Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
Re[ONNEON]:
Цитата:
от: ONNEON
...Поднимайте. Мы поддержим .

- Я уже писал, что создать отдельную тему несложно! Но, отражать в справочнике субъективную
информацию (субъективное мнение одного фотографа) - подход неверный. Здесь нужен если не ИИ,
то хотя бы, коллективный разум! :) ... Если он у нас есть, то можно приступать! :) Давайте, потренируемся
на вопросах Voyager_ про медлительность стекла 30mm. Если сумеем добраться до выводов, то поднимаю
тему со справочником! Тогда у меня не будет сомнений, что поддержка будет реальная и информативная!

Итак, у него на NX300, 18-55мм (III) фокусируется в разы быстрее чем 30мм (Кмтай) на открытой!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13408029
Стёкла очень популярные! ... Есть версии такого поведения? :)
Re[veloturist]:
Цитата:

от:veloturist

...Итак, у него на NX300, 18-55мм (III) фокусируется в разы быстрее чем 30мм (Кмтай) на открытой!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13408029
Стёкла очень популярные! ... Есть версии такого поведения? :)

Подробнее

Так 100500 раз написано, в том числе на странице, с которой этот пост, что у NX 30/2.0 старый конструктив. Блинчик не перевыпускался в другой версии.
Re[suntale]:
Здесь,практически,любой вопрос не остается без ответа(пока жива тема). Потому ,нуждающийся в информации человек всегда получит ее по факту. До сих пор так и было.И даже откроется диспут на эту тему.И даже станет интересней ВСЕМ.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Здесь,практически,любой вопрос не остается без ответа(пока жива тема).

Как раз вопросик назрел :D
Как ЭВИ разобрать в 10/11-м? Не работает коррекция диоптрий. Может, грязью забито, может, еще что.
Re[veloturist]:
как я понимаю улучшить что то для 30/2 невозможно - у меня стоит последняя для него прошивка 1.22, он такой какой есть.. ну может какое то ускорение будет при увеличении области фокусировки - погоняю немного в выходные чисто из любопытства, отпишусь..
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Как раз вопросик назрел :D
Как ЭВИ разобрать в 10/11-м? Не работает коррекция диоптрий. Может, грязью забито, может, еще что.

Был уверен,что именно в этих моделях,в отличии от NX20,самые надежные ВИ. Ручка не крутится или просто ничего не меняется?
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
как я понимаю улучшить что то для 30/2 невозможно - у меня стоит последняя для него прошивка 1.22, он такой какой есть.. ну может какое то ускорение будет при увеличении области фокусировки - погоняю немного в выходные чисто из любопытства, отпишусь..

Подробнее

Самый быстро-точный вариант,это следующий,после самого маленького,квадратик точки фокусировки.
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Здесь,практически,любой вопрос не остается без ответа(пока жива тема). Потому ,нуждающийся в информации человек, всегда получит ее по факту. До сих пор так и было.И даже откроется диспут на эту тему.И даже станет интересней ВСЕМ.

Подробнее

- К сожалению, не всегда! Неоднократно замечал, что вопросы новичков старожилами темы
игнорируются! И в результате, приходится им ждать твоего появления. ... А, некоторые
вопросы так и остаются без ответа ... Здесь сложно кого-то упрекать, но обратная связь
работает не всегда ...

Цитата:
Так 100500 раз написано, в том числе на странице, с которой этот пост, что у NX 30/2.0 старый конструктив. Блинчик не перевыпускался в другой версии.

- Tany, ты это уже писала! Но, хотелось бы прочитать ответ не на уровне эмоций, а на
уровне причинно-следственной связи! ... Поправь меня если я ошибаюсь но, старый или
новый конструктив не влияет на скорость фокусировки! ... Насколько позволяет мне моё
другое образование, объектив для тушки является обычным исполнительным механизмом!
Где-то в тушке (маловероятно, что в самой стекле) зашит алгоритм работы фокусировки.
Объектив через байонет просто отрабатывает команды, поступающие с тушки.

Так вот, чтобы линза фокусировалась дольше в разы, должна быть очень веская причина!
1. неисправность (тушки или объектива),
2. неоптимальный алгоритм,
3. иной конструктив (скажем, тяжёлые линзы в 85мм),
Возможно, что-то ещё. Так вот, что именно позволяет 18-55мм фокусироваться в разы
быстрее? ... какая-нибудь внутренняя фокусировка?

Я кстати, извиняюсь за свою ошибку. Достал из мусорки и потрогал свой 18-55мм (III).
Он действительно фокусируется значительно быстрее. Даже на NX210. Я слишком мало его
использовал (не понравилась картинка), что этой его особенности даже не заметил.
Re[veloturist]:
Цитата:
от: veloturist
... Поправь меня если я ошибаюсь но, старый или
новый конструктив не влияет на скорость фокусировки! ...

Поправляю. Влияет, и весьма. И об этом не один раз написано. И не только на форумах. И вам в том числе.

