й был. Очень понравился . Просто нового захотелось.
Спасибо - про дисплей. Свои люди в Китае есть. Но ловить там уже нечего.
А что скажете про II и III версии? Сейчас третья как раз
Конечно, нужно пофотографировать. Но в такую погоду. да и учитывая работу на удалёнке возможно такой сейчас очень мало.

Подробнее

Сейчас засомневался,может я слепой и заидеализировал свой 18-55 III на предмет резкости по всему полю?
Но после знакомства с 18-55 II от NX11, 3-я версия явно была на голову выше по разрешению. Ее же модернизировали уже под 20мп камеры. А вот со шлейфами в объективах совсем туго(не считая ремонтопригодного от байонета). У меня тоже лежит под запчасти 16-50 PZ, с порванным шлейфом автофокуса.Понял,что заменить ничем не получится, да и деталь получается незаслуженно дорогая и очень-очень редкая.Игра не стоит свеч,только если подловить на вторичке совсем разбитый аналОГ.
Re[Fotomotto]:
Цитата:
от: Fotomotto
Это навернулся кит 20-50 который или другой?

КИТ 20-50. А нефиг фотографировать в -20 гр., пластиковый шлейф диафрагмы дубеет видимо от старости и мороза.
Буду снимать на 20-50 от NX100, только связка белый NX300 и черный 20-50 выглядит немного удручающе.
Миклуха не в помощь, этот объектив я разбирал - он состоит из передней линзы которую крутит мотор фокусировки и запаянного на пластиковых штырьках линзового блока из 3 линз внутри которого находится узел диафрагмы. У меня есть корявый 20-50, но узел диафрагмы по-этому из него не изъять, только если попробовать перепаять шлейф диафрагмы. Не помню только, запаян он внутри этого блока или снаружи.
Да и фиг с ним, сломается последний 20-50, выкину всю эту фототехнику и так каждый куст обфотал вокруг города.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Миклуха, понравилось фото и настроение еще бы контрасту против солнца добавить, но это для объективов самса неподъемно и так хорошо, как "задумка фотографа" получилось .
Re[ONNEON]:
Даже не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше чем вариант от сони в плане оптических свойств. Это так, мысль, вдруг встретится где-то)

Если углы хуже лишь малость, мне кажется переживать не стоит. Выложите какой-нибудь полноразмер где углы смущают, посмотрим детальнее.

Насчет фото с источниками света учту)) А вообще все мы так или иначе стремимся к свету, что весьма точно подметил Михаил.
Re[aleksey7641]:
" и так каждый куст обфотал вокруг города" знакомо))
поэтому жду отпуск чтобы поехать куда-нибудь и пофоткать другие кусты)
Re[micluha]:
Вот и ветка ожила

Цитата:

Спасибо! Если речь о Ю-11 ( у меня дальномерный Киевский,но с переделанным задом на М39). По-мне ну совсем не тяжелый , геликоид скоростной,к 300-ке просто прирос. Фокусируется от пуза. На запястном шнурке эта пара так неплохо располагается в ладони,что можно еще и зацепиться этой рукой за руль самоката.А вот Ю-37 ,похоже,тяжеловат по настоящему. Может с ним попутал?

Я видел Твои фото на К1,сделанное 01.07.21 в 14 с чем-то на набережной. Проверил свои фото на предмет своего присутствия там же и в то же время(а я мог быть там),но отнюдь....Ладно ,лето впереди не за горами,может свидимся.По 30-ке Тебя узнаю. :)

Подробнее

Круто. Развед части?
Это где против солнца фото? Я тоже подумал, где то Михаил рядом.
Но челека с много-самсунгами не увидел

У меня Ю-11 42 через переходник. Наверное как 2 камеры весит.
Не помню уже, года 2 не доставал. Сейчас зумы под 140 и 200 мм.
Необходимость отпала. А может просто ленивый стал

Цитата:

Сейчас засомневался,может я слепой и заидеализировал свой 18-55 III на предмет резкости по всему полю?
Но после знакомства с 18-55 II от NX11, 3-я версия явно была на голову выше по разрешению. Ее же модернизировали уже под 20мп камеры. А вот со шлейфами в объективах совсем туго(не считая ремонтопригодного от байонета). У меня тоже лежит под запчасти 16-50 PZ, с порванным шлейфом автофокуса.Понял,что заменить ничем не получится, да и деталь получается незаслуженно дорогая и очень-очень редкая.Игра не стоит свеч,только если подловить на вторичке совсем разбитый аналОГ.

Подробнее

II выпускался под 210 точно. В ките шел. Должен быть переделан уже под 20 МегаПмкс
Интересно, что II есть сделанные в корее, в III Китай.
Но ход мыслей думаю правильный III версия - уже под новые разрешения пошла
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
КИТ 20-50. А нефиг фотографировать в -20 гр., пластиковый шлейф диафрагмы дубеет видимо от старости и мороза.
Буду снимать на 20-50 от NX100, только связка белый NX300 и черный 20-50 выглядит немного удручающе.
Миклуха не в помощь, этот объектив я разбирал - он состоит из передней линзы которую крутит мотор фокусировки и запаянного на пластиковых штырьках линзового блока из 3 линз внутри которого находится узел диафрагмы. У меня есть корявый 20-50, но узел диафрагмы по-этому из него не изъять, только если попробовать перепаять шлейф диафрагмы. Не помню только, запаян он внутри этого блока или снаружи.
Да и фиг с ним, сломается последний 20-50, выкину всю эту фототехнику и так каждый куст обфотал вокруг города.

Подробнее

Я так и фотографировал. 20-50 удачный попался. Так и прижился на 300м. Он маленький и легкий получается. Но у меня оба черные были :)

У нас вроде дяревня большая. А зимой солнце раз в месяц. Все обычно тусло серое. Так же история
Но! Весна уже скоро!!!

