Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 16481 - 16500
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Какой в этом смысл? Что дадут доли секунды? Самсунг все равно не для репортажа. Не слишком ли вы тестами увлекаетесь?

PS Как-то были на фотоквартирнике. У одного фотографа была 500-ка с 45/1.8. Все было грустно, при пилотном свете камера фокусироваться не хотела. И какой в этом случае смысл в скорости?

Подробнее

- Смысл в том, что любое сообщество может и должно приносить пользу отдельным её представителям!
А именно, если мы все вместе составим небольшой ликбез для самсунговодов, то грустный фотограф, с 500-кой
и 45мм не загрустит ещё больше от неприятных мыслей что он купил неисправную технику или что у него
кривые руки! Он просто заглянет на страничку ликбеза и сразу осознает, что данная связка из стекла и тушки
в похожих усмловиях, не работает нормально ни у кого! ... Уже польза. Не находишь?

А многим из нас, почти каждый день берущим в руки камеру, это сделать будет совсем несложно! ... Просто
взять и оценить скорость фокусировки, скажем, в 10 попытках! ... Можно и другие интересные детали добавить!
Было бы желание! :)

Хорошо вот, Михаил сейчас всех выручает! Прямо ум, честь и совесть ветки! :) ... Неплохо знает систему и бывает
здесь почти каждый день! ... А если у него не будет такой возможности? ... Для накопления багажа познаний
я бы вообще отдельную тему поднял! ... Что-нибудь, типа Справочник молодого самсунговода (СМС)! :)
Re[suntale]:
Может кому нужно, то вот ещё сайт по прошивкам. Смотреть в разделе "Firmware" https://matteverglade.com/
Re[veloturist]:
Цитата:

от:veloturist
- Смысл в том, что любое сообщество может и должно приносить пользу отдельным её представителям!
А именно, если мы все вместе составим небольшой ликбез для самсунговодов,..

.... я бы вообще отдельную тему поднял! ... Что-нибудь, типа Справочник молодого самсунговода (СМС)! :)

Подробнее

Ну так флаг в руки! В этой теме нет модератора, а страниц прилично. И как "грустный фотограф, с 500-кой" найдет то, что ему будет полезно?
Re[vla-dimir]:
Цитата:
от: vla-dimir
Может кому нужно, то вот ещё сайт по прошивкам. Смотреть в разделе "Firmware" https://matteverglade.com/

Спасибо за ссылку.
Немного стремно со стороннего сайта качать, но вроде, соответствует действительности. Скачала сейчас последнюю на NX10, размер тот же.
Re[Tany]:
Я качал, всё работает.
???
Здравствуйте.

Есть белый 18-55 III, да вот беда - зум крутится оооооочень туго после не очень продолжительного лежания на полке.
Энергично покрутив его туда-сюда проблема частично решается - становится приемлемо, хотя и с неприятным "пластмасса об пластмассу". Но потом - опять.

Разбирал ли кто 18-55 для решения подобного явления?
Есть там сложности, чтобы получить доступ к источнику этой проблемы?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну так флаг в руки! В этой теме нет модератора, а страниц прилично. И как "грустный фотограф, с 500-кой" найдет то, что ему будет полезно?

- Если создавать его на foto.ru, то ответственному редактору/модератору надо будет застолбить 20~30 сообщений
в самом начале (в шапке) новой ветки. Для самых востребованных тем обсуждения: тушки, родные/неродные
стёкла, вспышки, прошивки, приёмы/секреты мастерства. И скажем, раз в неделю их редактировать, по мере
поступления предложений и новой информации! примерно так как это реализовано в популярных темах на:
ixbt.com, 4pda.ru ...
Re[veloturist]:
Вы постоянно предлагаете кому-то что-то сделать, что с вашей точки зрения будет полезно (вам или еще кому, неважно) . Так попробуйте сделать это сами.
Re[suntale]:
Кто-нибудь пробовал ставить дополнения к прошивкам к нашим фотикам с этого сайта ? :
https://sites.google.com/site/nxcryptophotography/
Re[Tany]:
Цитата:
Вы постоянно предлагаете кому-то что-то сделать, что с вашей точки зрения будет полезно (вам или еще кому, неважно) . Так попробуйте сделать это сами.

- Уважаемая Tany! Не знаю, чем вызвал в вас столько негатива, но простите меня пожалуйста, если я в чём-то был неправ!
Предлагаю КОМУ-ТО, потому что создать и редактирорвать какой-нибудь интерактивный справочник сможет каждый!
Но, наполнить его полезной информацией и поддерживать в актуальном состоянии без помощи сообщества будет
крайне затруднительно, даже профессиональным фотографам на пенсии! ... Что уж говорить о других пользователях,
для которых фотография всего лишь хобби! ... Ещё раз простите, если я чем-то потревожил ваш отдых ...
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
... гибрид на NX 30 схватывает непредсказуемо, иногда мгновенно, а иногда довольно неторопливо, при слабом свете вообще сразу переходит на КАФ...

не вдаваясь в детали у меня именно так и на nx300, причем днем на ките 18-55 репортажка вроде дворового хоккея или подловить пса в прыжке вполне себе на ура... щас получил 20-50 и вечером с небольшой зоной фокусировки работает один каф... побольше зону ставить не хочется, при съемках вблизи (или типа макро) появляются приличные огрехи в точности фокусировки.. ну может приноровлюсь со временем..

nx300 + 20-50, исо 3200 камджипег
Re[suntale]:
NX500 + 85мм
2019 год. Отечественный авиапром.

Re[veloturist]:
Спасибо за отзыв!
Re[vla-dimir]:
Спасибо за ссылку! Читаю с удовольствием!
Re[DenA.]:
Спасибо за ссылку! Тоже будет интересно почитать.
NX100 + 18-55 III NX

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Какие ЦВЕТНЫЕ ночные фото Неужели тоже джипег доработанный?
Re[Tany]:
Цитата:
Какие ЦВЕТНЫЕ ночные фото Неужели тоже джипег доработанный?

Сделал вывод - ДЖЕПЕГдерьмо,но тут вдруг случайно получилось. :) Конечно же ,Таня! Только доработанный ДЖЕПЕГ. Спасибо!
Re[veloturist]:
Цитата:

от:veloturist
-
Хорошо вот, Михаил сейчас всех выручает! Прямо ум, честь и совесть ветки! :) ... Неплохо знает систему и бывает
здесь почти каждый день! ... А если у него не будет такой возможности? ...
(СМС)! :)

Подробнее

А Михаил так просил его не хвалить
Разве это возможно :D
--
я бы вообще отдельную тему поднял! ... Что-нибудь, типа Справочник молодого самсунговода
--
Поднимайте. Мы поддержим .
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.