Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20725 сообщ. | Показаны 14041 - 14060
Re[MOsCowBoy]:
Цитата:

от:MOsCowBoy
Кто-нить просветит по Юпитер 11. Конкретно
Есть Юпитер 11, 135/4 ( Ещё есть Юпитер 11 П :) )135/4, Юпитер 37А ( Ещё есть Юпитер 11 П :) ) 135/3,5
( Ещё есть Юпитер 11 П :) )
Что из этого интереснее для съемки пейзаж/архитектура.
Интересен наверно дальномерный вариант. Чуть компактнее получается.
Но и зеркальный, если значительно лучше не проблема

Хочется и четкости и пластичности одновременно :(
Как в сказке :)

В тестах вроде как Юпитер 37А хвалють, а в жизни?

Подробнее

Мне понравился Ю-11 от "Киев-4", у него геликоид,как у Самьянгов,не резьбовый,а с направляющими.Фокусируется одним пальцем,плавненько и быстро.Не то,что М39 -ДАЛЬНОМЕРНЫЙ,у которого в геликоиде имеется 3 резьбовые пары,которые нужно преодолевать с усилием,это при хорошей смазке,а чуть затвердеет,и..ПИИИП.Сколько не перебирал и не смазывал всяким разным,стрит практически не снять.Но к Киевскому на зад надобно приложить руки и сделать из него М39,что реально.С Ю-37А может все намного лучше,у меня их не было.Да и переходник под него доступней.
NX100 + 20-50 NX

Re[MOsCowBoy]:
Цитата:
от: MOsCowBoy

В тестах вроде как Юпитер 37А хвалють, а в жизни?

А в жизни КМК у Юпитера 37А резкость похуже ,чем у гелиуса 44 на F5.6-F8 , и софтит он слегка , было 2 штуки и оба не понравились , для пейзажей длинноват по фокусному. Про 11 не скажу ,не было его у меня . Недавно панарамку склеил из последней поездки. Тайланд ,Паттая ,Храм истины. Сделан полностью из дерева ,без единого гвоздя , строится с 1981г. и ещё строят .
NX300+Гелиус 44-2

Если кому интересно разрешение гелиуса в полном размере (20мб.)
https://drive.google.com/file/d/1I8SMR8HeLy-sCDO3LNutEv1FKxcr_BOQ/view?usp=sharing
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Мне понравился Ю-11 от "Киев-4", у него геликоид,как у Самьянгов,не резьбовый,а с направляющими.Фокусируется одним пальцем,плавненько и быстро.Не то,что М39 -ДАЛЬНОМЕРНЫЙ,у которого в геликоиде имеется 3 резьбовые пары,которые нужно преодолевать с усилием,это при хорошей смазке,а чуть затвердеет,и..ПИИИП.Сколько не перебирал и не смазывал всяким разным,стрит практически не снять.Но к Киевскому на зад надобно приложить руки и сделать из него М39,что реально.С Ю-37А может все намного лучше,у меня их не было.Да и переходник под него доступней.

Подробнее

СПАСИБО!!!
Никогда бы в эту сторону не подумал
А по картинке?

Мне дальномерный интересен только по размерам, он поменьше в итоговой конструкции будет. И переходник уже есть :D
А был же Юпитер, у которого "задница" типа универсальная, любое можно прикрутить. :P
Только это "любое" нужно взять, чтобы прикрутить.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
А в жизни КМК у Юпитера 37А резкость похуже ,чем у гелиуса 44 на F5.6-F8 , и софтит он слегка , было 2 штуки и оба не понравились , для пейзажей длинноват по фокусному. Про 11 не скажу ,не было его у меня . Недавно панарамку склеил из последней поездки. Тайланд ,Паттая ,Храм истины. Сделан полностью из дерева ,без единого гвоздя , строится с 1981г. и ещё строят .
NX300+Гелиус 44-2

Подробнее

Вот с Гелиуса у меня всё и началось
Первого, белого, у которого ещё 13 лепестков.
(Не знаю, правда, насколько это лучше)
Сначала он меня просто поразил. Сочностью какой-то и пластикой общей.
Но сейчас вот чуть остыл, думаю, у Самсунга тоже очень пристойные линзы.
Чтобы я взял на каждый день, даже не знаю.
Но нужен типа телевик. Относительно небольшой и легкий.
30-ка есть, 18-55 есть. Вблизи всё хорошо ;)
Карл Цейс 135 тоже очень хвалят.

