Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[veloturist]:
Цитата:

от:veloturist
- Не смог удержаться, чтобы не задать пару вопросов!
1. Из обсуждений так и не понял, что за странности у 30мм на NX300? ... Разве
они есть? ... Я думал 30мм как автомат Калашникова, безотказен на любых тушках
и в любых условиях! :) ...

Подробнее

но вот прям щас сравнил скорость аф 30 и кита 18-55 iii... кит фокусировался в разы быстрее, а 30 рыскала как будто только медленный контрастный работает.. похоже чет недоглядели на nx300 когда гибридный аф поставили.. хотя может есть какая то поздняя прошивка которая это вылечила?..
Re[Newbyman]:
Цитата:
от: Newbyman
Здравствуйте.
Как Г-103 адаптировали? Было бы оч.интересно взглянуть.

Обработка результата существенная?

Здравствуйте! Подгонял Г-103 под геликоид от И-50 М39. Пришлось довольно существенно стругать рашпилем внутреннее отверстие . Понял,что не лучший вариант решения. Думаю, удачней будет воткнуть линзоблок Г-103 в геликоид от Г-44 М39 или поковыряться с байонетом от какого старого КИЕВа и приклеить его к основанию от И-23У или к тонкому макрокольцу.

Обработка ДЖЕПЕГОВ в Силкипикс,контраста прибавил,обрезал лишнее(как помню),может насыщенности.

Бленда от того же И-23У с расточенным отверстием(эбонит).
Re[veloturist]:
Цитата:

от:veloturist
- Не смог удержаться, чтобы не задать пару вопросов!
1. Из обсуждений так и не понял, что за странности у 30мм на NX300? ... Разве
они есть? ... Я думал 30мм как автомат Калашникова, безотказен на любых тушках
и в любых условиях! :)
2. И по колоршифту непонятно! На каких тушках он актуален? На сотке и пятисотке
что-то не сталкивался. На NX210 ставил ли мануальные, точно не помню! Скорее
всего нет, так как его даже с родными стёклами ещё не освоил ...

Подробнее

30мм - он сам по себе довольно медленный.Но терпимо фокусируется на всех тушках до NX300. Здесь возникает какой-то доп лаг и призвук ,при фокусировке. На NX500 уже без призвука,но неудовлетворенность съемкой тоже присутствует.Не полюбили они его всей душой. Так же отметил сильную любовь NX300 к объективу 45/1.8 .А вот NX500 c этим же объективом уже уступает в скорости на доли сек(на мой взгляд),следовательно парочка сложилась навсегда. И с предыдущими тушками 45мм не вдохновил(с NX200 не пробовал). Конечно не столкнувшись с идеалом,этого можно и не заметить.

По колоршифту в системе самые лучшие - это первое поколение и NX500. Все остальные только выше 45мм и с перещелкиванием переходника при вкл камере. NX210 c а/фокусными почти всеяден и быстр.
Re[Voyager_]:
20-50 не резкими или мыльными не попадались,только испорченные от падений или соприкосновений. Хоть китайские,хоть корейские(только от NX100,КАК И САМИ ТУШКИ) . А вот мыльный один из краев на 16-50,понял ,что попадается регулярно.

И.... правда сейчас зима, но очень удобно снимать 300-кой мягко касаясь пальчиком дисплея.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Tany
Так 30-ка была спроектирована еще под старые камеры, единственная версия. В отличие от 18-55. Так что ничего не поделать, придется привыкать :)

Цитата:

от:Voyager_
но вот прям щас сравнил скорость аф 30 и кита 18-55 iii... кит фокусировался в разы быстрее, а 30 рыскала как будто только медленный контрастный работает.. похоже чет недоглядели на nx300 когда гибридный аф поставили.. хотя может есть какая то поздняя прошивка которая это вылечила?..

