Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14021 - 14040
Re[mafon]:
Цитата:

от:mafon
Всем спасибо, остановлюсь на nx300. На всякий случай подскажите недорогой светосильный портретник на него (на ум только Гелиос приходит + переходник) и на будущее - есть ли самсунговские макрообъективы?

Подробнее

30 блин! По сравнению с другими системами недорогой) и как раз компактный, как вы и хотели. Из минусов - заметно хуже фокусируется и не раскрывает все мегапиксели 300-й модели.
Но по опыту использования посоветовал бы nx300+45 1/8. Это связка до сих пор дает прекрасную картинку. Будете довольны)
Если совсем мало денег и нужна компактность nx100+30/2. Хоть камера древняя, имеет отличный цвет и скинтон. Ну и по фокусным более универсально.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
30 блин! не раскрывает все мегапиксели 300-й модели.

У вас брак.
Уж что-что, но 30й блин самый резкий в системе. И "расскрывает" даже 28Mp матрицы последнего поколения.
Re[suntale]:
NX1000kit. Первые пробы. Извиняйте, если что-то перекрутил. Привыкать нужно к таким цветастым РАВкам. Насыщенность даже в минус иногда приходится уводить.

Re[suntale]:
Хотелось бы услышать мнение пользователей про Samsung 30/2. Тоже нацелился на этот фикс, вроде везде пишут, что он самый резкий и компактный в системе. Или всё же на 45/1,8 лучше ориентироваться? Но ведь он совсем не блин, даже крупнее КИТа получается.
Re[NDRey]:
Цитата:
от: NDRey
У вас брак.
Уж что-что, но 30й блин самый резкий в системе. И "расскрывает" даже 28Mp матрицы последнего поколения.

Вовсе не брак) У меня их было несколько. Наверное, я не правильно выразился насчет "не раскроет". Объектив замечательный, рисует классно, но на nx300 по субъективным ощущениям показывает себя хуже. 45/1.8 все-таки классом повыше. Быстрее, боке чуть красивей, даже цвет немного другой дает. Насчет резкости спорить не буду. У самсунга все резко.

Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Хотелось бы услышать мнение пользователей про Samsung 30/2. Тоже нацелился на этот фикс, вроде везде пишут, что он самый резкий и компактный в системе. Или всё же на 45/1,8 лучше ориентироваться? Но ведь он совсем не блин, даже крупнее КИТа получается.

Подробнее

Берите 30-й и наслаждайтесь. Отличное стекло. Разница между 30 и 45 не настолько заметна.
Re[elgraf]:
Ну да, если нужен компактный универсал, берем блинчик 30mm. Если быстрый портретник, то 45mm. :)
Плохих объективов у Самсунга нет (разве что 18-200, но не знаю, не имел такого).
Re[mafon]:
Цитата:
от: mafon
подскажите недорогой светосильный портретник

45 . Тему полистайте
Re[Uhrfin]:
Говоря про недорогой потртретник, я подразумевал мануальный или стороннего производителя.
Re[mafon]:
Тоже есть желание попробовать что-то мануальное, вот не знаю, смотреть в сторону советской оптики или что-то из Такумаров, Пентаконов. Вроде, как везде пишут, что у буржуйских стекол с качеством дела обстоят получше, разбросов от экземпляра к экземпляру не бывает. Здесь видел уже много фото с Юпитеров, Гелиосов, Миров...картинка со всех нравится. Но подозреваю, что владельцы этих объективов выбирали их из нескольких экземпляров.
Re[Uhrfin]:
Мне пока везет с советской оптикой , было три гелиуса 44 и все резкие , слегка прикрываю до f 2.8 для портретов . А вот с юпитерами и индустарами , муть какая то ,перебрал кучу и все продал в итоге . Сейчас купил nx50-200 III для портретов очень не плохо , но у гелиусов свой неповторимый рисунок . Ну и могу сравнить объективы самсунга NX 20-50 и 50-200 , с хваленым Тамроном 17-50 f2.8 VC и сигмой 17-50 f 2.8 (использовал на Canon EOS M2) , вот где мыло мыльное , продал и больше обзорам не верю . На NX объективах что фокусировка , что стаб работают отлично и бесшумно .
Re[elgraf]:
Цитата:
30 блин! По сравнению с другими системами недорогой) и как раз компактный, как вы и хотели. Из минусов - заметно хуже фокусируется и не раскрывает все мегапиксели 300-й модели.

Уж с чем у него всё в порядке - так это с разрешением. Хорош по сравнению с китом тем, что резок по всему полю и в случае надобности с ним получаются отлично сшитые панорамы.
Что касается фокусировки, то это самый первый фикс в системе и он не рассчитан на ту скорость, которая требуется появившемуся позже гибридному АФ. Однако, для КАФ он очень быстр.
Цитата:
Но по опыту использования посоветовал бы nx300+45 1/8. Это связка до сих пор дает прекрасную картинку. Будете довольны)

45/1,8 имеет хоть и небольшие, но хорошо заметные ХА, которые у 30/2 ещё надо найти... Поэтому 45 на панорамы идёт заметно хуже, у него края нужно перед склейкой резать, чтобы избавиться от мыла после ХА.
Цитата:
Если совсем мало денег и нужна компактность nx100+30/2. Хоть камера древняя, имеет отличный цвет и скинтон. Ну и по фокусным более универсально.

