Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13461 - 13480
Re[suntale]:
Мимороходизм.
Вообще желания фотать нет
 SAM_3290 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap

Михаил , я бы к 1064 катил, всё к формату ближе

Попробую,но пока поймал себя на мысли,что геморрно это.Стоячие,лежачие фото,не перепутать.Пока ,до исправления форума,потерплю.А там видно будет. А без солнца снимать грустненько ,конечно.
Re[suntale]:
РО-109-1 50/1.2

Гелиос-89 30/1.9 от ф/а"ФЕД-Микорон"

В/И от "Любитель 166" с диафрагмой

Re[Ansap]:
Цитата:

от:Ansap

SAM_3230 by Andrey Andrey, on Flickr

Подробнее

Класный цвет! И композиция!
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Когда холодно, приходится подлизываться...

Подробнее

Хорошо получилось!
Вторая - по льду цвет ОК, а по небу чего-то подозрительно, хотя меня там не было.
Александр, только не пинать, я сам
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Хорошо получилось!

Цитата:

Вторая - по льду цвет ОК, а по небу чего-то подозрительно, хотя меня там не было.
Александр, только не пинать, я сам

Не понял что там не так.. Это восход луны ночью, звёзды сквозь тонкую дымку, яркие планеты подсветили дымку и расплылись.
NX300 + 20-50

Re[suntale]:
 SAM_8417 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[alexandrd]:
Нихде не написано , что восход луны.
А для меня выглядит как восход солнца в холодное весеннее утро.
Обычно когда восходит луна, а солнца уже нет я по лесу не ходок.
"Инцидент" исчерпан.
Re[aleksey7641]:
Цитата:
Нихде не написано , что восход луны.

Про луну может и не написано, но по ссылке (если тыкнуть на картинку, она откроется в полноразмере прямо там, где сидит) название альбома "Ночь и её последствия", из которого взят снимок, должно было насторожить... Не считая наличия EXIF-а, в котором указана выдержка 30сек и iso=800...
Цитата:

А для меня выглядит как восход солнца в холодное весеннее утро.
"Инцидент" исчерпан.

То есть, ночью в лесу Вы не снимаете...

NX 30

NX 20
Re[suntale]:

"То есть, ночью в лесу Вы не снимаете..."
И вот приняв еще чуть-чуть
я смело утверждаю : "Ночью сплю".

Александр, ну зачем бедную луну в такие теплые тона закрасил, что я 100% за
солнце принял. Все ухожу в оборону

Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641

"То есть, ночью в лесу Вы не снимаете..."
И вот приняв еще чуть-чуть
я смело утверждаю : "Ночью сплю".

Александр, ну зачем бедную луну в такие теплые тона закрасил, что я 100% за
солнце принял. Все ухожу в оборону

Подробнее

Ну, тогда должен сказать, что восходящая луна, как и солнце, бывает очень разного цвета, от белого до кроваво-красного.
NX 30:

И проблемы с одновременным проявлением луны и остального из-за ДД картинки те же самые, что и с солнцем, потому что у них совершенно одинаковые угловые размеры. Но есть и отличия: у солнца чисто физически яркость настолько велика, что не имеет возможности адекватно быть воспроизведённой большиством камер без спецфильтров, в то время как яркость Луны вполне сопоставима с яркостью обычного солнечного пейзажа на Земле и практически любая камера в состоянии её зафиксировать со всеми подробностями. Хотя, для того, чтобы её зафиксировать хотя бы на уровне видимости глазом, всё-таки придётся как минимум делать брекетинг. И в снимке выше он более, чем есть...
А в снимках ниже его нет:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1217846]цвет света022.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1217845]цвет света027.jpg на ixbt.photo:
 [/url]

Re[alexandrd]:
А попробуй это же самое снять в режиме "Ночная съемка"(только в NX300 и NX30 она реализована как надо),там тот же брекетинг с постобработкой в камере.Возможно понравится.
NX200 + 18-55 III

Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
А попробуй это же самое снять в режиме "Ночная съемка"(только в NX300 и NX30 она реализована как надо),там тот же брекетинг с постобработкой в камере.Возможно понравится.

У этого режима есть фундаментальный недостаток: съёмка только в jpeg! А для присутствия запредельного ДД сцены с луной в кадре это смерть.
Не считая того, что этот режим работает исключительно с родными объективами.
При случае попробую, но что-то мне подсказывает, что вряд ли он сможет сработать лучше, чем обыкновенный брекетинг на шесть ступеней в raw. Который, между прочим, работает и в мануальном режиме, и при мануальном объективе.
Кроме того, у этого режима есть одно препротивное свойство: мало того, что он переводит режим в jpeg, так он при возвращении обратно в PASM не возвращает в настройках raw! А это уже форменная катастрофа, возвращать все настройки обратно вручную, да ещё ночью...
PS И-да, попробовал этот режим и никаких преимуществ даже перед одиночным raw-кадром не обнаружил и даже наоборот, raw зафиксировал то, что в ночном комбинированном снимке просто вылетело за пределы ДД.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
=1064x650

Всё, что по горизонтали более 600, сайтом беспардонно сплющено до 600, а вертикаль осталась как есть... Короче, жуть...
Re[suntale]:
Просто фликр

SAM_8884 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[Ansap]:
Гринкаст?
Вот что с ним делать в SilkyPix - вопрос интересный.
В ACR при гринкасте на сверхширике 12/2 Самьянга (после применения профиля объектива, а он есть в ACR и для Самьянга 12/2) я со всех четырёх сторон ставлю линейный градиент ББ с тинтом +13/14 и распространяю эти настройки на все кадры, открытые в этот момент в ACR с этим объективом. Чем хорош градиент ББ вместо конкретного цветового градиента - он правит гринкаст на всех кадрах правильно независимо от реального конкретного цвета и ББ в кадре, другими способами пришлось бы подбирать под каждый конкретный кадр свой цвет и свою силу воздействия.
Re[suntale]:
В Силки тоже можно это паразитное давить, показывали, но уже позабыл.
Проявляется в основном на старых шириках.
Еще фигни всякой
 SAM_8713_1 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
В Силки тоже можно это паразитное давить, показывали, но уже позабыл.

В SilkyPix на мой взгляд градиент организован крайне неудобно и примитивно. А правку ББ градиентом я просто не нашёл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.