Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
жырно блондинку обснял

сказал,как напел :)
Re[micluha]:
Кстати, Михаил, а кто эта блондинка? Ну, просто яркая девушка или какая-то московская звезда?
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

Re[fedor07]:
Успокойся,Женя! Я ее снял красивше,чем она была на тот момент. :) Там были и намного привлекательней,просто она относительно долго находилась на одном месте,что давало возможность нормально сфокусироваться много-много раз.
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap

NX300 + Samyang 85/1.4

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Там были и намного привлекательней,просто она относительно долго находилась на одном месте,что давало возможность нормально сфокусироваться много-много раз.

Значится так и запишем: тормозная блондинка :D
NX300 + Ю-11M 135/3.5

Хочу самсунг
Здравствуйте, товарищи.
Небольшое отступление. У меня уже есть полнокадровый canon, но брать в отпуск на море и т.д. не горю желанием - для меня это дорогая техника, есть риск потери, кражи, порчи песком, влагой и т.д, тяжело и вообще такая техника не для отпуска.
Хочу купить "за шапку сухарей" камеру, чтобы не жалко было взять в горы или на пляж. Сначала смотрел в сторону старых micro 4/3, но там маленькая матрица, да и цена немалая, а самсунги как-то стороной обходил.
Глянул примеры фоток и был поражён китовым объективом - да он резок, наличием wifi, возможностью редактирования raw в самой тушке, да и боке какое-никакое получается.
Теперь думаю, что бы взять на вторичке, чтобы не слишком дорого, чтобы радовало глаз... Основные требования:
1. Компактность - чтобы чуть ли не в карман помещался.
2. Резкость - иначе взял бы мальницу
3. Возможность заранее "накрутить цвета" и редактировать raw
4. Цена - чем дешевле, тем лучше
5. Если будет фокус-стекинг, то вообще класс.
6. Поворотный дисплей желателен, но не обязателен.
7. Количество мегапикселей вообще не волнует - хоть 3, печатать потом буду на бумаге 10х15
8. Возможность съёмки панорам.
9. wifi обязателен
10. Рабочие высокие ISO
Что порекомендуете и на какую цену ориентироваться? Пока смотрю на nx1000, в моём регионе за 5500 продают с объективом 20-50. Правда, думаю, дороговато это.
Re[mafon]:
Цитата:

от:mafon

Теперь думаю, что бы взять на вторичке, чтобы не слишком дорого, чтобы радовало глаз... Основные требования:
1. Компактность - чтобы чуть ли не в карман помещался.
2. Резкость - иначе взял бы мальницу
3. Возможность заранее "накрутить цвета" и редактировать raw
4. Цена - чем дешевле, тем лучше
5. Если будет фокус-стекинг, то вообще класс.
6. Поворотный дисплей желателен, но не обязателен.
7. Количество мегапикселей вообще не волнует - хоть 3, печатать потом буду на бумаге 10х15
8. Возможность съёмки панорам.
9. wifi обязателен
10. Рабочие высокие ISO

Подробнее

п.1-2 берите с 20-50. С 18-55 уже не карманный вариант.
п.3 про редактор RAW в камере? Нет такого у самсунга, если только в последних моделях. На компьютере - сколько угодно.
п.5 нет такого.
п.6 если важен поворотный экран, то NX300, NX3000. В первом случае еще и сенсорный.
п.8 все снимают панорамы, даже первое поколение.
п.10 все относительно. Если проявлять РАВ, то 3200 сгодится для веба.

По совокупности перечисленного мне нравится NX2000. Но это мне, как вам, не знаю :D
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
п.3 про редактор RAW в камере? Нет такого у самсунга, если только в последних моделях. На компьютере - сколько угодно.
п.5 нет такого.
п.6 если важен поворотный экран, то NX300, NX3000. В первом случае еще и сенсорный.
п.8 все снимают панорамы, даже первое поколение.
п.10 все относительно. Если проявлять РАВ, то 3200 сгодится для веба.

По совокупности перечисленного мне нравится NX2000. Но это мне, как вам, не знаю :D

Подробнее

Спасибо. А на какую цену ориентироваться? NX1000 за 5500, NX3000 за 7500 и NX300 ха 13500 (все три с объективом 20-50) - дорого?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Есть, только он не называется конвертором (нет такого меню, в отличие от Nikon, например).
Я снимал в raw, потом заходил в редактирование, что-то менял по минимуму и пожалуйста, на карте памяти - jpeg. Проверено на NX2000, NX30.
Да, кстати, NX2000 - хороший вариант. Правда экран слепой на солнце - тут бы лучше с amoled (NX200, NX300 и т.п.)
Re[suntale]:
Цитата:
от: mafon

...NX1000 за 5500, NX3000 за 10000 и NX300 ха 13500 (все три с объективом 20-50) - дорого?

Средняя цена по Авито. Торгуйтесь :D

Цитата:
от: stormheadwaters
Есть, только он не называется конвертором...
...Проверено на NX2000, NX30.

Я и говорю - в последних ;)
А точно РАВ правит, а не превьюшку? Разрешение в dpi какое на выходе, выбрать можно ?
Re[mafon]:
Все они слепнут дисплеями на солнце,если не применять ухищрения,потому что-то с ви надо(NX20-с WF).На солнцепеке достаю только NX300 c самодельной шахтой или NX остальные ,с самодельным черным пластиковым козырьком,чтоб заглянуть в щелочку.В общем жесть!
Re[suntale]:
Как я понял, особой разницы в них нет. На 300/3000 есть поворотный экран, а так можно смело брать NX1000 с базовым набором функций - не будет правки raw, не будет поворотного дисплея.
Re[mafon]:
Берите те, что на "троечку" начинаются. Или 2000. Нет тормозов при записи на карту. И во время записи уже можно что-то делать. Если для неспешной съемки, то все равно. Мне лично нравятся удобством управления 200-ка и 210-я. Ну и 300-ка, конечно.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Я бы сказал, что и 20-50 карманным вариантом можно назвать с большой натяжкой. Ну если у вас действительной очень большие карманы :) Или если снимать и одевать объектив каждый раз.
По поводу тормозов при записи на карту соглашусь, напрягает немного в NX1000. Ну и иногда АФ начинает тупить на близких расстояниях.
В остальном всё нравится, особенно цвета, даже крутить их не хочется при проявке в конвертере.
ББ по-моему тоже зря ругают, ничем он шибко не отличается от других.
Опасения по поводу пятен на ЖК экране действительно оказались напрасными, антибликовое покрытие без проблем стирается замшей или кожей в течении 10-ти мин.
Re[suntale]:
Всем спасибо, остановлюсь на nx300. На всякий случай подскажите недорогой светосильный портретник на него (на ум только Гелиос приходит + переходник) и на будущее - есть ли самсунговские макрообъективы?
Re[mafon]:
Цитата:
от: mafon
и на будущее - есть ли самсунговские макрообъективы?

Samsung 60mm f/2.8 Macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.