Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
nx500+45mm

Цитата:
от: aleksey7641
NDRey
Зачем так над небом то издеваться,
хотите чтобы на вас порычали или самсунг хотите в гроб загнать,
иль настроение фиолетовое?

Враги денег предлагали :D
Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha

Подробнее

и хоть что с собой делай, если нет внутри согласия с собой, все равно
будешь недовольна.( чего-то фото "девушку с кислым лицом" сайт не цитирует сегодня 25.02.2018 11:26:54 | NX300 + Samyang 85/1.4
)

Alexandrdr,
- По цвету сосен, он никогда не был чисто зеленым, когда первый раз в Лайтруме (LR)
он управлялся желтым движком я очень удивился. Сейчас использую RawTrepathre (RT), когда надо
хорошую резкость с кита 20-50 продавить. В RT пользуюсь для правки цвета LAB - движком, там есть кнопка
привязки курсора на цветовом графике и можно любой цвет перед регулировкой точно "пробить" на графике
и создать дополнительную точку, а другие оттенки не трогать, оттенок цвета сосны там "пробивется" как
желто-зеленый с некоторыми вариациями, и им можно управлять отдельно от желтого и зеленого, в отличие от LR,
но вообще это "камасутра" и меня многие поддержат, надо кому-то руки выворачивать за косячные
dcp-профиля под конкретную камеру.
- Про колорчеккер, это произведение служит только для правки капитальных косяков с цветом при неправильном
освещении, сколько форумов читал, все попытки сделать профиль лучше проявочных заводских в RAW редакторах
ни к чему не приводили кроме разочарования. Колорчеккер занимается, насколько я понял, только правкой трех кривых
RGB, не внедряясь в отдельные оттенки цвета через вычисления последних по мат.формулам - методика не может дать
в принципе точного воспроизведения. Да черт с ним, а то люди на форумах бъються на эту тему кучей страниц, портят
кровь себе и окружающим: " Точное воспроизведение, психологически-точное и пр. и тр."
А самое прикольное выражение: "Я напечатал колорчеккер на принтере и работает" -
оттенки цвета полученные на принтере всегда будут иметь полосатый спектр, т.к. оттенков чернил всего ничего.

- Я не так много требую от камеры, что-бы без "бубна" фото леса напоминало мне лес, а не желто-зеленое месиво
авангардистов, а последние тенденции моды именно таковы, народ живет в городах и кто его знает какой он лес.
Спокойно отношусь к искаженным ночным скинтонам, городским скинтонам, скинтонам южно-азиатской природы -
- и кто его знает какой там был цвет и ощущения.

NX500 можно конечно и новый взять за 40т.р., но что-то скинтон не нравиться мне с нее.
NX100 - мощный цвет, где-то даже чрезмерный, но всегда джипег оставляю как пример для проявки из RAW,
NX300 - более спокойный, уравновешенный, надо бы попробовать,
NX500 - с цветом покончено (мое личное мнение), видимо в угоду динамическому диапазону, смотрел на фликере фотки с него, не приглянулись, ну если только Миклуха, а он может, зажжет звезду NX500 или первая эйфория пройдет у него и камера
улетит на авито.

Tany,
- G1x mark 2, специфический аппарат - масса и размеры как БЗК, объектив резкость имеет на картинки не более 800х800,
но зато задний фон размывает, для фотографии в пеших походах по-этому негодится, его удел портреты и предметка.
И скинтон G1X, G1X mark2 мне не понравился, как не нравиться скинтон всей серии G на кмоп матрицах. Мой цвет на
canon G умер вместе G12, а на G1X mark 3 возродился, на фликере уже хватает фоток с mark 3, надеюсь, они уберут
видоискатель торчащий (боролись за каждый грамм и мм., а тут на тебе) и идиотскую крышечку объектива
(ну очень нужная вещь компакту).

Re[NDRey]:
NDRey
Зачем так над небом то издеваться,
хотите чтобы на вас порычали или самсунг хотите в гроб загнать,
иль настроение фиолетовое?

А вообще то после легкой коррекции зеленого в кривых хорош цвет, так что может и зря я нх500 наехал в предыдущем сообщении, но это и не камерный джипег.
Re[micluha]:
[micluha] Бабы-Елки :)

"....бабы, елки - все смешалось...." - пестрый у нас репортаж получается, прям по классику.
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641

Alexandrdr,
- По цвету сосен, он никогда не был чисто зеленым, когда первый раз в Лайтруме (LR)
он управлялся желтым движком я очень удивился. Сейчас использую RawTrepathre (RT), когда надо
хорошую резкость с кита 20-50 продавить. В RT пользуюсь для правки цвета LAB - движком, там есть кнопка
привязки курсора на цветовом графике и можно любой цвет перед регулировкой точно "пробить" на графике
и создать дополнительную точку, а другие оттенки не трогать, оттенок цвета сосны там "пробивется" как
желто-зеленый с некоторыми вариациями, и им можно управлять отдельно от желтого и зеленого, в отличие от LR,
но вообще это "камасутра" и меня многие поддержат, надо кому-то руки выворачивать за косячные
dcp-профиля под конкретную камеру.

