Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20721 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Работали с равами...?..

На raw стоит обратить внимание в первую очередь на тех камерах, для которых Lightroom (и ACR) является родным конвертером. Это в первую очередь NX 30, NX 300 и NX 3000.
Но и при других NX на мой взгляд raw весьма желателен, потому что как минимум освобождает от возни с ББ. Нет, картинку на камере всё равно желательно привести к желаемой по ББ, просто камерные настройки в серии NX 3... переезжают в конвертер Lightroom (ACR) без проблем и искажений. А для остальных это родной конвертер, который на самом деле урезанный и сильно устаревший SilkyPix, поэтому всё равно желателен ACR.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Да, спасибо за настройки! Мысли вслух - вообще судя по тому, что на солнце у меня nx300 отработал вполне прилично, а когда замалинил то все поправилось правкой ББ - ошибка ББ похоже дает основной вклад, а не профиль... Если так, то снимая в раве и подправляя ББ по вкусу должен получаться нормальный цвет.. Работали с равами, Михаил?..

Подробнее

Возможно так. Я длительный период снимал в РАВ, но как не старался,не смог увидеть каких-либо преимуществ между ДЖЕПЕГом с РАВа над камерным. Не смог освоить глубокую обработку в программе. И не представляя что мне конкретно требуется для душевного равновесия (оно и так присутствует),решил глубоко не погружаться в обработку. Единожды заморочился камерными настройками , освоив поверхностно 5-ю СИЛКИПИКС , успокоился. рав применяю только при макросъемке макролинзой,чтоб прибрать ХА. Заметил такую фишку; кто капитально оседлал Программы обработки,достигает прекрасных результатов почти на всех системах,а простаки , типа меня, показывют результат сильно не отличающийся друг от друга что с тушки за 400тр,что за 2тр(иной раз даже не зависит от размера матриц). Оптика-да.Отрабатывает свои вложенные деньги. (Ушел в дебри)
Re:
Цитата:
от: alexandrd
На raw стоит обратить внимание в первую очередь на тех камерах, для которых Lightroom (и ACR) является родным конвертером. Это в первую очередь NX 30, NX 300 и NX 3000...
да, фотошоп для них теперь родной, может получится с ББ разобраться...

Цитата:
от: micluha
...Заметил такую фишку; кто капитально оседлал Программы обработки,достигает прекрасных результатов почти на всех системах...
есть такое дело.. именно прогресс алгоритмов позволяет смартфонам выдавливать камеры... качественные алгоритмы изрядно нивелируют разницу снимков, снятых на средние камеры со средними объективами, с профессиональными... как я понимаю, именно поэтому ставить в камеры качественные алгоритмы, а не упрощенные, производителям просто невыгодно.. остается осваивать редакторы, которыми вообще говоря, надо обрабатывать снимки со всех камер, в том числе и профессиональных, если есть желание значительно улучшить выразительность снимка
nx300 + 30/2.0

Re[suntale]:nx300 + 30/2.0
NX300 + Ю-11 135/4

Re[suntale]:nx300 + 30/2.0
NX100 + 16-50

NX300 + 60/2.8

Re[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Так Солнце - не Оно. А Она :D
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Ваще
Re[Voyager_]:
Цитата:

Да, спасибо за настройки! Мысли вслух - вообще судя по тому, что на солнце у меня nx300 отработал вполне прилично, а когда замалинил то все поправилось правкой ББ - ошибка ББ похоже дает основной вклад, а не профиль... Если так, то снимая в раве и подправляя ББ по вкусу должен получаться нормальный цвет.. Работали с равами, Михаил?..

Подробнее

Я не Михаил. Уточняю :D
В Лайтруме в РАВ меняется всё на раз.
Любой снимок из исходника можно сделать.
Ну почти любой.
Очень удобно на самом деле
NX100 20-50
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON

...В Лайтруме в РАВ меняется всё на раз.
Любой снимок из исходника можно сделать.
Ну почти любой....

да приходилось работать с равами на других камерах.. легко правятся ошибки ББ, но если профиль восстанавливает цвета грубо, то все резко усложняется.. ползунки цветов со взаимным влиянием на полутона, поэтому вытаскивая одни цвета обычно ухудшаются какие то другие
Re[ONNEON]:
Цитата:
Так Солнце - не Оно. А Она :D

Солнечный круг - Он. Он,Оно - смотреть на них нельзя,а на Неё - даже нужно.
Re[ONNEON]:
Цитата:
Ваще

Ваще? Спасибище!
NX11 + 20-50 + макронасадка
Давнишнее.

NX100 20-50
NX100 + 10/3.5 NX

Re[Voyager_]:
Цитата:

нх300 + 30/2.0

Подробнее

Вот люблю я такой цвет- насыщенный и ненавязчивый, как раз то, чего я не нашел в современном Кеноне, хотя и имел в пользовании первые цифровые фотики-мыльницы от Кенона. По правде сказать самсунг льет цвет где надо и не надо и тут ухо держать востро требуется, то малинового набодяжит, то желтого.

Выгулял Nx100, с китом. Правленый джипег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.