Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 16521 - 16540
Re[veloturist]:
от:veloturist
- Ты хочешь сказать, что алгоритм AF примерно вот такой?
1. пометить несколько объектов в зоне фокусировки,
2. двигаться к объекту с большим кол-вом фазовых датчиков,
3. оценить контрастность объекта, если она выше заданного порога, то зафиксировать AF,
4. если других объектов нет, а контрастность объекта выше начального порога, то зафиксировать AF,
5. продолжить по шагам 2-3-4.Подробнее
навскидку мне кажется дело обстоит так:
в зоне квадрата несколько датчиков фазового, которые могут попадать на прилично разнесенные объекты, которые не попадают в одну грип... поэтому объектив последовательно пробегает по этим телам на основе показаний фазовых, уточняясь контрастным аф и в итоге останавливается на кадре с максимальным контрастом...
Re[suntale]:
Ребят,ставил кто объективы от кенон на самсунг ? осталось после данной системы несколько стекол , стоит ли заморачиваться ?
Re[sito_32]:
от: sito_32
Ребят,ставил кто объективы от кенон на самсунг ? осталось после данной системы несколько стекол...
Никогда не слышала про автофокусные переходники на Самсунг с Кенона. Можно поискать просто металлические адаптеры. Имеет смысл только в том случае, если управление объективом - диафрагмой и фокусировкой - механическое и не связано с электроникой. То есть управление на самом объективе, а не с тушки.
PS Если что, у меня лежит Canon EOS M10 с адаптером ;) Не нужен?
Re[Tany]:
от:Tany
Никогда не слышала про автофокусные переходники на Самсунг с Кенона. Можно поискать просто металлические адаптеры. Имеет смысл только в том случае, если управление объективом - диафрагмой и фокусировкой - механическое и не связано с электроникой. То есть управление на самом объективе, а не с тушки.
PS Если что, у меня лежит Canon EOS M10 с адаптером ;) Не нужен?Подробнее
Переходник заказал уже,но переходник не автофокусный. Объективы имеют механическую фокусировку.Приобрел переходник больше из за объектива Зенитар 16 - он у меня под байонет кенона. Ну а по поводу м10 - если продам свой телевик 50-200 тогда можно и подумать :) Что то не хотят телевик покупать :)
Re[sito_32]:
Переходник заказал уже,но переходник не автофокусный. Объективы имеют механическую фокусировку.Приобрел переходник больше из за объектива Зенитар 16 - он у меня под байонет кенона..
А, в таком случае конечно, переходник решает вопрос.
По поводу 50-200. Телевик - штука специфическая :)
Этот был пару раз, на другой системе тоже с похожими фокусными был. Не у всех востребован. Для птичек (воробьев и голубей в городе не считаем :smile2: ) коротковат.
Re[Tany]:
от:Tany
По поводу 50-200. Телевик - штука специфическая :)
Этот был пару раз, на другой системе тоже с похожими фокусными был. Не у всех востребован. Для птичек (воробьев и голубей в городе не считаем :smile2: ) коротковат.Подробнее
На 50мм он светлей кита,и на открытой довольно резок.До 135мм вообще интересен. Чем мешает коллекции?
Re[micluha]:
от: micluha
На 50мм он светлей кита,и на открытой довольно резок.До 135мм вообще интересен. Чем мешает коллекции?
да сглупил я - мне по большей части нужен широкий угол. Продал я блинчик 20мм , и хотел приобрести 16мм - но нет же,дернул черт купить телевик.Но если не продам,конечно же останется у меня пылиться.
Re[sito_32]:
а тут как цену ставить.. у меня вон забирают не успеваю фотку загрузить)..
Re[Voyager_]:
от: Voyager_
а тут как цену ставить.. у меня вон забирают не успеваю фотку загрузить)..
я приобрел за 9 тыс - состояние нового , полный коробочный комплект. За 7500 готов расстаться - да не берут. Блинчик 20мм продавал за 5000 - месяц наверно продавал.
Re[sito_32]:
... Блинчик 20мм продавал за 5000 - месяц наверно продавал.
нда.. это же меньше минимума вроде где то на 1500 и должно было уйти раньше.. видать рынок еще сильнее просел.. смартфоны рулят :)
Re[sito_32]:
... мне по большей части нужен широкий угол. Продал я блинчик 20мм , и хотел приобрести 16мм - но нет же,дернул черт купить телевик...
Все познается в сравнении и на личном опыте :) У меня тоже ширики рулят.
Re[suntale]:
Вчера читал блог по ссылке выше,и увидел этот совет;
"есть еще один вариант для создания HDR-подобного изображения с помощью SmartMode «Rich Color». По крайней мере, на моем Galaxy NX эти изображения выглядят лучше, чем при включенной настройке HDR."
Это а/перевод с инглиш. Пытался найти это в NX300 и NX500 ,но безуспешно. Было бы интересно попробовать.Может кто в курсе?
"есть еще один вариант для создания HDR-подобного изображения с помощью SmartMode «Rich Color». По крайней мере, на моем Galaxy NX эти изображения выглядят лучше, чем при включенной настройке HDR."
Это а/перевод с инглиш. Пытался найти это в NX300 и NX500 ,но безуспешно. Было бы интересно попробовать.Может кто в курсе?
Re[micluha]:
от:micluha
Это а/перевод с инглиш. Пытался найти это в NX300 и NX500 ,но безуспешно. Было бы интересно попробовать.Может кто в курсе?Подробнее
Колесо в режим Smart -> Насыщенные тона. Не то?
Re[Voyager_]:
от:Voyager_
навскидку мне кажется дело обстоит так:
в зоне квадрата несколько датчиков фазового, которые могут попадать на прилично разнесенные объекты, которые не попадают в одну грип... поэтому объектив последовательно пробегает по этим телам на основе показаний фазовых, уточняясь контрастным аф и в итоге останавливается на кадре с максимальным контрастом...Подробнее
- Маловероятно, из-за чрезмерной сложности алгоритма. Ведь, если в зону фокусировки попали
два объекта, то контрастному AF возможно придётся отработать аж три раза !!! По первому, по второму
и опять по первому (если он окажется контрастнее). А если таких объектов будет не два, а три? :)
Да и вообще сомнительно, что AF самостоятельно умеет сравнивать контраст разных объектов!
Сравнить с пороговым значением - да, он умеет!
Re[Tany]:
от: Tany
Колесо в режим Smart -> Насыщенные тона. Не то?
Режим SMART - он только в первых моделях ,а дальше написано уже АВТО.А насыщенные тона не нашел,помню только у Фуджика были на мыльнице.
Re[micluha]:
Режим SMART - он только в первых моделях ,а дальше написано уже АВТО.А насыщенные тона не нашел,помню только у Фуджика были на мыльнице.
- Рядом с АВТО на колесе, есть режим с буквой S.
Если его выбрать, то будут доступны дополнительные режимы ...
Re[micluha]:
Режим SMART - он только в первых моделях ,а дальше написано уже АВТО.
На моем NX2000 нет колеса режимов, но есть режим Smart. Так что ищи, должен быть.