Подробнее

- Ну-у-у, я бы я бы не стал так категорично хоронить тридцатку! Тем более что
логика в данном случае не бесспорная! ... Если уж так рассуждать, то на NX300
почти все объективы должны тормозить и рыскать! ... ведь почти все они вышли
раньше! ... Есть такое с другими объективами? :)

NX300 у меня нет (может, возьму ещё! :) ). Поставил 30мм на NX500! ... Нет никакого
рыскания! Если на NX100 и Nx210 он фокусируется очень быстро, то на NX500
просто мгновенно! ... Рыскать будет только на неконтрастной картинке или
в полнорй темноте!

Вывод: может, в NX300 мешают какие-нибудь хитрые настройки автофокуса?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
30мм - он сам по себе довольно медленный...

О-о-о!!! ... а что, есть стёкла фокусирующиеся быстрее чем 30мм?
Ему же, легче всего фокусироваться! :) ... Он же, самый светлый! :)

Цитата:
...По колоршифту в системе самые лучшие - это первое поколение и NX500. Все остальные только выше 45мм и с перещелкиванием переходника при вкл камере. NX210 c а/фокусными почти всеяден и быстр.

- Почитал здесь и здесь:
http://malykh.blogspot.com/2016/04/nx10-nx300m-nx500-color-shift-1.html
http://malykh.blogspot.com/2016/04/nx10-nx300m-nx500-color-shift-2.html
Может, и не буду брать NX300 ...
Re[veloturist]:
Цитата:
от: veloturist
...может, в NX300 мешают какие-нибудь хитрые настройки автофокуса?

да вроде и настроек таких нет.. на какой диафрагме проверяете?.. поставьте 2..
Re[veloturist]:
Цитата:
от: veloturist

Шок О-о-о!!! ... а что, есть стёкла фокусирующиеся быстрее чем 30мм?
Ему же, легче всего фокусироваться! Улыбка ... Он же, самый светлый! Улыбка

ВСЕ! Ну может еще 20-50 как-то не укладывается для стрита.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
да вроде и настроек таких нет.. на какой диафрагме проверяете?.. поставьте 2..

- Да, нет никаких тормозов! ... на любых диафрагмах! ... На f2.0, в том числе!
Но, повторяю, у меня нет NX300. Поэтому, поэкспериментировать могу только
с NX500!... Кстати, а с Михаилом у вас симптомы схожие? ... Учитывая, что 30мм
- объектив уже немолодой ... может, это уже возраст сказывается? ... Как ни
крути, а против износа механики лекарства нет! :(
Re[veloturist]:
Ну да! Я брал свой тоже на вторичке,еще в 14 году, сильно не эксплуатировал.Хотя объектив популярный,может первый хозяин постарался?
Re[veloturist]:
непохоже на износ.. по крайней мере на открытых объектив елозит прогоняя почти весь диапазон как будто это не гибридный а типичный контрастный АФ.. время в районе 0,5...1 сек
Re[micluha]:
Цитата:
30мм - он сам по себе довольно медленный.

Заметил такую особенность. 30mm последней версии (который китайский) фокусировался также резво как и 45-ка. Правда пробовал я его только на nx500 и nx1. Мой корейский экземпляр 30mm ужасно медленный, но прощаю ему многое за красоту и компактность.

Re[elgraf]:
СтОит еще докупить китайскую 30-ку?
Re[micluha]:
у меня китай
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Заметил такую особенность. 30mm последней версии (который китайский) фокусировался также резво как и 45-ка.
...Мой корейский экземпляр 30mm ужасно медленный...

А прошивки у них одинаковые?
Re[suntale]:
Ребят,ну кому на Новый год нужен отличный телевик 50-200 ? состояние нового ! За 8000 руб продаю !
Re[sito_32]:

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
А прошивки у них одинаковые?

Не проверял) Объектив был недолго, но оставил приятные впечатления. Мой старичок гораздо медленнее.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
у меня китай

Может и китайские бывают разные? Сколько их всего было версий?
Re[suntale]:
Мой корейский прошит 1.22. Позже не было ,предполагаю, прошивок.Для китайского же не выдали отдельную прошивку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.