Цитата:от:micluha
Здесь,практически,любой вопрос не остается без ответа(пока жива тема). Потому ,нуждающийся в информации человек, всегда получит ее по факту. До сих пор так и было.И даже откроется диспут на эту тему.И даже станет интересней ВСЕМ.Подробнее
- К сожалению, не всегда! Неоднократно замечал, что вопросы новичков старожилами темы
игнорируются! И в результате, приходится им ждать твоего появления. ... А, некоторые
вопросы так и остаются без ответа ... Здесь сложно кого-то упрекать, но обратная связь
работает не всегда ...
Цитата:от: Tany
Так 100500 раз написано, в том числе на странице, с которой этот пост, что у NX 30/2.0 старый конструктив. Блинчик не перевыпускался в другой версии.
- Tany, ты это уже писала! Но, хотелось бы прочитать ответ не на уровне эмоций, а на
уровне причинно-следственной связи! ... Поправь меня если я ошибаюсь но, старый или
новый конструктив не влияет на скорость фокусировки! ... Насколько позволяет мне моё
другое образование, объектив для тушки является обычным исполнительным механизмом!
Где-то в тушке (маловероятно, что в самой стекле) зашит алгоритм работы фокусировки.
Объектив через байонет просто отрабатывает команды, поступающие с тушки.
Так вот, чтобы линза фокусировалась дольше в разы, должна быть очень веская причина!
1. неисправность (тушки или объектива),
2. неоптимальный алгоритм,
3. иной конструктив (скажем, тяжёлые линзы в 85мм),
Возможно, что-то ещё. Так вот, что именно позволяет 18-55мм фокусироваться в разы
быстрее? ... какая-нибудь внутренняя фокусировка?
Я кстати, извиняюсь за свою ошибку. Достал из мусорки и потрогал свой 18-55мм (III).
Он действительно фокусируется значительно быстрее. Даже на NX210. Я слишком мало его
использовал (не понравилась картинка), что этой его особенности даже не заметил.