Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Придётся ограничиться PhotoSp.ru

Может сможешь вычислить набор букв в масштабировании между оригиналом и средним размерами фото в ББ-коде?
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Может сможешь вычислить набор букв в масштабировании между оригиналом и средним размерами фото в ББ-коде?

Вопрос интересный... Кроме L,s & m мне в голову больше ничего не приходит, придётся искать. Возможно, что есть какой-то стандарт на этот счёт.
Не исключено, что у каждой фирмы свой...
Насколько я понял, не просто у каждой фирмы, а у каждого сайта по-своему...
А надо ли, когда есть прямой путь с указанием желаемых размеров, ничего помнить не надо?
Оригинал

превью 300х200

превью 810х540. Тут уже вмешивается ограничение самого сайта по ширине картинки

Насколько я понял, достаточно вписать в начало [img=600x400] точный размер картинки - и он таковым и будет. Даже если на самом деле картинка 600х600.
Здесь на сайте ограничение размера по ширине ввели, а по высоте - нет, поэтому у тех, кто не снял это ограничение, будут чудеса со сплющиванием по ширине....
Итого, вставляем в [img] желаемые размеры, например, [img=600x400]:
[img=число пихелей по горизонталиxчисло пихелей по вертикали] и дело в шляпе... И никаких хитрых буковок...
Re[alexandrd]:
У Фликра есть b, h, o. В порядке увеличения.
Re[suntale]:
Скоро весна!!!
 SAM_2286 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Скоро весна!!!

К нам весна уже пришла, но какая-то она жестковатая... По ветру на озере несёт на лыжах так, что даже фуфайку распахивать не надо. При этом солнце жарит, лицо себе подпалил за полчаса, вечером горело. И мороз -12° в полдень...

Если надо больше, размер будет полным при тычке на картинку.
Со временем, видимо, придётся перенести я-фотки, которые теперь на я-диске как бы на добавочном бесплатном месте, с я-фоток на раздел фото на я-диске с занятием места, а затем целыми альбомами мигрировать на эту пару хостингов, затерев лишнее на я-диске. Фликр меня впечатлил разве что дремучей логикой действий (которая, между прочим, как правило не работает на Сафари, видимо, из-за того, что фликр лезет куда ему не надо, а комп у меня этого не любит) и полным отсутствием поддержки русского языка.
Да, эта пара хостингов - photosp.ru и imgbb.com
А фликр пусть пока учится не лезть куда его не просят и говорить по-русски.
NX300 + Samyang 85/1.4

Re[suntale]:
"Весенний сад"
17.03.18, NX30 + 60
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Весенний сад"
17.03.18, NX30 + 60

Подробнее

Лаконично!

Re[suntale]:
 SAM_2798 by Andrey Andrey, on Flickr

SAM_3230 by Andrey Andrey, on Flickr

Re[NX 30 ]:
Когда холодно, приходится подлизываться...

NX100 + 20/2.8 NX

У плохого танцора хваленый диск сместился незаметно на 1/1000 в режиме "M"
Re[micluha]:
Как насчёт нужных размеров картинок, с помощью [img=1000х750] проблема решилась?
Кстати, проблему ширины страницы обещали решить возвращением действия настроек в конце марта... Вот вернут ли ширину картинок - вопрос интересный...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Как насчёт нужных размеров картинок, с помощью [img=1000х750] проблема решилась?
Кстати, проблему ширины страницы обещали решить возвращением действия настроек в конце марта... Вот вернут ли ширину картинок - вопрос интересный...

Подробнее

Да нет,вставляю пока сюда "BB-cod полноразмерного со сылкой".Куда размеры втыкать не понял,там присутствуют только двойные буковки "md" и "th" в том же ВВ-коде.
Re[suntale]:
 SAM_3282 by Andrey Andrey, on Flickr
Re[suntale]:Вот и весна
 SAM_3256 by Andrey Andrey, on Flickr

SAM_3258 by Andrey Andrey, on Flickr

SAM_3259 by Andrey Andrey, on Flickr

Re[micluha]:
Цитата:
Да нет,вставляю пока сюда "BB-cod полноразмерного со сылкой".Куда размеры втыкать не понял,там присутствуют только двойные буковки "md" и "th" в том же ВВ-коде.

Вставлять можно, если не устраивает размер из представленных буквами, BB-cod оригинального со ссылкой, а в части кода [img]..... вручную вписать в квадратные скобки желаемый размер, например, [img=660x440]..... Но нужно быть внимательным, пропорции вписанных размеров должны совпадать с пропорциями оригинала, иначе картинка покривеет. То есть, если картинка откроплена и пропорции стали не 3/2, а 7/5, то и в [img]..... нужно вписать не [img=630х410]....., а [img=630х450]....., тогда она не сплющится. И наоборот, если хочется сплющить картинку, то это делается легко...
Re[alexandrd]:
Спасибо!Сейчас попробую.
Re[suntale]:
2000x650

оригинал

1080x650

970x650 похоже,тютелька в тютельку

Фотору плющит пока картинку,и понять результат трудно,НО МОЖНО.А как на широком экране выглядит последняя?
Re[micluha]:
Цитата:

Фотору плющит пока картинку,и понять результат трудно,НО МОЖНО.А как на широком экране выглядит последняя?

У меня нет скрипта по убиранию боков, поэтому последняя у меня сплющенная до фоторушных ограничений. Самое смешное, что по вертикали картинка не имеет ограничений, поэтому то, что превышает по горизонтали предел, остаётся в этих пределах... Набрали деятелей, которые даже в двух соснах умудрились запутаться...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
У меня нет скрипта по убиранию боков, поэтому последняя у меня сплющенная до фоторушных ограничений. Самое смешное, что по вертикали картинка не имеет ограничений, поэтому то, что превышает по горизонтали предел, остаётся в этих пределах... Набрали деятелей, которые даже в двух соснах умудрились запутаться....

Подробнее

+100500

Михаил , я бы к 1064 катил, всё к формату ближе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.