Самое универсальное сочетание - это 20/2,8 с любой камерой, 30/2 узковат для общих видов и групповух в помещении.
Re[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Тоже есть желание попробовать что-то мануальное, вот не знаю, смотреть в сторону советской оптики или что-то из Такумаров, Пентаконов. Вроде, как везде пишут, что у буржуйских стекол с качеством дела обстоят получше, разбросов от экземпляра к экземпляру не бывает. Здесь видел уже много фото с Юпитеров, Гелиосов, Миров...картинка со всех нравится. Но подозреваю, что владельцы этих объективов выбирали их из нескольких экземпляров.

Подробнее

Покупал в своё время Юпитер 11 ФР=132мм как кота в мешке, резок и чист. Но особых преимуществ по сравнению с 50-200 не имеет, потому что и 50-200 на 130мм имеет очень неплохое разрешение, практически одинаковое с Юпитером.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
45/1,8 имеет хоть и небольшие, но хорошо заметные ХА, которые у 30/2 ещё надо найти... Поэтому 45 на панорамы идёт заметно хуже, у него края нужно перед склейкой резать, чтобы избавиться от мыла после ХА.

Подробнее

Ну так речь шла вроде бы о портретнике. Насколько часто на него лепят панорамы.
В остальном согласен, к любому объективу можно привыкнуть и получать хороший результат.
Но 20-й мне не зашел. Совсем не художественное стекло
Re[elgraf]:
Цитата:

Но 20-й мне не зашел. Совсем не художественное стекло

А оно универсальное, художественность тут и не катит.
Кроме того, оно не уступает по разрешению 30-ке и легко держит контру

Re[suntale]:
NX1 + 16-50PZ

Торгау - городок в 33 км от Лейпцига.
Более тысячи лет назад на месте современного города была переправа через реку, у которой был торг, то есть небольшой рынок. Жили тогда здесь славянские племена. Под названием Torgve городок и оказался записанным в хрониках в 973 году. В 12 веке сюда пришли саксонцы и построили крепость для охраны переправы на самых границах тогдашних германских земель. В последствии крепость несколько раз перестраивалась и в 15 веке стала основой для строительства замка Хартенфельс.
В 1711 году Пётр I праздновал в Торгау свадьбу своего наследника Алексея Петровича с Софией Вольфенбюттельской.
А 25 апреля 1945 года недалеко от Торгау состоялась легендарная встреча советских и американских войск на реке Эльба.

Замок Хартенфельс

Говорят, что под мостом живут медведи, но я не видел.

Главный вход в замок Хартенфельс

Внутренний двор замка

Отличительная черта замка - 20-ти метровая лестничная башня, представляющая собой шедевр немецкого Ренессанса.

А во время войны здесь, судя по надписи на стене, располагался штаб 5-го батальона.

Галерея и тенистый сад под стенами замка

Разноцветные клены в одном месте - первый раз в жизни видел.

Улочки Торгау.

Памятный монумент на месте встречи советских и американских войск в 1945-м.

На другом берегу Эльбы символическое место "Дух Эльбы". Зеленый луг на заднем плане - так Эльба разливается во время половодья.

Re[fedor07]:
Вроде и время козырное, куда все немцы попрятались ?
Re[0071007]:
Сами всегда удивляемся, Александр, и такой вопрос не только у вас.
После 16-00 в рабочие дни и с утра до вечера в выходные, ходишь/ездишь по ихним населенным пунктам и такое ощущение, будто все вымерли, тишина такая, что только слышно свои шаги или шуршание велосипедных шин своего же велика. Тревожно так на душе становится, как-будто что-то случилось ужасное(катастрофа) и все уже убежали, уехали, а ты не в курсе что произошло. Со временем мы уже попривыкли к этому.
Зато в барах-гаштетах, в парках и на пляжах свободного места не найдешь. Отдыхают вобщем.
Re[suntale]:
30.06.2018 07:15:04 | Re[mafon]:

mafon писал(а):
Всем спасибо, остановлюсь на nx300. На всякий случай подскажите недорогой светосильный портретник на него (на ум только Гелиос приходит + переходник) и на будущее - есть ли самсунговские макрообъективы?

Очень Правильный выбор. Примерно то же и искал. Примерно на том же и остановился

Для путешествий - всё в одном это 20-50. Но для светлого времени суток. Иначе= только штатив..
30-ка хороша, но мне 40 чуть больше нравится.
Но в размеры вылет сразу.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Покупал в своё время Юпитер 11 ФР=132мм как кота в мешке, резок и чист. Но особых преимуществ по сравнению с 50-200 не имеет, потому что и 50-200 на 130мм имеет очень неплохое разрешение, практически одинаковое с Юпитером.

Подробнее

Кто-нить просветит по Юпитер 11. Конкретно
Есть Юпитер 11, 135/4 ( Ещё есть Юпитер 11 П :) )135/4, Юпитер 37А ( Ещё есть Юпитер 11 П :) ) 135/3,5
( Ещё есть Юпитер 11 П :) )
Что из этого интереснее для съемки пейзаж/архитектура.
Интересен наверно дальномерный вариант. Чуть компактнее получается.
Но и зеркальный, если значительно лучше не проблема

Хочется и четкости и пластичности одновременно :(
Как в сказке :)

В тестах вроде как Юпитер 37А хвалють, а в жизни?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.