от: aleksey7641
NDRey
Зачем так над небом то издеваться,
хотите чтобы на вас порычали или самсунг хотите в гроб загнать,
иль настроение фиолетовое?
Враги денег предлагали :D
от:micluhaПодробнее
от:aleksey7641
Alexandrdr,
- По цвету сосен, он никогда не был чисто зеленым, когда первый раз в Лайтруме (LR)
он управлялся желтым движком я очень удивился. Сейчас использую RawTrepathre (RT), когда надо
хорошую резкость с кита 20-50 продавить. В RT пользуюсь для правки цвета LAB - движком, там есть кнопка
привязки курсора на цветовом графике и можно любой цвет перед регулировкой точно "пробить" на графике
и создать дополнительную точку, а другие оттенки не трогать, оттенок цвета сосны там "пробивется" как
желто-зеленый с некоторыми вариациями, и им можно управлять отдельно от желтого и зеленого, в отличие от LR,
но вообще это "камасутра" и меня многие поддержат, надо кому-то руки выворачивать за косячные
dcp-профиля под конкретную камеру.Подробнее
- Про колорчеккер, это произведение служит только для правки капитальных косяков с цветом при неправильном
освещении, сколько форумов читал, все попытки сделать профиль лучше проявочных заводских в RAW редакторах
ни к чему не приводили кроме разочарования. Колорчеккер занимается, насколько я понял, только правкой трех кривых
RGB, не внедряясь в отдельные оттенки цвета через вычисления последних по мат.формулам - методика не может дать
в принципе точного воспроизведения. Да черт с ним, а то люди на форумах бъються на эту тему кучей страниц, портят
кровь себе и окружающим: " Точное воспроизведение, психологически-точное и пр. и тр."Подробнее
- Я не так много требую от камеры, что-бы без "бубна" фото леса напоминало мне лес, а не желто-зеленое месиво
авангардистов, а последние тенденции моды именно таковы, народ живет в городах и кто его знает какой он лес.Подробнее
NX500 можно конечно и новый взять за 40т.р., но что-то скинтон не нравиться мне с нее.
NX100 - мощный цвет, где-то даже чрезмерный, но всегда джипег оставляю как пример для проявки из RAW,
NX300 - более спокойный, уравновешенный, надо бы попробовать,
NX500 - с цветом покончено (мое личное мнение), видимо в угоду динамическому диапазону, смотрел на фликере фотки с него, не приглянулись, ну если только Миклуха, а он может, зажжет звезду NX500 или первая эйфория пройдет у него и камера
улетит на авито.Подробнее
от: Ansap
+100500 .
от: 0071007
у цветов с сотки ноги ешё из пентакса видимо растут, если нравится, может из пентаксов что-то посмотреть? Только не пойму, зачем вдруг тот скинтон, если изначально были нужны нормальные ёлки