Никон кстати сейчас на Z серии такие же пластиковые объективы делает
И я слышал, что именно те же проблемы и вылазят.
История движется по спирали :D
Re[Maxwelll]:
Цитата:

от:Maxwelll
Даже не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше чем вариант от сони в плане оптических свойств. Это так, мысль, вдруг встретится где-то)

Если углы хуже лишь малость, мне кажется переживать не стоит. Выложите какой-нибудь полноразмер где углы смущают, посмотрим детальнее.

Насчет фото с источниками света учту)) А вообще все мы так или иначе стремимся к свету, что весьма точно подметил Михаил.

Подробнее

Нет. Я не про это.
Конструкция у меня не прижилась. PZ этот
Брать в руки Крутить. Вертеть Это можно сказать уже с детства. :D
А тут - всё за тебя делают
Может , как писал ранее, просто дело привычки.
В любом случае информацию по 16-50 учту- спасибо. :D

Сони было 3 модели. По обьективам их - знаю

По углам на 18-55 - нужно пофотографироваться во всех режимах
Понять, что и как
Я ещё полярики разные пробовал, может в них дело.
Сейчас 2 никона на руках, на них ориентируюсь, а у них все хорошо с этим делом
У Z50 кстати примерно такая же матрица

3-ка планируется как "камера в сумке на каждый день" , на лето.
Ночной охотник - это Z50. Это просто зверёныш в шкуре кролика.
Но его фото - совсем другого плана.
Re[Maxwelll]:
Цитата:
от: Maxwelll
Даже не самый удачный 16-50 от самсунга намного лучше чем вариант от сони в плане оптических свойств..

Сони Е 16-50 будет не хуже Самсунга.И уж точно надежнее и удобнее в эксплуатации.
Имеются обе системы.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Сони Е 16-50 будет не хуже Самсунга.И уж точно надежнее и удобнее в эксплуатации.
Имеются обе системы.

Наш 16-50 PZ ну очень заморочистый и хлипкий. Даже наверное уязвимей чем 20-50. Вот он точно угробит самый свой длинный шлейф а/фокуса на морозе. Но я свой ,в теплое время года, полюбил капитально.Хотя тоже пришлось его ремонтировать.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Миклуха, понравилось фото и настроение еще бы контрасту против солнца добавить, но это для объективов самса неподъемно и так хорошо, как "задумка фотографа" получилось .

Спасибо! Но фото сделано на древний советский Юпитер - 11 дальномерный. Системный объектив Самсунга справился бы контрастней в этой ситуации. Но я люблю этот Юпитер.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641

Подробнее

А попадаются на вторичке 20-50 с "болтающейся линзой". Это как раз оторвались лапки с тех трех площадок. Всего-то делов приклеить их заново.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А попадаются на вторичке 20-50 с "болтающейся линзой". Это как раз оторвались лапки с тех трех площадок. Всего-то делов приклеить их заново.

Муклуха, на работе разгребусь , посижу покумекаю.
При его цене 2-3т.р. , проще выкинуть.
Хотя на вторичке с "авито доставка" наверно и не купишь нормального, брак из рук в руки переезжает. Я тут хотел Nx1000 купить, вот чисто на объектив и батарейку. Попросил фотки с продаваемого фотика прислать , чтобы объектив не кривой был, из пяти запросов не прислал никто, ну пускай вечно продают "кота в мешке".
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Имеются обе системы.

Нормальные объективы Сони.
Простонормальные.
Лично у меня PZ был хуже чем 18-55 ихний по разрешению.
PZ с NEX-6 а обычный NEX-7
Думаю, всё также, от экземпляра всё это зависит
У Сони всё маркетингово верно.
Хорошие - ( реально) это карл цейс. Для професионалов :D
Нормальные - это Сони. Для нормальных пацанов
Re[suntale]:
Кто нить у Самсунгов сравнивал 18-55 II и III предметно.
Я когда то сравнивал 18-55, 20-50 с мануальными.
А несколько 18-55 у меня не было :(
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
Кто нить у Самсунгов сравнивал 18-55 II и III предметно.
Я когда то сравнивал 18-55, 20-50 с мануальными.
А несколько 18-55 у меня не было :(

Предметно - нет. А по ощущениям - я не глядя махнулся 18-55 II на 20-50 (от NX100),хотя уже имел такой же(типа прозапас). На столько был для меня ценен именно мой экземпляр18-55 II. А вот доставшийся мне 18-55 III буквально возрождаю из пепла,и после падений, и после обрыва шлейфа байонета,и даже без одной лапки переменного резистора( из-за чего появились пропуски а/фокуса на некоторых участках фокусного расстояния). Вот будет ли желание их - II и III версии, сравнивать лоб в лоб?
NX100 + 20-50 nx

Re[micluha]:
Цитата:

Предметно - нет. А по ощущениям - я не глядя махнулся 18-55 II на 20-50 (от NX100),хотя уже имел такой же(типа прозапас). На столько был для меня ценен именно мой экземпляр18-55 II. А вот доставшийся мне 18-55 III буквально возрождаю из пепла,и после падений, и после обрыва шлейфа байонета,и даже без одной лапки переменного резистора( из-за чего появились пропуски а/фокуса на некоторых участках фокусного расстояния). Вот будет ли желание их - II и III версии, сравнивать лоб в лоб?

Подробнее

А бы посравнивал. :D Если бы были. Но их у меня нет
Структурно - понятно. Но думаю от образца к образцу тоже всё гуляет.
У меня был 20-50, который лучше 18-55. А вот сколько у него Ай-Ай я уже не помню
Re[micluha]:
Цитата:

Подробнее

Волки в Парке ? :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.