Цитата:
от: veloturist
...Насколько позволяет мне моё
другое образование, объектив для тушки является обычным исполнительным механизмом!

Только в случае, если объектив полностью механический, то есть мануальный. Тогда да, исполнит все, что может :D
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Ручка не крутится или просто ничего не меняется?

Не крутится :(
Помню, что на какой-то камере случайно выкрутила ее так, что она застряла в одном положении. Сын поставил на место после разборки. Но нужна инструкция (мне, для успокоения :) )
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Не крутится :(
Помню, что на какой-то камере случайно выкрутила ее так, что она застряла в одном положении. Сын поставил на место после разборки. Но нужна инструкция (мне, для успокоения :) )

Подробнее

Я на этой модели не разбирал,может для начала спиртика капнуть на ручку в шель по оси? Совсем чуть-чуть. А то дисплеи спирт ой как не любят.Стукни аккуратненько пальчиками по ВИ с разных сторон.Подвижная линза могло застыть. А вообще на морозе пар от дыхания затуманивал линзы внутри .
Re[micluha]:
Попробую спиртиком для начала.
Re[Tany]:
Цитата:
Попробую спиртиком для начала.

Починилось через разборку и смазку колесика. Уф... :)
Re[suntale]:
Вчерась вечером дома при довольно яркой люстре поймал кое что интересное. Поставил на 30 и 20-50 диафрагму 3,5 - скорость АФ почти одинаковая при самом маленьком квадратике области АФ (про квадрат точечной не понял как его ставить)и довольно шустрая. Единственное что отметилось - у гибридного есть небольшое рысканье КФ когда подлетает к точке фокусировки. А вот с увеличением квадрата обнаружилось следующее: если прикрыть квадрат рукой на 80-90% и направить объектив в пол, то 80-90% фазовых датчиков померяют расстояние до руки, а 10-20% до пола. И далее объектив рванет сначала к руке, порыскает там, и потом рванет к полу и там порыскает. В результате выберет пол, потому что,Ю как я понимаю, на снимке резкий пол с размытой рукой имеет в среднем контраст выше, чем резкая рука с размытым полом... То есть, если открыть 30 до 2 и сделать не самый маленький квадрат, то датчики могут зафиксировать несколько объектов в этом квадрате с разной глубиной резкости, которые объектив начнет последовательно обрабатывать и время АФ станет большим. Именно это я видел на катке когда снимал катающихся детей, не всегда попадая полностью квадратом на тело. Поэтому иногда АФ срабатывал быстро, а иногда долго елозил то на ребенка, то на бортик, то еще куда.. Если поставить диафрагму 6 и мельче то ГРИП получается весьма большая и рысканье по соседним объектам пропадает. Так я вполне ловил китом пинки по мячу и прыжки барбоса... Получается что для быстрого АФ надо ставить мелкий квадрат и диафрагму, но вряд ли всегда это хорошо... наверно тут есть некий компромисс... ИМХО конечно
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Вчерась вечером дома при довольно яркой люстре поймал кое что интересное...

- Не думаю, что в тушку зашит такой сложный алгоритм! С перебором всех найденных объектов
и сравнением их контрастности! ... Видимо, рука, просто недостаточно контрастна,
для завершения алгоритма!
Если бы первый пойманный объект был достаточно контрастным, алгоритм
прекратил бы работу!
И неважно что это было: пол или рука! ... В противном случае все гибридные тушки (при большой
площади фокусировки) фокусировались бы слишком долго, перебирая все объекты по очереди. В реальности,
этого нет!

Цитата:
... про квадрат точечной не понял как его ставить ...

- Михаил имел в виду второй по размеру квадрат при фокусировке по центру.
Re[veloturist]:
если рукой перекрыть оставшиеся 10..20% квадрата то четко сфокусируется на руке с максимальным контрастом
Re[Voyager_]:
Цитата:
если рукой перекрыть оставшиеся 10..20% квадрата то четко сфокусируется на руке с максимальным контрастом

- Ты хочешь сказать, что алгоритм AF примерно вот такой?
1. пометить несколько объектов в зоне фокусировки,
2. двигаться к объекту с большим кол-вом фазовых датчиков,
3. оценить контрастность объекта, если она выше заданного порога, то зафиксировать AF,
4. если других объектов нет, а контрастность объекта выше начального порога, то зафиксировать AF,
5. продолжить по шагам 2-3-4.
Re[Voyager_]:
При ТОЧЕЧНОЙ ФОКУСИРОВКЕ нажимается ОК и крутится верхнее полуколесико.Это изменяет размер квадратика точки фокусировки и его место на дисплее джойстиком. А вот МАТРИЧНАЯ ФОКУСИРОВКА - это лотерея.Нужен глаз-да-глаз.
NX30 + Г-103 53/1.8

РО109 50/1.2 проекторный,с фигурной диафрагмой

NX11 30/2.0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.