Цитата:от: ONNEON
...Такая цена у 20-50, что проще купить и попробовать.
Но искать резкий
Как 30-ка в деле?
Ей конечно в темноте здорово снимать :D
фраза "искать резкий" энтузиазм резко понижает :) хотелось бы сразу на неушатанный попасть, правда щас уже и при изготовлении вроде как приличный разброс по качеству пошел... наверно корейца искать надо.. 30-ка довольно своеобразна оказалась, пока в основном это на уровне ощущений - толком не протестил.. по части резкости - на 2,8 оказалась заметно выше чем на 6,3 для кита 18-55 iii (для кита там резкость по тестам владора на "отлично")... цветопередача очень натуральная, потери полутонов не заметил.. но работает как то своеобразно, такое ощущение что 30 не очень согласована с nx300, подтормаживает... и гибридный аф штука тоже своеобразная, надо область фокусировки делать заметно меньше предмета фокусировки, иначе сфокусируется позади.. ручным кстати вблизи по фокус-пикингу вечером на цветок вполне нормально навел.. и да, снимал в полутемной комнате с рук на открытой вполне нормально.. но 30 на кропе это полтос на фф, то есть ни туда и ни сюда, неудобное фокусное, надо делать зум ногами.. я его взял потому что самый светлый снимать междусобойчики домашние без пыхи.. правда с таким фокусным это проблемка... лично для меня вот для nx300 джентельменский набор
был бы из 30-ки и кита 16-50... опять же не знаю как у 16-50 качество плавает, не хочется искать резкий всю жизнь :)
снова с nх300 на -15 с ветерком погулял)..