Подробнее

Мне эти стоны про косячные цвета из камеры не близки, потому что я снимаю в raw. И Lightroom, и ACR имеют правку цвета без особых затей и довольно широкополосную, не рассчитанную на тонкую работу. Для этого существуют Photoshop и 3Д-Лут.
Цитата:

- Про колорчеккер, это произведение служит только для правки капитальных косяков с цветом при неправильном
освещении, сколько форумов читал, все попытки сделать профиль лучше проявочных заводских в RAW редакторах
ни к чему не приводили кроме разочарования. Колорчеккер занимается, насколько я понял, только правкой трех кривых
RGB, не внедряясь в отдельные оттенки цвета через вычисления последних по мат.формулам - методика не может дать
в принципе точного воспроизведения. Да черт с ним, а то люди на форумах бъються на эту тему кучей страниц, портят
кровь себе и окружающим: " Точное воспроизведение, психологически-точное и пр. и тр."

Подробнее

Колорчекеров два, один на 24 цвета, для грубого соответствия цветов при разных типах освещений и второй - с огромным количеством плашек, вот он как раз и служит для сравнительно точных профилей камер.

Цитата:

- Я не так много требую от камеры, что-бы без "бубна" фото леса напоминало мне лес, а не желто-зеленое месиво
авангардистов, а последние тенденции моды именно таковы, народ живет в городах и кто его знает какой он лес.

Подробнее

С цветом, который является функцией мозга и который слишком часто никак не вписывается в спектральные измерения, не всё так просто даже при одном и том же дереве при разных условиях, даже очень похожих...
Цитата:

NX500 можно конечно и новый взять за 40т.р., но что-то скинтон не нравиться мне с нее.
NX100 - мощный цвет, где-то даже чрезмерный, но всегда джипег оставляю как пример для проявки из RAW,
NX300 - более спокойный, уравновешенный, надо бы попробовать,
NX500 - с цветом покончено (мое личное мнение), видимо в угоду динамическому диапазону, смотрел на фликере фотки с него, не приглянулись, ну если только Миклуха, а он может, зажжет звезду NX500 или первая эйфория пройдет у него и камера
улетит на авито.

Подробнее

Вот смотрю я на сосну за окном - и мне надо сильно напрягаться, чтобы представить её зелёной...
А ведь вблизи она зелёная...
Re[alexandrd]:
+100500 .
Re[suntale]:
Мне вообще моя проявка редко нравится.
Камерный jpeg, если отключить все профили самый правдивый, имхо :D

Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
+100500 .

Ах вы любители "баварского", вдвоем на одного. подождем
когда эти двое , а там одной левой.

То-же заметил, что проявка не нравиться, таинство исчезает.
Re[aleksey7641]:
у цветов с сотки ноги ешё из пентакса видимо растут, если нравится, может из пентаксов что-то посмотреть? Только не пойму, зачем вдруг тот скинтон, если изначально были нужны нормальные ёлки
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
у цветов с сотки ноги ешё из пентакса видимо растут, если нравится, может из пентаксов что-то посмотреть? Только не пойму, зачем вдруг тот скинтон, если изначально были нужны нормальные ёлки

Ржунемогу
Начали с сосен, сейчас ёлки, потом видимо до берез дойдем
В силкипикс и в лайтруме емнип есть профили пленочные - цвет реально интересный иногда получается :D
Re[suntale]:
Вот пример проявки в пленочных профилях.
первый камерный и дальше всяко-разно :)

Re[Ansap]:
Вот ,думаешь,щас забабахаю открытку....А в итоге подсохший высунутый язык и непринципиальная разница с оригиналом. :)
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Вот ,думаешь,щас забабахаю открытку....А в итоге подсохший высунутый язык и непринципиальная разница с оригиналом. :)

Я об этом и говорю :D Равки проявлять смысл есть не всегда, имхо.

Вот так нагляднее наверное

NX300 + Samyang 85/1.4

Re[suntale]:
Немного концертного

NX500 + 85mm

Re[suntale]:
Samsung NX500 + 45mm

Re[suntale]:
Samsung NX500 + 45mm

30mm

Re[nikespb]:
Цитата:

от:nikespb
Немного концертного

NX500 + 85mm

Подробнее

Re[nikespb]:
Цитата:

от:nikespb
Samsung NX500 +30mm

Подробнее

P.S. Ещё бы голову убрать в ПНУ
Re[suntale]:
Погулял на лыжах в выходные
- Ты кто?
- Я пенек, березы кусок.
- А я фотограф-сматограф.
- Че совсем глюканул, с пнями разговариваешь.
- Ага, матерьяльчик ищу на фото.ру,
- Ну ладно, доставай свою коробку, попозирую.

так вот как осы зимуют

зверье на реке все истоптало

белое и голубое

опять под Aleksandrdr-бренд

на стоянке любителей снегоходов и квадриков

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.