Снимок рассмотрел. Чудно!!!
Это с рук или со штатива.
Вроде там солнечно обычно

((Не Роял Клиф отель там сбоку торчит случайно?))))
Re[MOsCowBoy]:
С рук конечно , света достаточно . Жаль мне до поездки не доехал купленный объектив nx50-200. Думаю на него получилось бы лучше .
Re[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
С рук конечно , света достаточно . Жаль мне до поездки не доехал купленный объектив nx50-200. Думаю на него получилось бы лучше .

А можете на 50-200 щёлкнуть Луну с рук? Правда, она сегодня только в час ночи встаёт.
Re[MOsCowBoy]:
Цитата:
от: MOsCowBoy
СПАСИБО!!!
Никогда бы в эту сторону не подумал
А по картинке?

А по картинке,у меня еще и + 2 дополнительных линзоблока от разных дальномерных Ю-11(меняются на геликоиде за 20сек ),все изначально ПОКАЗАЛИСЬ ОДИНАКОВЫМИ,РЕЗКИМИ ПО ПОЛЮ НА ОТКРЫТОЙ. Даже с убранным диафрагменным блоком на одном из линзоблоков ,добавилось чуть светосилы,но резкость не ухудшилась(на мой взгляд),ГРИП уменьшилась чуть. 50-200 теперь кажется темным и плоховостребован. 135/3.5 ,с его компактностью ,сосиськоподобностью и скорофокусированностью(на NX300),стал практически карманным телевичком-портретничком.Да мне и раньше не хотелось прикрывать диафрагму никогда,снимал всегда на Ф4.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
135/3.5 ,с его компактностью ,сосиськоподобностью и скорофокусированностью

Речь про Юпитер?
Re[mafon]:
Я бы с удовольствием щелкнул луну , но живу во Владивостоке ,а у нас тут сезон дождей , туман и морось уже вторую неделю :(
Re[mafon]:
про Ю-11
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
А по картинке,у меня еще и + 2 дополнительных линзоблока от разных дальномерных Ю-11(меняются на геликоиде за 20сек ),все изначально ПОКАЗАЛИСЬ ОДИНАКОВЫМИ,РЕЗКИМИ ПО ПОЛЮ НА ОТКРЫТОЙ. Даже с убранным диафрагменным блоком на одном из линзоблоков ,добавилось чуть светосилы,но резкость не ухудшилась(на мой взгляд),ГРИП уменьшилась чуть. 50-200 теперь кажется темным и плоховостребован. 135/3.5 ,с его компактностью ,сосиськоподобностью и скорофокусированностью(на NX300),стал практически карманным телевичком-портретничком.Да мне и раньше не хотелось прикрывать диафрагму никогда,снимал всегда на Ф4.

Подробнее

Спасибо. Будем брать.
Как раз компактностью ,сосиськоподобность и скорофокусированность интересны.
Но Ю-11 он же 135/4? 135/3.5 это старшенький Юпитер 37.
Вот только осталось понять насколько смогу на длинномерный что быстр снимать.
Он всё таки еще более компактно-сосископодобный
А то уже в сторону 50-200 стал внимательно смотреть

Как по изображению с MC 37A- старшеньким братом он будет?
Если двумя словами

Интересно будет с 30 сравнить, именно по картинке. Так как 30-й очень нравиться.
Но немного не то, что часто нужно.

Re[MOsCowBoy]:
135/3.5 - Это Юпитер 11,с удаленным блоком диафрагм.Дырка стала больше без кольца с клепками.У меня по литературе было -3 :)
Re[suntale]:
а 50-200 тоже неплох в солнышко,особенно на NX300.Ткнул пальцем в экран,и дальний кадр сделан близким.
NX300 + 45/1.8

Re[suntale]:
Можно как-то использовать NX30 в качестве вебкамеры для Скайпа?
Re[suntale]:
Вопрос из серии "не знаю, что хочу": Есть NX3000 и универсальный объектив 20-50.
Используется как вторая камера (первая - тяжёлая зеркалка) для моря/пляжа/велопоездки или просто в коляску кинуть - пусть жена ребёнка в парке фоткает.
Какой (б.у., бюджет - 10 тысяч) объектив может потребоваться для моих целей - 16mm, 20mm, 30 или 50-200?
Re[mafon]:
Именно к 20-50 всегда просится что-то пошире - 16мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.