Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 17201 - 17220
Re[micluha]:
Интересные снимки.. :) по цвету в общем сотка, ощутимых различий не увидел.. скорее всего у камер матрица и электроника одинаковые - вышли с разницей всего в месяц
Re[suntale]:Samsung NX100 20-50
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1435363]993.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/66156r84brXIYrY/7ZHMfA1QEt/1435363.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/66156r84brXIYrY/7ZHMfA1QEt/1435363.jpg
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
отличные снимки!самсунг небо чуток в малину что ли уводит..
нх300 + 30/2.8
Спасибо! Скорее это я увожу (если по последним снимкам) ,или же выставил оттенок ДЖЕПЕГа чуть в малину (если по первым). Смотрю у Вас на 300-ке тоже чуть изменен оттенок в правильную сторону, а то есть у нее своя "фирменная" узнаваемая мной желтизна, от которой хочется все время избавиться. 30-й блинчик прикупили? Нет странного призвука при фокусировке(хотя без сравнения можно этого и не понять)? По этой причине и решил,что этот блинчик только с NX300 у меня и не сдружился.
Re[micluha]:
да, изменил ББ.. у меня автоББ без сдвига на нескольких пейзажиках подряд увел небо в малину, причем прилично, на профиле стандарт.. то есть, не разовая ошибка а что то системное.. может профиль на природу менять надо.. насчет звука не скажу - не прислушивался, но в целом гибридый аф на 300 видимо сыроват.. на расстоянии цепляет нормально а вблизи отрабатывает хорошо на ярких контрастах как чисто контрастный, а если чуть темновато то пищит куда не наведи даже не пытаясь перефокусироваться.. в результате подставляю ладошку к объекту, на нее фиксируется нормально, потом убираю руку, перевожу на объект и снимаю.. иначе промахи
нх300 + 30/2.0

нх300 + 30/2.0

Re[suntale]:
За грибами
За грибами
-Друзья, а какие сдвиги ББ в jpeg используете? Я вот никак не найду оптимум для NX300. Пытаюсь уйти от избыточного сизого, добавив А1 G1, но вроде не совсем хорошо получается. И насыщенность в стандарте если ставить +1, то цвета блёклые (зелень бурая, небо не голубое, а не пойми какое - приходилось в редакторах добавлять насыщенности - всё вставало на свои места), теперь ставлю +2 - более менее выходить стало.
И никак не могу настроить jpeg NX10. При солнечной погоде картинка какая-то простоватая, пересыщенные цвета что ли? Не найду ключ...
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
да, изменил ББ.. у меня автоББ без сдвига на нескольких пейзажиках подряд увел небо в малину, причем прилично, на профиле стандарт.. то есть, не разовая ошибка а что то системное.. может профиль на природу менять надо.. насчет звука не скажу - не прислушивался, но в целом гибридый аф на 300 видимо сыроват.. на расстоянии цепляет нормально а вблизи отрабатывает хорошо на ярких контрастах как чисто контрастный, а если чуть темновато то пищит куда не наведи даже не пытаясь перефокусироваться.. в результате подставляю ладошку к объекту, на нее фиксируется нормально, потом убираю руку, перевожу на объект и снимаю.. иначе промахиПодробнее
Ну 30мм объектив - один из первых в системе, потому ,думаю,и не сросся с NX300 по фокусировке. А вот с NX500 все нормально,на мой взгляд.Зато 45/1.8 на 300-ке показался более быстрофокусным ,чем с NX500 (может не нашел оптимальной настройки АФ-там вариантов поболее) Если NX11 возьмешь, может и по фокусу 30/2.0 на нем понравится больше, и не возникнет таких затыков (такого за 30-кой не наблюдал).
Re[suntale]:Samsung NX100 20-50
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1436008]971.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/66156r84brXIYrY/7ZHMfA1QEt/1436008.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/66156r84brXIYrY/7ZHMfA1QEt/1436008.jpg
Re[dusandrej]:
от:dusandrej
Друзья, а какие сдвиги ББ в jpeg используете? Я вот никак не найду оптимум для NX300. Пытаюсь уйти от избыточного сизого, добавив А1 G1, но вроде не совсем хорошо получается. И насыщенность в стандарте если ставить +1, то цвета блёклые (зелень бурая, небо не голубое, а не пойми какое - приходилось в редакторах добавлять насыщенности - всё вставало на свои места), теперь ставлю +2 - более менее выходить стало.
И никак не могу настроить jpeg NX10. При солнечной погоде картинка какая-то простоватая, пересыщенные цвета что ли? Не найду ключ...Подробнее
Я остановился на таких настройках:
NX300 - в "Мастере снимков" режим ВИВИД (ВЫСОКАЯ) - цвет 7 тыков вправо, насыщенность,резкость по 0,контраст "-1),АББ +1 по кругу,в зависимости от объектива и освещения.
NX11 - Vivid - цвет-6 тыков вправо, насыщенность и контраст в "-1", резкость +4. АББ - 1 деление между синим и зеленым.
NX100 - Vivid - цвет-6 тыков вправо, насыщенность и контраст в "-2", резкость +4. АББ - +2 деления на синее.
Ну и в редакторе чуть поработать с контрастом ,насыщенностью - по ситуации.
Re[micluha]:
Re[micluha]:
Михаил, а как ведут себя камеры при установке профиля под сюжет (на природе пейзаж, в лесу лес и пр.), остались впечатления? У самсунга почему то этих профилей много
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
Михаил, а как ведут себя камеры при установке профиля под сюжет (на природе пейзаж, в лесу лес и пр.), остались впечатления? У самсунга почему то этих профилей много
Для тех,кто не определился по цветам,может и будет полезно для первого скачка. Я как-то не впечатлился и продолжил поиски. Хотя не раз ловил себя на мысли,что Корейские инженеры многое сотворили в настройках лучше,чем я пытался подработать на компе в программах.
Re[micluha]:
от:micluha
Для тех,кто не определился по цветам,может и будет полезно для первого скачка. Я как-то не впечатлился и продолжил поиски. Хотя не раз ловил себя на мысли,что Корейские инженеры многое сотворили в настройках лучше,чем я пытался подработать на компе в программах.Подробнее
Да, спасибо за настройки! Мысли вслух - вообще судя по тому, что на солнце у меня nx300 отработал вполне прилично, а когда замалинил то все поправилось правкой ББ - ошибка ББ похоже дает основной вклад, а не профиль... Если так, то снимая в раве и подправляя ББ по вкусу должен получаться нормальный цвет.. Работали с равами, Михаил?..