SAM_3315 by Andrey Andrey, on FlickrВсе о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20724 сообщ.
|
Показаны 13481 - 13500
Re[suntale]:nx300 + 18-55
Re[Ansap]:
от:Ansap
В Силки тоже можно это паразитное давить, показывали, но уже позабыл.SAM_8713_1 by Andrey Andrey, on Flickr
Подробнее
Икра зеленая, витаминная,паразитная :)
Re[micluha]:
от: micluha
Икра зеленая, витаминная,паразитная :)
Не . там называлось- "шоб усё резко было" и пофиг что вечер и 135 мануальный и теплый воздух :D Цвет там никого не интересовал
Ansap
Учту на будущее.
глюк
Владею Samsung NX2000 3 года и всё работало хорошо до последнего месяца.
Если снимать в условиях среднего и низкого освещения или со вспышкой то всё в порядке. Однако при съёмке на улице днём дикий пересвет в любых режимах. Пробовал режим М с настройками f20 1/2000s iso100 и фото получается пересвеченным на несколько ступеней, при этом exif явно врёт.
Сброс настроек не помогает.
Что это может быть?
Если снимать в условиях среднего и низкого освещения или со вспышкой то всё в порядке. Однако при съёмке на улице днём дикий пересвет в любых режимах. Пробовал режим М с настройками f20 1/2000s iso100 и фото получается пересвеченным на несколько ступеней, при этом exif явно врёт.
Сброс настроек не помогает.
Что это может быть?
Re[AL13N]:
Со всеми объективами одинаково врет? Диафрагма нормально работает?
Re[Tany]:
от: Tany
Со всеми объективами одинаково врет? Диафрагма нормально работает?
Объектив только 20-50.
Как проверить диафрагму?
Снимая вечером в комнате в режиме М изменяю F, не меняя выдержку и iso получаю одинаковые кадры, однако меняется экспокорр. её не выходит зафиксировать.
Re[AL13N]:
Как вариант, диафрагма не закрывается. Причину не знаю.
Проверить визуально, меняется или нет размер "глазка" в объективе при изменении F. Сегодня только о таком читала, в том случае масло на лепестках мешало.
Проверить визуально, меняется или нет размер "глазка" в объективе при изменении F. Сегодня только о таком читала, в том случае масло на лепестках мешало.
Re[Ansap]:
от:AnsapSAM_3315 by Andrey Andrey, on Flickr
Подробнее
Это фликер так шарпит безбожно при просмотре во весь размер или там кучу настроек буковками можно задавать по резкости на разные размеры просмотра?
(Чего-то опять форум глючит, выбрал "цитировать" в сообщении с фото про зимний лес с поляной, ан нет пустое поле получилось)
Re[aleksey7641]:
от: aleksey7641
Тоже фликр попробовал
Да. Фликер немного перешарпит на миниатюре при просмотре на странице фликера.
Так как всё, что не-оригинал подвергается обработке, то всё зависит от настроек программы обработки и от метода ресайза. Программы, которые грамотно делают не целочисленный ресайз, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Re[aleksey7641]:
от:aleksey7641
Тоже фликр попробовал
Да. Фликер немного перешарпит на миниатюре при просмотре на странице фликера.Подробнее
Вот бракованное фото из фликра,( только концы обрезал и проявка по дефолту.) Как по мне шарп заметен. Умные люди говорили, что есть смысл класть ресайзы под уже им(фликром) предлагаемые размеры для выкладки.
SAM_3314 by Andrey Andrey, on FlickrRe[Ansap]:
от:Ansap
Вот бракованное фото из фликра,( только концы обрезал и проявка по дефолту.) Как по мне шарп заметен. Умные люди говорили, что есть смысл класть ресайзы под уже им (фликром) предлагаемые размеры для выкладки.Подробнее
Фликр у меня не прижился, какие-то проблемы с загрузкой, однажды удалось что-то загрузить - и всё, действия не просты и не очевидны, поэтому я остановился на https://imgbb.com/, а размеры картинки превью указываю прямо в ссылке на полноразмер вручную, типа [img=600х450]....
Что и как при этом плющит полноразмер - вопрос интересный, но превью для того и превью, чтобы вести к картинке, а не показывать оригинал... Если же хочется не иметь преобразований, а показать сразу картинку, то надо грузить на хостинг два варианта, один полноразмер, а другой для показа, но сделать ресайз самому.
Кроме шарпа там ещё и с цветом могут быть проблемы, если отдать ресайз на откуп хостингу.
Re[Ansap]:
Чет мутно.
Re[Tany]:
от: Tany
Чет мутно.
Там при тычке на картинку всплывает "загрузить полную версию", в которой в резкостью всё в порядке. То есть, у них для экономии трафика картинка сначала даётся с низким качеством. Я бы даже сказал, с очень низким... Если точнее, так замылить картинку ещё надо суметь...
В этом смысле может интересней photosp.ru, кажется, он сразу даёт картинку без сжатия: