https://samsungnx.herokuapp.com/
Когда-то, где-то Таня нашла этот метод скачивания прошивок для NX. Я им пользовался,пока все нужное не скачал.
Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 16461 - 16480
Re[suntale]:
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
непохоже на износ.. по крайней мере на открытых объектив елозит прогоняя почти весь диапазон как будто это не гибридный а типичный контрастный АФ.. время в районе 0,5...1 сек
- Так, елозит в одну сторону? ... и в итоге, фокусируется? ... Если в одну и фокусируется,
то это терпимо! ... Хуже когда елозит туда-сюда, не в состоянии зацепиться за точку
фокусировки! И в итоге, не фокусируется! ... Вот это действительно неприятно! :(
У меня корейская, только бленда! :) Сам объектив - Китай!
Re[micluha]:
от: micluha
https://samsungnx.herokuapp.com/
Когда-то, где-то Таня нашла этот метод скачивания прошивок для NX. Я им пользовался,пока все нужное не скачал.
Миш, похоже, всё, сломалась страничка :( Только через оф.сайт.
Re[Tany]:
Нет! У меня работает!
Re[micluha]:
Точно, если через верхнюю менюшку искать. Но на старые камеры не ищет.
Re[Tany]:
Да,старье убрали!
Re[veloturist]:
фокусируется... но гибридный сначала должен рвануть как фазовый и возле точки фокусировки отработать контрастным... а на 30 просто как будто работает один контрастный - прогоняет все фокусные для поиска макс. контраста, соответственно время на это тратит..
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
фокусируется... но гибридный сначала должен рвануть как фазовый и возле точки фокусировки отработать контрастным... а на 30 просто как будто работает один контрастный - прогоняет все фокусные для поиска макс. контраста, соответственно время на это тратит..Подробнее
- Я бы не стал идеализировать гибридный способ фокусировки! Насколько я понимаю,
фазовые датчики в нём лишь задают первоначальное направление движения фокусировки,
что не даёт большого прироста в её скорости! ... А если учесть, что количество и даже наличие
фазовых датчиков вызывает некоторые сомнения (оставим на совести маркетологов
Самсунга), то разница в скорости фокусировки находится на грани погрешности (или
субъективности восприятия фотографами)! ... Вот здесь, в дополнении к обзору, автор
не заметил значительного прироста скорости фокусировки 30мм на гибридных камерах:
https://lens-club.ru/articles/item/c_113.html
Re[veloturist]:
ну все таки гибридный при хорошем освещении вроде как в разы шустрее чисто контрастного - на аф заявляются доли секунды.. и киты это отрабатывают.. ну с 30 имеем что имеем и на nx300 это похоже неустранимо..
Re[suntale]:
Друзья, подскажите пожалуйста! У меня nx1000. Хочу купить переходник м42 и гелиос 44-6. Есть ли увеличение при фокусировке с мануальным объективом? Стоит ли покупать мануал?
Re[mdm7]:
от: mdm7
Друзья, подскажите пожалуйста! У меня nx1000. Хочу купить переходник м42 и гелиос 44-6. Есть ли увеличение при фокусировке с мануальным объективом? Стоит ли покупать мануал?
Да есть ! приобретай гелиос,очень хорошее стекло !
Re[sito_32]:
Спасибо большое!!!
Re[veloturist]:
от:veloturist
- Я бы не стал идеализировать гибридный способ фокусировки! Насколько я понимаю,
фазовые датчики в нём лишь задают первоначальное направление движения фокусировки,
что не даёт большого прироста в её скорости! ... А если учесть, что количество и даже наличие
фазовых датчиков вызывает некоторые сомнения (оставим на совести маркетологов
Самсунга), то разница в скорости фокусировки находится на грани погрешности (или
субъективности восприятия фотографами)! ... Вот здесь, в дополнении к обзору, автор
не заметил значительного прироста скорости фокусировки 30мм на гибридных камерах:
https://lens-club.ru/articles/item/c_113.htmlПодробнее
30/2 не может работать быстро, потому что во время его выпуска не было таких скоростей фокусировки.
Кроме того, гибрид на NX 30 схватывает непредсказуемо, иногда мгновенно, а иногда довольно неторопливо, при слабом свете вообще сразу переходит на КАФ.
Количество датчиков сомнений не вызывает. Вот зону точечной фокусировки, если нужно быстро, держать минимальной не советую, потому что положение маленького квадратика АФ не обязательно попадает максимальным контрастом хотя бы на один датчик ГАФ и тогда мы легко попадаем только на датчики КАФ и получаем в разы большее время АФ. К сожалению, расположение датчиков и их тип никак не индицируются и это не просто недостаток, а провал.
Re[mdm7]:
Михаил (micluha) однажды писал мне, что мануальный объектив можно, конечно, через переходник присоединить к samsung nx 1000, но фокус пикинг на нем не работает, поэтому снимать будет очень трудно.
Re[Pereira_Sb]:
Я знаю, что нету пикинга. Это минус. Но хотя бы увеличение есть :D :D
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
30/2 не может работать быстро, потому что во время его выпуска не было таких скоростей фокусировки.
Кроме того, гибрид на NX 30 схватывает непредсказуемо, иногда мгновенно, а иногда довольно неторопливо, при слабом свете вообще сразу переходит на КАФ.
Количество датчиков сомнений не вызывает. Вот зону точечной фокусировки, если нужно быстро, держать минимальной не советую, потому что положение маленького квадратика АФ не обязательно попадает максимальным контрастом хотя бы на один датчик ГАФ и тогда мы легко попадаем только на датчики КАФ и получаем в разы большее время АФ. К сожалению, расположение датчиков и их тип никак не индицируются и это не просто недостаток, а провал.Подробнее
- Ну раз пошла такая пьянка, я бы поставил вопрос шире! ... Насколько велик прирост
скорости фокусировки одного и того же объектива при смене тушки с обычной фокусировкой
- на гибридную! ... Стёкол и тушек у всех много! ... Если выявим общую тенденцию,
будет проще разбираться с отдельными случаями! :)
Re[veloturist]:
от: veloturist
- Ну раз пошла такая пьянка, я бы поставил вопрос шире! ... Насколько велик прирост
скорости фокусировки одного и того же объектива при смене тушки с обычной фокусировкой - на гибридную! ...
Какой в этом смысл? Что дадут доли секунды? Самсунг все равно не для репортажа. Не слишком ли вы тестами увлекаетесь?
PS Как-то были на фотоквартирнике. У одного фотографа была 500-ка с 45/1.8. Все было грустно, при пилотном свете камера фокусироваться не хотела. И какой в этом случае смысл в скорости?
Re[Tany]:
от: Tany
PS Как-то были на фотоквартирнике. У одного фотографа была 500-ка с 45/1.8. Все было грустно, при пилотном свете камера фокусироваться не хотела. И какой в этом случае смысл в скорости?
При зеленом огоньке, 300-ка с 45/1.8 сфокусировалась бы быстро и точно. Самсунг не для репортажа,но некоторые спарки репортаж снимать могут. При ярком свете вообще без проблем.